Поздно пояснили...виноват.
Этика спиннингиста, размышления вслух.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Хорошая статья, все правильно и лаконично! Тема интересная и глубокая.
Вот только "Док" ужал категории спиннингистов. Думаю можно было еще подкатегории добавить. Среди первой категории тоже разные появляются, я по крайней мере знаю опытных спиннингистов, которые не побрезгуют "оббурить" по полной и при этом сделают хорошую мину при соответствующей игре. Для таких горе рыбаков существуют только килограммы рыбы, не важно какого размера и качества. Да и ловят они по принципу, вчера там мешочек хапнули и мы туда. Меня постоянно бывший сосед пытает , он как раз из этой категории...
Доку

Вот только "Док" ужал категории спиннингистов. Думаю можно было еще подкатегории добавить. Среди первой категории тоже разные появляются, я по крайней мере знаю опытных спиннингистов, которые не побрезгуют "оббурить" по полной и при этом сделают хорошую мину при соответствующей игре. Для таких горе рыбаков существуют только килограммы рыбы, не важно какого размера и качества. Да и ловят они по принципу, вчера там мешочек хапнули и мы туда. Меня постоянно бывший сосед пытает , он как раз из этой категории...
Доку
Радик спасибо! Я тоже таких знаю немало, вот все думаю - когда они рыбой наедятся? Сейчас , ну в следуещем году проще будет бороться с такими ( наши водномоторники будут все меченые)RAD писал(а):Для таких горе рыбаков существуют только килограммы рыбы, не важно какого размера и качества. Да и ловят они по принципу, вчера там мешочек хапнули и мы туда. Меня постоянно бывший сосед пытает , он как раз из этой категории...
-
Shadow
А еще... У спиннерманов все вроде как нормально...
Карпятники.. Когда приходится прикармливать по 5-7 (а то все 14) дней 5-6 мест, проходные пути искать карпов, когда лишь прикормки тратишь на 1 килорубль-на -место (минимум!)... Чтоб какой-то пидорг сел на хвост
? Чтоб какой-то пидорг в отчетах написал, где поймал
?
Чтоб места сдавали, как некоторые поступают???
?
ЗЫ. Прошу модеров перевести в соответствующую тему
(коли не подпадаю!). Просто взбесило :twisted: , то, что некоторые сдают "луга". А ведь пошли любого карпятника - он найдет место (особенно по фото, да и махонький опыт нужен по навигации!), а отмазы , типа: тот кто найдет - его рыба... Поверьте (особенно Нияз) - не все так хорошо под луной, когда она смотрит сверху!
Зы.Зы. А вот "перекидывал на поперек" и Игоря, и Диму... По неумению... Тут без слов...
Карпятники.. Когда приходится прикармливать по 5-7 (а то все 14) дней 5-6 мест, проходные пути искать карпов, когда лишь прикормки тратишь на 1 килорубль-на -место (минимум!)... Чтоб какой-то пидорг сел на хвост
Чтоб места сдавали, как некоторые поступают???
ЗЫ. Прошу модеров перевести в соответствующую тему
Зы.Зы. А вот "перекидывал на поперек" и Игоря, и Диму... По неумению... Тут без слов...
Последний раз редактировалось Shadow 01 дек 2008 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Правили как то судно на браков проверяющих сеть,Doctor писал(а):Не стесняйтесь аккуратно подъехать и спросить совет у более опытного коллеги. В большинстве случаев вам объяснят ситуацию и дадут дельный совет.
спросить хотел
как сеть стоит а то задолбался приманки оставлять,
да и им вместо рыбы на кой черт они здались,
ну метров десять осталось занервничали, спиной повернулись,
так и не раскрыли нам секрета.
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...
Кто-то ест, кого-то едят...
Эта хрень началась в 90-х,когда из-за безденежья и безработицы за рыбой рванула масса "кормильцев". Их было слишком много,чтобы успеть привить им знания неписаных правил. Пришлось привыкать следить за своим добром.Doctor писал(а):санки мои в стороне нах, сидит чел на ней рыбачит довольный, еле сдержался, чтобы буром по горбу ему захерачить. А сколько случаев было когда блесны тырили (всю коробку!) из рюкзаков,
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
azatei84
Это нужно беречь, но пользоваться имеют право все!
А что ты подразумеваешь под словом сдача мест? Вот с другом поехал на одной лодке?- это тоже сдача мест?, а с тем с кем с детства в одной упряжке, тоже сдача мест? Или то что на Форуме написал?..так эти места даже дети знают! Не стоит думать о людях худшее, поверь: "Не все так плохо под луной, когда она смотрит сверху!"azatei84 писал(а):Чтоб места сдавали, как некоторые поступают???
