Выбор зимней катушки.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Выбор зимней катушки.
Хотелось бы поднять тему, которая непосредственно касается рыбаков зимников. - Это выбор зимней катушки, а может и иного способа для намотки зимней лески или плетни. Хотелось, что бы в этой теме мы поделились друг с другом своими взглядами на то, какой должна быть зимняя катушка? какие плюсы и минусы бывают у тех или иных видов катушек? например (можно ли использовать катушку-безинерционку в зимний период?) или (зависит ли выбор катушки от рыбы, которую мы хотим поймать?).
Лови столько, сколько унесёшь.
Ронять на лед пробовал?Belyak писал(а):в этом году купил зимний мульт,как себя поведет не знаю.
знаю что очень легкая и быстро мотает

Идеальной, отвечающей всем запросам катушки нет в магазах, вот и остаются они расходным материалом.
p/s/ нам бы до льда добраться, а там мы уж не катушек, не блесен не пожалеем.
Пошопинговал немного на днях...приобрёл Тиковскую удочку для зимы...за 300 с чем-то, приглянулась своими формами
Катушка с трещоточкой, встроеная, направляющие...ручка неопрен...молодцы-удобно и приятно держать в руках. Именно на окуня и берша....хотя можно и судака поднять
Главное - пластик морозоустойчивый...по первому льду нестрашно и уронить...

Катушка с трещоточкой, встроеная, направляющие...ручка неопрен...молодцы-удобно и приятно держать в руках. Именно на окуня и берша....хотя можно и судака поднять

Ник Zemlяk забит!
Re: Выбор зимней катушки.
Была у меня такая катуха.Не доработаная тяжелющая.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Lis, Belyak, а тюнинг весьма напоминает изготовление новой катушки... чем просто тюнинг! 

Рыбацкая удача - трудное счастье.
День добрый.
По моему скромному мнению, чтобы выбрать приличную зимнюю катушку придется ее разобрать в магазине, благо это не сложно, посмотреть что внутри и все же отталкиваться от цены. Кстати, сколько должна стоить приличная зимняя катушка? У кого какие мнения?
По моему скромному мнению, чтобы выбрать приличную зимнюю катушку придется ее разобрать в магазине, благо это не сложно, посмотреть что внутри и все же отталкиваться от цены. Кстати, сколько должна стоить приличная зимняя катушка? У кого какие мнения?
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
100 рублев
а я такую выкинул после одной рыбалки. категорически не понравилась.
Fillet & release !
- Андрюха-Саранск
- -
- Андрюха-Саранск
- -
А про Марийскую
На морозе лопнула, буду теперь ТЮНИНГОВАТЬ как выше подсказали
Огромное СПАСИБО
На морозе лопнула, буду теперь ТЮНИНГОВАТЬ как выше подсказали
Огромное СПАСИБО
8 963 146 0071
Основной недостаток катушки данного типа - прямое попадание снега в шестеренку, механизм стопораLis писал(а):Причина ?

на трещотке зубъя сырые, мнуццанах, тижолая, переключатель трещотки не на том месте...
а оську к щеке я не клеил, а запаял, нормально держалась...
а оську к щеке я не клеил, а запаял, нормально держалась...
Fillet & release !
кал полный эта катуха, даже марийка лутше этого кетайского кала,
для себя выбрал катуху дешовый зимний мульт, прроизводства тож кетай но двумя катухами рыбалю в этом сезоне нарекайний нет почти кроме того что гайка отворачивается иногда каторая ручку крепит и в мороз туговато проворачивается но это уйня
для себя выбрал катуху дешовый зимний мульт, прроизводства тож кетай но двумя катухами рыбалю в этом сезоне нарекайний нет почти кроме того что гайка отворачивается иногда каторая ручку крепит и в мороз туговато проворачивается но это уйня
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
рублей до 300 максимум. Предлагаю всёж вернуться к первоначальной идее Generator-а и перечислить желаемые качества зимней катушки... и опции!Unalesh писал(а): Кстати, сколько должна стоить приличная зимняя катушка? У кого какие мнения?
Я между строк предыдущих ораторов увидел:
1) Небольшой вес (много махать)
2) Прочность (неломучий на морозе пластик либо титан) - должна выдерживать падения на лёд и рывки - потяжки крупной рыбы, да пребудет она с нами!

3) Лёгкость хода (пара подшипников, отсутствие люфтов)
4) Удобные рукоятки (я б от кобры 2 вкрутил, будь моя воля

Кто продолжит, поправит, добавит? /их бин пока не пингвин

Рыбацкая удача - трудное счастье.
5) Выбор лески за один оборот 1 метрCatchFish писал(а):Кто продолжит, поправит, добавит?

жесткий стопор(трещотка, но тока чтоб при рывке взад не прокручивала), корпус дюраль, а не титан!!!
Fillet & release !
А мне кажется, что катушка должна немного стравливать лески при рывках или сильной подсечке. Я ищу катушку типа невской с регулируемым фрикционом - пока не нашел. Кто-то советует дешевую мясорубку для этих целей - но по-моему это не зимний вариант...Kurbor писал(а):жесткий стопор(трещотка, но тока чтоб при рывке взад не прокручивала), корпус дюраль, а не титан!!!

, ты со спином путаешь... и не нада так подсекать, штоб рвалось, а то оббурятРуст писал(а):стравливать лески при рывках

Fillet & release !
К сожалению опыта не хватает, чтоб не рвать. Ситуация осложняется как правило дополнительно и тем, что ловить приходится на 0.16, что для меня достаточно тонко для блеснения. Однако от толщины лески прямопропорционально зависит количество поклевок. Видимо она (толщина лески) как-то сказывается на игре балансира. Вот и ищу катушку, чтоб сглаживала мои нервныеKurbor писал(а):, ты со спином путаешь... и не нада так подсекать, штоб рвалось, а то оббурятРуст писал(а):стравливать лески при рывках

а тебе для какой рыбы нужна катуха, если на окуня , то пойдет любая 10-50 руб
если для судака, то катухи чуть мощьней и леску потолще, 0.16 судака хрен пробьеш
если для судака, то катухи чуть мощьней и леску потолще, 0.16 судака хрен пробьеш
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Был у Федора в магазине напротив КАН авто, у него какая то суперпластиковая катушка, он ее на пол швырял - цела. Поликарбонат по-моему. Прозрачные они и разных цветов.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
-
- Коренной Татфишевец
это они в тепле так себя ведут. А как на морозе-упала-разбилась!?Матраскин писал(а):Поликарбонат по-моему. Прозрачные они и разных цветов
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Как правило там где я ловил (в этом году там воды уже нетBelyak писал(а):а тебе для какой рыбы нужна катуха, если на окуня , то пойдет любая 10-50 руб

На мой взгляд Невская с фрикционом как раз подошла бы - найти не могу...
ANDREI 821, Бориска хотел ее в морозилке до -18 охладить и шваркнуть об пол... Наверное забыл

ты только представь сколько будет весить твоя удочкаРуст писал(а):Невская с фрикционом

гарантирую

Ну не мульт же с мясорубкой ставитьBelyak писал(а):ты только представь сколько будет весить твоя удочка

-
- Коренной Татфишевец
а пальчики на чтоРуст писал(а):какую нибудь полезную функцию - в частности сглаживала бы рывки, мои и рыбы

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)