Этика спиннингиста, размышления вслух.

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Сообщение niaz » 12 дек 2008 12:59

RIF,
RIF писал(а):ты за всех друзей твоих друзей уверен, что они порядочные люди???

Да! Уверен! Вы так говорите, как буд-то туда народ КАМАЗами ездиет! :D
RIF писал(а):... Так вот, не все себя могут вести как нормальные льюди
RIF писал(а):но не все могут этим правильно пользоваться...

Позвольте людям самим решать как им быть и поступать, Люди, рыбаки, в частности не такие глупые и беспомощные, они то любят природу больше, чем кто бы то ни было! Я уверен, что себе и своим детям никто зла не желает!
RIF писал(а):после чего остаётся "выженная земля"

Лучше отвечать за себя, чем неопределенно говорить за тех, кто может быть приедет, а может и нет! :)
Господа, научитесь верить и доверять людям! Приобщиться к рыбалке хотят многие, дайте такую возможность, покажите, как правильно рыбачить, без ущерба для прирды, без мусора и грязи, тогда и не будет страха выдать "тайное" место! :D Время запретов прошло...

Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение Uncle » 12 дек 2008 13:33

niaz, китайская пословица (если не ошибаюсь) гласит: "Что знают двое, то знает и свинья." Если человек передал информацию другому лицу, то гарантировать ее нераспространение он уже не может. Причем скорость дальнейшего распространения информации растет, и не по линейному закону. :(
Право человека решать как ему жить - законное, до тех пор, пока не вступает в противоречие с правами других людей. :) Так появилось государство.
Да, рыбаки любят природу, только не всегда правильно выражают свои чувства. :) Согласитесь, на берегах наших рек немало мест, где ни кому, кроме рыболовов делать нечего,но все равно загаженных до невозможности. :( Подавать пример бережного отношения к природе можно и нужно, но это не гарантирует того, что примеру будут следовать.

С уважением, Uncle

"Усилия противников укрепляют веру в правоту. Сомнения сподвижников сводят на нет усилия врагов!" (с)
Uncle
Модератор форума

Сообщение niaz » 12 дек 2008 13:53

Uncle, :) Каждый человек имеет право выбора, не хочу повторяться, Сколько людей столько и мнений! А если человек купил спининг и блесна, и попросил меня рассказать где и как, то я с удовольствием посвящу его в рыбацкие тайны!
http://forum.tatfish.com/viewtopic,t,4678.html
Тема вся пережованна, но я своего мнения не изменил!

Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RIF » 12 дек 2008 14:42

В очередной раз попытался донести до человека прописные истины, а воз и ныне там, что говорить о тех кто только пытается приобщатся к природе и что страшно, "позволять людям самим решать как им быть и поступать", похоже по тем же принципам и живёт сам автор этих слов. А темпы уничтожения природных рессурсов говорят сами за себя, ещё раз предлогаю открыть глаза по шире будучи на водных просторах в место того што бы набивать рыбою ванну... Любить природу можно по разному(кто-то из-за переполняющих чувств к своему животному рубит хвост маленькими частями) это для примера.
niaz, никаких больше дибатов с Вами вести не намерен в виду бесполезности этого мероприятия, если честно, то жалко время.
RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 12 дек 2008 15:34

niaz, может тебе пойти по пути некоторых товарищей? которые раньше выкладывали фото с горами рыбы пойманной непонятными способами и сливали все подряд, т.е. создать свой сайт и сливать там места по полной?

Знаешь такой умный поговорка "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут"? так что прислушайся к мнению многих здесь людей, и будь любезен подчиняться правилам форума

Я не теоретик, я практик
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 12 дек 2008 17:40

Кажется настала пора от этики спинингиста переходить к нормам поведения на льду мормышечника, блеснильщика и жерличника...а посему и мы плавно переходим к дискуссии, без резких телодвижений...и БЕЗ БИТЬЯ ПОСУДЫ.

НУ....ЗА РЫБАЛКУ!
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Пред.