да не парься, через 30 лет еще штукарь заплотишь - и всеalexander писал(а): (мне 30 лет и проверили в первый раз). Но на следующий год взнос всёже внесу для спокойствия в Марийке либо в Татарстане.
Общества охотников и рыболовов
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

Было такое?alexander писал(а):15) обозначать границы используемых участков водоемов специальными знаками по образцу, установленному органами рыбоохраны.
А по поводу членства в обществе-- лет 15 состоял в "Рассвете", платил взносы. Только, если охотники за свои взносы хоть какую-то пользу имели ( по крайней мере тогда), то для рыбаков нет никакой инфраструктуры, организованности,никаких плюсов. Отдаёшь деньги и...... всё.
С одной стороны, государство(не вдаваясь в тонкости) через свои структуры гробит рыбу; с другой стороны, оно же через свои структуры штрафует за ловлю разрешёнными снастями (правда ещё делает вид, что и браконьеров ловит).......Фигня какая-то
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
что то я недопонял.Есть водоемы общего пользования-Волга это не водоем общего пользования?(я понимаю, озего где то в лесу, закрепленный за обществом или пруд, плотина)Я если с татарстана приехал в марийку порыбачить-что делать, если я не член общества?
я браконьер?
по моему просто оборзели вконец.
я браконьер?
по моему просто оборзели вконец.
(бесплатно!alexander, распечатай эти правила и носи собой,меньше придирок будет, думаю)alexander писал(а):2. Любительский и спортивный лов рыбы и добыча водных беспозвоночных животных для личного потребления разрешаются всем гражданам бесплатно во всех водоемах общего пользования, за исключением заповедников, рыбопитомников, прудовых, культурных и товарных рыбных хозяйств, с соблюдением настоящих Правил и других нормативно-правовых актов по охране рыбных запасов.
теоретически на каком нибудь участке водохранилища может быть организована ловля обществом, конечно, но! Об этом же должны быть предупреждены рыболовы хотя бы табличками? или не обязательно?Тогда , может в правилах ловли должны быть обозначены водоемы общего пользования? В твоем случае можно было, наверно, не платить штраф! Надо бы с юристом каким нибудь посоветоваться .Или в суд подать, если время конечно не жалко и нервов.alexander писал(а):На водоемах и участках водоемов, где любительское и спортивное рыболовство организуется обществами охотников и рыболовов, бесплатно и без путевок - только членам обществ по предъявлении членского охотничье-рыболовного билета
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Штраф пока не оплатил. Жду постановления из Йошкар-Олы. Сказали хочеш езжай туда на разбор.
По поводу табличек – найдите попробуйте правила их установки и частоту. Полюбому скажут должен знать что водоём не общего пользования и типа мы проводим работу с обществом за отсутствие табличек.
Как уже писал обзвонил все возможные конторы которые должны былибы знать о категории водоёма и инспекторов в Йошке. В итоге я нашел таки контору которая выдаёт разрешения на заключения договоров по организации спортивного и любительского рыболовства. Это Федеральное агенство по рыболовству РФ ( www.fishcom.ru ) и наше их представительство в Самаре Средневолжское территориальное управление. Разрешения выдаются на конкурсной основе, результаты и начало конкурсов печатаются на сайте. Позвонил туда в отдел мониторинга и там мне объяснили что с любителями щас сложная ситуация. В марийке например ранее еще был заключен договор обществом на организацию рыболовства во всём Куйбышевском водохранилище территории Марий Эл и т.к. он действует то на него выдано и разрешение. Вот такие дела. По закону всё шито крыто. Дали тел начальника отдела инспекции в Самаре. Скоро ему позвоню.
Если кто владеет конкретной информацией дайте совет, а нетто пока незаконности в их действиях я найти не могу. Таблички не канают нифига. Полюбому протокола будут составлять Не нравится судись в Йошкар Оле.
Кстати когда объявят конкурс по Татарстану мы Татфиш вполне можем бороться на предоставление нам угодий для организации рыболовства.
