БЕЗОПАСНОСТЬ НА ЛЬДУ

Береженого, Бог бережет!
Безопасность на воде, льду, за рулём, штурвалом, румпелем и тп. Правила оказания первой помощи. Правила поведения в экстремальных ситуациях.

Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ЛЬДУ

Сообщение Uncle » 05 дек 2008 11:20

"Береженого Бог бережет".

Нижеприведенный текст – попытка сконцентрировать и систематизировать материалы Форума по безопасности на льду. Надеюсь, что более опытные Татфишевцы откорректируют и дополнят эту подборку.

Авторы: KDB (ну просто ледовый монстр! Пингвиний шаман, в натуре :) ), Zemlяk, Doctor, Niaz, Водяной, …
Если кого пропустил – звиняйте!!! На самом деле авторов было очень много! Сначала пытался сохранить авторство… устал, замерз, руки разжались… :)

Очень надеюсь на помощь участников Форума. Для пингвинов-птенцов :) это может очень (Не дай Бог!) пригодиться.
С уважением, Uncle
Последний раз редактировалось Uncle 11 дек 2008 18:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Uncle
Модератор форума

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение LEDчик » 05 дек 2008 11:26

Добавь носки шерстяные к пакетам ПЭ. на ноги носки , поверх носков пакеты. - чтоб ноги не отморозить в мокрых сапогах.

- Сотовый герметично упаковать, чтоб рабочим он был, когда из воды вылезешь
Последний раз редактировалось LEDчик 05 дек 2008 11:49, всего редактировалось 1 раз.

кроилово ведет к попадалову
LEDчик
Модератор форума

Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение niaz » 05 дек 2008 12:18

Uncle, Спасибо от всех! Огромная и нужная работа Вами проделана!!! по систематизации информации! Правда Восхищен! Решить бы проблемму с изданием этих Правил нахождения на льду!!! и выдавать всем рыбакам, как памятку! :b: с эмблемой ТАТФИШ и с иллюстрациями, причем можно за счет спонсоров! Есть у кого какие мысли?

Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Uncle » 05 дек 2008 12:26

Небольшое, но очень важное дополнение:
1) Плюсики попрошу направлять в адрес KDB - более 90% материала это его рук дело!!!
2) Приношу свои извинения Дмитрию, который уже успел внести коррективы в эти документы! Я их "потерял"!!! :cry: Нет, файл у меня есть, но пока он путешествовал в глубинах почтовых серверов, я успел серьезно пререлопатить свой экземпляр! Вчера я честно пытался выловить произведенные изменения, но через час понял, что 2*10 страниц печатного текста я буду сверять до начала следующего сезона открытой воды :( Дмитрий, прости меня! Просмотри, плизззз еще раз эту писанину! Ты ведь помнишь, где ты изменял! :oops:

Кста, господа админы, а ведь наверное есть возможность разрешить корректировать эти посты еще кому нибудь, пусть даже и не обладающему правами модератора? Назначить так сказать опекунов над данной темой в связи с "недееспособностью" (но-но, господа юмористы!) псевдо-автора данной темы. Я вижу в этой роли KDB и Doctor-a...
С уважением и надеждой на понимание, Uncle

"Гигантский дятел, не встречающийся в дикой природе, в состоянии задолбать небольшого слона." (с)
Uncle
Модератор форума

Сообщение Uncle » 05 дек 2008 12:32

Джентельмены! Насчет плюсов я абсолютно серьезно!!! Если вы хотите выразить свое отношение к данному материалу - перечитайте ветку о спасении на течении и все плюсы - туда! Авторы - там!!!
С уважением, Uncle

"Гигантский дятел, не встречающийся в дикой природе, в состоянии задолбать небольшого слона." (с)
Uncle
Модератор форума

Сообщение niaz » 05 дек 2008 12:42

Есть еще один момент: Планирование поездки существенно обезопасит команду! Сбор информации перед выходом или выездом на лед, имеет огромное значение, часто мы избегали сложностей благодаря полученной информации о тонком льду или промоинах на пути следования, поиск новых мест всегда сопряжен с риском, поэтому лучше в команде иметь опытного рыбака, не раз ходивших этим маршрутом и имеющего здравый смысл! Можно полагаться на навигатор, но в изменяющихся погодных и иных условиях основным кретерием поведения рыбаков на льду должен быть здравый смысл! Также важное значение имеет вцелом представление о ситуации на реке, знание рельефа дна, мест с сильным течением, отмелей и глубоких ям, поможет в определении маршрута, в этом случае не заменим навигатор с лоцией и опыт штурмана (если на машине)!

Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mazan » 05 дек 2008 18:05

Очень полезная и нужная информация.
Uncle и всем авторам -респект.
Хотелось бы еще услышать мнение владельцев снегоходов, имеющих опыт езды по льду и его опасным участкам.
Проскакивает ли снегоход опасные места для пешехода?
mazan

Сообщение KDB » 05 дек 2008 20:02

niaz писал(а):Есть еще один момент: Планирование поездки существенно обезопасит команду! Сбор информации перед выходом или выездом на лед, имеет огромное значение, часто мы избегали сложностей благодаря полученной информации о тонком льду или промоинах на пути следования, поиск новых мест всегда сопряжен с риском, поэтому лучше в команде иметь опытного рыбака, не раз ходивших этим маршрутом и имеющего здравый смысл! Можно полагаться на навигатор, но в изменяющихся погодных и иных условиях основным кретерием поведения рыбаков на льду должен быть здравый смысл! Также важное значение имеет вцелом представление о ситуации на реке, знание рельефа дна, мест с сильным течением, отмелей и глубоких ям, поможет в определении маршрута, в этом случае не заменим навигатор с лоцией и опыт штурмана (если на машине)!

Продолжаем здесь
http://forum.tatfish.com/viewtopic,t,3787.html

Многократно повторяемое одно и то же действие, но с ожиданием различных результатов определяется как безумие.....
Вот и думаю, бурим,бурим, макаем, макаем.......глухозим однако.....
KDB
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IlnarL » 05 дек 2008 20:44

я в 2007году предлагал эту тему вынести в отдельную ветку, рад что получилось

рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 05 дек 2008 20:53

MZN писал(а):Очень полезная и нужная информация.
Uncle и всем авторам -респект.
Хотелось бы еще услышать мнение владельцев снегоходов, имеющих опыт езды по льду и его опасным участкам.
Проскакивает ли снегоход опасные места для пешехода?

У меня дядька на Ямахе , утверждал что на большой скорости
пролетал полынью,а я сам лично видел передачу спортивную,
так там они с горки разгоняются и должны через речку перемахнуть
скажу честно ,большинство не проехали.ширина метров 15
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

След.