...я не привык "грыздь свой хлеб под одеялом!" И на рыбалку езжу только с друзьями, и если кто-то потом на рыбное место (мной раскрученное) приедет не один и поймает рыбу, то я не расстроюсь! Как можно жалеть о то, что тебе не принадлежит?azatei84 писал(а):Просто взбесило , то, что некоторые сдают "луга"
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

RIF,
Лучше отвечать за себя, чем неопределенно говорить за тех, кто может быть приедет, а может и нет!
Господа, научитесь верить и доверять людям! Приобщиться к рыбалке хотят многие, дайте такую возможность, покажите, как правильно рыбачить, без ущерба для прирды, без мусора и грязи, тогда и не будет страха выдать "тайное" место!
Время запретов прошло...
Да! Уверен! Вы так говорите, как буд-то туда народ КАМАЗами ездиет!RIF писал(а):ты за всех друзей твоих друзей уверен, что они порядочные люди???
RIF писал(а):... Так вот, не все себя могут вести как нормальные льюди
Позвольте людям самим решать как им быть и поступать, Люди, рыбаки, в частности не такие глупые и беспомощные, они то любят природу больше, чем кто бы то ни было! Я уверен, что себе и своим детям никто зла не желает!RIF писал(а):но не все могут этим правильно пользоваться...
RIF писал(а):после чего остаётся "выженная земля"
Лучше отвечать за себя, чем неопределенно говорить за тех, кто может быть приедет, а может и нет!
Господа, научитесь верить и доверять людям! Приобщиться к рыбалке хотят многие, дайте такую возможность, покажите, как правильно рыбачить, без ущерба для прирды, без мусора и грязи, тогда и не будет страха выдать "тайное" место!
-
Uncle
niaz, китайская пословица (если не ошибаюсь) гласит: "Что знают двое, то знает и свинья." Если человек передал информацию другому лицу, то гарантировать ее нераспространение он уже не может. Причем скорость дальнейшего распространения информации растет, и не по линейному закону.
Право человека решать как ему жить - законное, до тех пор, пока не вступает в противоречие с правами других людей.
Так появилось государство.
Да, рыбаки любят природу, только не всегда правильно выражают свои чувства.
Согласитесь, на берегах наших рек немало мест, где ни кому, кроме рыболовов делать нечего,но все равно загаженных до невозможности.
Подавать пример бережного отношения к природе можно и нужно, но это не гарантирует того, что примеру будут следовать.
С уважением, Uncle
Право человека решать как ему жить - законное, до тех пор, пока не вступает в противоречие с правами других людей.
Да, рыбаки любят природу, только не всегда правильно выражают свои чувства.
С уважением, Uncle
Uncle,
Каждый человек имеет право выбора, не хочу повторяться, Сколько людей столько и мнений! А если человек купил спининг и блесна, и попросил меня рассказать где и как, то я с удовольствием посвящу его в рыбацкие тайны!
viewtopic,t,4678.html
Тема вся пережованна, но я своего мнения не изменил!
viewtopic,t,4678.html
Тема вся пережованна, но я своего мнения не изменил!
В очередной раз попытался донести до человека прописные истины, а воз и ныне там, что говорить о тех кто только пытается приобщатся к природе и что страшно, "позволять людям самим решать как им быть и поступать", похоже по тем же принципам и живёт сам автор этих слов. А темпы уничтожения природных рессурсов говорят сами за себя, ещё раз предлогаю открыть глаза по шире будучи на водных просторах в место того што бы набивать рыбою ванну... Любить природу можно по разному(кто-то из-за переполняющих чувств к своему животному рубит хвост маленькими частями) это для примера.
niaz, никаких больше дибатов с Вами вести не намерен в виду бесполезности этого мероприятия, если честно, то жалко время.
niaz, никаких больше дибатов с Вами вести не намерен в виду бесполезности этого мероприятия, если честно, то жалко время.
niaz, может тебе пойти по пути некоторых товарищей? которые раньше выкладывали фото с горами рыбы пойманной непонятными способами и сливали все подряд, т.е. создать свой сайт и сливать там места по полной?
Знаешь такой умный поговорка "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут"? так что прислушайся к мнению многих здесь людей, и будь любезен подчиняться правилам форума
Знаешь такой умный поговорка "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут"? так что прислушайся к мнению многих здесь людей, и будь любезен подчиняться правилам форума
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.