По поводу табличек – найдите попробуйте правила их установки и частоту. Полюбому скажут должен знать что водоём не общего пользования и типа мы проводим работу с обществом за отсутствие табличек.
Как уже писал обзвонил все возможные конторы которые должны былибы знать о категории водоёма и инспекторов в Йошке. В итоге я нашел таки контору которая выдаёт разрешения на заключения договоров по организации спортивного и любительского рыболовства. Это Федеральное агенство по рыболовству РФ ( www.fishcom.ru ) и наше их представительство в Самаре Средневолжское территориальное управление. Разрешения выдаются на конкурсной основе, результаты и начало конкурсов печатаются на сайте. Позвонил туда в отдел мониторинга и там мне объяснили что с любителями щас сложная ситуация. В марийке например ранее еще был заключен договор обществом на организацию рыболовства во всём Куйбышевском водохранилище территории Марий Эл и т.к. он действует то на него выдано и разрешение. Вот такие дела. По закону всё шито крыто. Дали тел начальника отдела инспекции в Самаре. Скоро ему позвоню.
Если кто владеет конкретной информацией дайте совет, а нетто пока незаконности в их действиях я найти не могу. Таблички не канают нифига. Полюбому протокола будут составлять Не нравится судись в Йошкар Оле.
Кстати когда объявят конкурс по Татарстану мы Татфиш вполне можем бороться на предоставление нам угодий для организации рыболовства.
ну пипец, раз в год поехал на рыбалку. плати!
правила татарстана гласят-
Перечень водоемов общего пользования Республики Татарстан
1. Река Казанка выше моста около н.п.Крутушка.
2. Акватория Куйбышевского водохранилища на участке н.п.Лабышка - н.п.Антоновка.(интересно, где етот пункт?Лабышка -40 км ниже казани по Волге, это знаю, а антоновка где?)
3. Озера Средний и Нижний Кабан (г.Казань).
и все? А если в деревне в районе где нибудь-тоже платить кому то взносы??
Может и в марийке хоть перечень водоемов общего пользования есть?
Доведут нашего брата.....
правила татарстана гласят-
Перечень водоемов общего пользования Республики Татарстан
1. Река Казанка выше моста около н.п.Крутушка.
2. Акватория Куйбышевского водохранилища на участке н.п.Лабышка - н.п.Антоновка.(интересно, где етот пункт?Лабышка -40 км ниже казани по Волге, это знаю, а антоновка где?)
3. Озера Средний и Нижний Кабан (г.Казань).
и все? А если в деревне в районе где нибудь-тоже платить кому то взносы??
Может и в марийке хоть перечень водоемов общего пользования есть?
Доведут нашего брата.....
В правилах есть пункт -- места должны быть обозначены табличками--alexander писал(а):Таблички не канают нифига. Полюбому протокола будут составлять
если инспектор "соблюдает закон",то пусть покажет,где они? Не хочет или не может показать- его проблемы,какой протокол,где основания?
Если протокол всё-таки составляют--там,где нужна твоя подпись,что ознакомлен,пишешь--не согласен и причину(если успеешь).
Законов у нас до х..., подзаконных актов ещё больше,есть ещё нормативные документы, локальные и др. Без поллитры не разберёшся
Это всё, конечно, в идеале (т.е. как положено по закону, который что дышло--куда повернул, туда и вышло)
Однако, так могут прибить любого из нас (и прибивают)
В общем,как вариант,могу предложить скинуться "с миру по нитке" на
судебные расходы (если будешь бодаться). Проиграешь--купим за эти деньги опыт на будущее,выиграешь--будет повод
В общем пока этап бодания таков.
Женщина из Самарского территориального управления по моей просьбе подняла заключенный обществом договор и он гласит что действует до официального объявления проведения конкурса на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для осуществления, организации спортивного и любительского рыболовства на федеральных водоемах рыбохозяйственного значения в административных границах респ Марий Эл. Конкурс пока не проводится (как и не проводится на респ Татарстан и др регионы)потому, что федеральным агенством утверждаются условия проведения конкурса. Так что договор действительно действующий.
Далее звоню в Йошку в общество и обрисовываю им ситуацию. Вот примерно наш диалог.
-Почему в других регионах знать не знают ни о каких рыболовных билетах, а Марий Эл собирает деньги с любителей да еще и штрафует?
-Потому, что когда пошла заворуха 90-х большинство обществ отказались продолжать заключать договора на угодья, а мы нет и продолжаем работу по сей день.
-Ну тогда вы должны проводить работы согласно договора!!!
-А мы проводим. Например в этом году нами было организовано 30 садков по разведению рыбы.
-Это замечательно, но вы должны ставить и таблички на своей территории. Я приехал из Татарстана и знать не знал что там рыбачить нельзя без билета.
-Аг де это было, в каком районе?
-В Волжске на р.Илеть.
-Мы обязательно свяжемся с вашим обществом и заставим поставить аншлаги.
-А мне что теперь штраф платить из-за Вашей неторопливости. Я 20 лет там рыбачу и ни одного аншлага не видел.
-Ну вообщето у нас в договоре обозначено Куйбышевское водохранилище, река Волга. Илети там нет. Тоесть если там нет и таблички то Вы смело можете обжаловать их решения. А был ли с инспектором еще кто либо?
-Да был еще инспектор и представитель Вашего общества. Стоял и похихикивал.
-Давайте попробуем сделать так. Я щас позвоню в Волжск и попробую так замять дело. А вы (дал мобильный номер) перезвоните мне через 5 мин.
Звоню через 5 мин.
К сожалению дело отправили в Йошкар Олу уже. Обществу я наказал обязательно развесить таблички. А Вы попробуйте позвонить Пенькову (он проводит разбирательства) и объяснить всё. Ну и сошлитесь на нас
Звоню Пенькову объясняю.
Он давай присылай объяснения факсом на моё имя и во вторник след будет разбирательство там решим.
Вот послал объяснения и теперь жду решения ихого во вторник. Но раз уж пошло такое, таблички я думаю они развесят и рыбалка на Волге в Марий Эл платная с билетом рыболова. Имейте ввиду кто соберётся порыбачить. Правда шансов попасть мало.
Татарстан тоже дуаю до этого дойдёт на след год. Как только утвердят условия конкурса, так сразу объявят о его проведении. И какая организация выиграет то и отдавать будут то или иное угодье.
Может ктото скажет звчем муть развёл всё это. Не заню. Может кому пригодится поможет в подобной ситуации. Их структуру изучил по полной за недеолю.
Женщина из Самарского территориального управления по моей просьбе подняла заключенный обществом договор и он гласит что действует до официального объявления проведения конкурса на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для осуществления, организации спортивного и любительского рыболовства на федеральных водоемах рыбохозяйственного значения в административных границах респ Марий Эл. Конкурс пока не проводится (как и не проводится на респ Татарстан и др регионы)потому, что федеральным агенством утверждаются условия проведения конкурса. Так что договор действительно действующий.
Далее звоню в Йошку в общество и обрисовываю им ситуацию. Вот примерно наш диалог.
-Почему в других регионах знать не знают ни о каких рыболовных билетах, а Марий Эл собирает деньги с любителей да еще и штрафует?
-Потому, что когда пошла заворуха 90-х большинство обществ отказались продолжать заключать договора на угодья, а мы нет и продолжаем работу по сей день.
-Ну тогда вы должны проводить работы согласно договора!!!
-А мы проводим. Например в этом году нами было организовано 30 садков по разведению рыбы.
-Это замечательно, но вы должны ставить и таблички на своей территории. Я приехал из Татарстана и знать не знал что там рыбачить нельзя без билета.
-Аг де это было, в каком районе?
-В Волжске на р.Илеть.
-Мы обязательно свяжемся с вашим обществом и заставим поставить аншлаги.
-А мне что теперь штраф платить из-за Вашей неторопливости. Я 20 лет там рыбачу и ни одного аншлага не видел.
-Ну вообщето у нас в договоре обозначено Куйбышевское водохранилище, река Волга. Илети там нет. Тоесть если там нет и таблички то Вы смело можете обжаловать их решения. А был ли с инспектором еще кто либо?
-Да был еще инспектор и представитель Вашего общества. Стоял и похихикивал.
-Давайте попробуем сделать так. Я щас позвоню в Волжск и попробую так замять дело. А вы (дал мобильный номер) перезвоните мне через 5 мин.
Звоню через 5 мин.
К сожалению дело отправили в Йошкар Олу уже. Обществу я наказал обязательно развесить таблички. А Вы попробуйте позвонить Пенькову (он проводит разбирательства) и объяснить всё. Ну и сошлитесь на нас
Звоню Пенькову объясняю.
Он давай присылай объяснения факсом на моё имя и во вторник след будет разбирательство там решим.
Вот послал объяснения и теперь жду решения ихого во вторник. Но раз уж пошло такое, таблички я думаю они развесят и рыбалка на Волге в Марий Эл платная с билетом рыболова. Имейте ввиду кто соберётся порыбачить. Правда шансов попасть мало.
Татарстан тоже дуаю до этого дойдёт на след год. Как только утвердят условия конкурса, так сразу объявят о его проведении. И какая организация выиграет то и отдавать будут то или иное угодье.
Может ктото скажет звчем муть развёл всё это. Не заню. Может кому пригодится поможет в подобной ситуации. Их структуру изучил по полной за недеолю.
alexander,
+1
С другой стороны - охотники путевки покупают, взносы платят...
Может все же что-то есть в этом положительное, ну, или будет..?

+1
Нифига не муть !!! Очень все это может пригодится.alexander писал(а):Может ктото скажет звчем муть развёл всё это.
С другой стороны - охотники путевки покупают, взносы платят...
Может все же что-то есть в этом положительное, ну, или будет..?
Чуть ниже Красновидовоramon писал(а): 2. Акватория Куйбышевского водохранилища на участке н.п.Лабышка - н.п.Антоновка

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>edik писал(а):Многократно (в том числе здесь на форуме) писалось что данные правила решением Верховного Суда РТ от 15.05.06г. (дело №3п-1-41/2006) признаны недействующими и не подлежащими применению как противоречащие федеральному законодательству.
(дело №3п-1-41/2006)
Читаем что еще писал по этому поводу edik
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Прочитал "дело №3" и "по этому поводу" , кое-что осталось недопонятым:
а)каждый год размер вылова на каждой реке определяется любителям на федеральном уровне?
б)рыбоохрана чем-то ведь руководствуется "наезжая"на любителей,
фед.законом? Каждый год новым?
в)"уполномоченные органы исполнительной власти"--кто имеется в виду?
а)каждый год размер вылова на каждой реке определяется любителям на федеральном уровне?
б)рыбоохрана чем-то ведь руководствуется "наезжая"на любителей,
фед.законом? Каждый год новым?
в)"уполномоченные органы исполнительной власти"--кто имеется в виду?
Вот цитата из дела
...Положения Правил, определяющие категории водных объектов, используемых в целях любительского и спортивного рыболовства (раздел 2 Правил), противоречат статье 17 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», согласно которой категории и особенности использования водных объектов рыбохозяйственного значения определяются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства....
Договор на пользование подписан таки федеральным агенством по рыболовству где мне и нашли и прочли сроки его действия.
...Положения Правил, определяющие категории водных объектов, используемых в целях любительского и спортивного рыболовства (раздел 2 Правил), противоречат статье 17 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», согласно которой категории и особенности использования водных объектов рыбохозяйственного значения определяются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства....
Договор на пользование подписан таки федеральным агенством по рыболовству где мне и нашли и прочли сроки его действия.
alexander, вопрос нужный и принципиальный!alexander писал(а):Может ктото скажет звчем муть развёл всё это. Не заню. Может кому пригодится поможет в подобной ситуации
Я бы вступил бы в общество,платил бы взносы, если бы знал точно, что какая то работа проводится, хоть что то делается!Допустим, берега водоемов от мусора бы хоть чистили или с сетями как то боролись!
ps:результат разбора не забудь огласить!
alexander, была недавно ветка где юристов поздравляли - их есть у нас, может они что и подскажут?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>На меня и моего товарища раз (дело было в кузбассе в 1995г) так же наехали, протокол, штраф. Я на другой день не поленился съездил в прокуратуру и написал заявление, что на меня ,превышая полномочия наехал инспектор такой-то , при этом был не трезв и угрожал применить оружие вымогая деньги на месте. Есть свидетели.Прокуратура страсть как любит такие дела. Так этот инспектор дважды ко мне приезжал из другого города и уговаривал забрать заявление. Тот протокол (мой) он оплатил сам и мне пузырь поставил.alexander писал(а):Не нравится грит обжалывай, а нам пох. Могу ли я не выезжая в Йошку обжаловать? И вообще что я могу сделать кроме как оплатить?_________________
нет, это плата за охотников плюс там ещё отработка и т.д., а если просто вступать в общество рыболовов, то там дешевле.Сам в этом обществе состою, но толку как корочка на руках больше нет, т.к. пытался у них в этом году посмотреть все нормативные документы (чтоб знать, чем руководствуются), фиг там, кроме правил 80 какого-то года у них нет, да и этот единственный экземляр правил больше на промокашку похож (в руках разваливаеся). Т.о. видно, что у нас также енто общество ничем, кроме сбора денег не занимается.Avvo писал(а):50 руб ёще нормально, но 500 не зачто платить, просто в чей то карман
А вообще тематика очень актуальна, т.к. если начали на водоёмах наводить порядок (ГИМС, рыбинспекция и др.), то и документы должны быть соответствующие в которых чётко били бы определены права и обязанности.
оффтоп. Буквально весной этого года собрались отдохнуть на водоём общего пользования. Прежде ради интереса вооружились гарантом консультантом и Internet, чтобы прикинуть, а что мы можем нарушить и что нам за это будет. Итог испугал, из того, что мы сумели найти НАС ВСЕХ может поиметь любая инспекция: ГИМС, рыбинспекция, пожарные, природоохранная, водоохранная и ещё всякой хрени. По общим пркидкам, в лучшем случае, рублей на 10.
Есть вроде какие-то варианты с отправкой документов почтой,но лучше конечно поговорить с юристом. Желательно знакомым или через знакомых,чтобы не переплачивать.alexander писал(а):Могу ли я не выезжая в Йошку обжаловать?
А вообще своё предложение оставляю в силе.
- Gatskiy Papa
- С нами

Жаль, что опоздал! Насколько я знаю, срок обжалования постановлений об административных правонарушениях составляет 10 дней. Не выезжая можно направить жалобу и иные документы заказным письмом с уведомлением и составленной на почте описью вложения (т.е. конверт запечатывается после составления описи работником почты, копию которой вместе с квитанцией об оплате отправления с указанием адресата и иных обязательных реквизитов данный работник передает вам).
Вышел Кощей Бессмертный в тридцатиградусный мороз и … отморозил себе
левое бессмертие.
левое бессмертие.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
СРЕДНЕВОЛЖСКОЕ
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ
УПРАВЛЕНИЕ
443086 г Самара ул. Гая, 45.
Тел (846) 270- 97-33; факс (846) 372-26-62.
E-mail: rosribolovstvo @ mystep.ru
Дата 30.12.08г. Исх.№/ 3563
на № от
pro11@bk.ru
Александру
Копия:
начальнику Управления контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства Агентства по рыболовству России
М.И.Куманцову
Ответ на вопрос Александра из
Республики Марий Эл об организации
любительского и спортивного рыболовства
В соответствии со статьей 24 ФЗ от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» водные биоресурсы предоставляются в пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для осуществления предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг гражданам, осуществляющим любительское и спортивное рыболовство (организации любительского и спортивного рыболовства), на основании договоров.
На Куйбышевском и Чебоксарском водохранилищах в пределах административных границ Республики Марий Эл любительское и спортивное рыболовство организует общественная организация «Республиканское общество охотников и рыболовов» на основании договора передачи водоема в пользование в целях организации любительского и спортивного рыболовства, заключенного с ФГУ «Средневолжрыбвод» 19 сентября 2001 года. Срок действия договора действителен до даты подписания договора с победителем конкурса на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком.
В настоящее время порядок проведения конкурсов на рыбопромысловые участки в целях организации любительского и спортивного рыболовства законодательно не установлен. Кроме того, находится в стадии переработки перечень рыбопромысловых участков, в отношении которых будут проводиться конкурсы на территории Республики Марий Эл.
Согласно п. 2 ст. 1 и п. 2. ст. 16 Правил любительского и спортивного рыболовства в водоемах Средневолжского бассейна, утвержденных приказом Средневолжрыбвода от 17 февраля 1988 г. N 13-п, в водоемах и на участках водоемов, где любительское и спортивное рыболовство организуется обществами охотников и рыболовов, лов рыбы разрешается членам этих обществ бесплатно по предъявлении членского охотничье - рыболовного билета.
Руководитель Управления В.А.Павловский
ПО РЫБОЛОВСТВУ
СРЕДНЕВОЛЖСКОЕ
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ
УПРАВЛЕНИЕ
443086 г Самара ул. Гая, 45.
Тел (846) 270- 97-33; факс (846) 372-26-62.
E-mail: rosribolovstvo @ mystep.ru
Дата 30.12.08г. Исх.№/ 3563
на № от
pro11@bk.ru
Александру
Копия:
начальнику Управления контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства Агентства по рыболовству России
М.И.Куманцову
Ответ на вопрос Александра из
Республики Марий Эл об организации
любительского и спортивного рыболовства
В соответствии со статьей 24 ФЗ от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» водные биоресурсы предоставляются в пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для осуществления предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг гражданам, осуществляющим любительское и спортивное рыболовство (организации любительского и спортивного рыболовства), на основании договоров.
На Куйбышевском и Чебоксарском водохранилищах в пределах административных границ Республики Марий Эл любительское и спортивное рыболовство организует общественная организация «Республиканское общество охотников и рыболовов» на основании договора передачи водоема в пользование в целях организации любительского и спортивного рыболовства, заключенного с ФГУ «Средневолжрыбвод» 19 сентября 2001 года. Срок действия договора действителен до даты подписания договора с победителем конкурса на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком.
В настоящее время порядок проведения конкурсов на рыбопромысловые участки в целях организации любительского и спортивного рыболовства законодательно не установлен. Кроме того, находится в стадии переработки перечень рыбопромысловых участков, в отношении которых будут проводиться конкурсы на территории Республики Марий Эл.
Согласно п. 2 ст. 1 и п. 2. ст. 16 Правил любительского и спортивного рыболовства в водоемах Средневолжского бассейна, утвержденных приказом Средневолжрыбвода от 17 февраля 1988 г. N 13-п, в водоемах и на участках водоемов, где любительское и спортивное рыболовство организуется обществами охотников и рыболовов, лов рыбы разрешается членам этих обществ бесплатно по предъявлении членского охотничье - рыболовного билета.
Руководитель Управления В.А.Павловский
-
Uncle
И Татарское и Марийское общество охотников и рыболовов входят в Ассоциацию "Росохотрыболовсоюз" с ЦП в Москве. Если рыбачить с этим билетом на водоемах закрепленных за РООиР проблем быть не должно.Uncle писал(а):Это что же получается - если у меня билет Татарстанского общества, то в Марий Эл мне "ловить нехрен"? Это я что, во всех обществах состоять должен при желании половить рыбку "где нибудь на необъятных просторах России"? Ай да чиновнички, ай да молодцы