Этика спиннингиста, размышления вслух.

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 30 ноя 2008 13:07

Я что-то непонял смысл дубляжа...Лёдчик, удалил твоё сообщение.Статья Игоря ...зачем дублировать газетный вариант?
Поздно пояснили...виноват. :oops: :oops:
Ник Zemlяk забит!

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 01 дек 2008 13:06

Хорошая статья, все правильно и лаконично! Тема интересная и глубокая.
Вот только "Док" ужал категории спиннингистов. Думаю можно было еще подкатегории добавить. Среди первой категории тоже разные появляются, я по крайней мере знаю опытных спиннингистов, которые не побрезгуют "оббурить" по полной и при этом сделают хорошую мину при соответствующей игре. Для таких горе рыбаков существуют только килограммы рыбы, не важно какого размера и качества. Да и ловят они по принципу, вчера там мешочек хапнули и мы туда. Меня постоянно бывший сосед пытает , он как раз из этой категории...
Доку :bf: :b:

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 01 дек 2008 22:02

RAD писал(а):Для таких горе рыбаков существуют только килограммы рыбы, не важно какого размера и качества. Да и ловят они по принципу, вчера там мешочек хапнули и мы туда. Меня постоянно бывший сосед пытает , он как раз из этой категории...
Радик спасибо! Я тоже таких знаю немало, вот все думаю - когда они рыбой наедятся? Сейчас , ну в следуещем году проще будет бороться с такими ( наши водномоторники будут все меченые)

Shadow

Сообщение Shadow » 01 дек 2008 22:26

Doctor, Игорь, без слов!!! 8)

Shadow

Сообщение Shadow » 01 дек 2008 22:37

А еще... У спиннерманов все вроде как нормально... :)
Карпятники.. Когда приходится прикармливать по 5-7 (а то все 14) дней 5-6 мест, проходные пути искать карпов, когда лишь прикормки тратишь на 1 килорубль-на -место (минимум!)... Чтоб какой-то пидорг сел на хвост :x? Чтоб какой-то пидорг в отчетах написал, где поймал :x ?
Чтоб места сдавали, как некоторые поступают??? :x ?
ЗЫ. Прошу модеров перевести в соответствующую тему :oops: (коли не подпадаю!). Просто взбесило :twisted: , то, что некоторые сдают "луга". А ведь пошли любого карпятника - он найдет место (особенно по фото, да и махонький опыт нужен по навигации!), а отмазы , типа: тот кто найдет - его рыба... Поверьте (особенно Нияз) - не все так хорошо под луной, когда она смотрит сверху!
Зы.Зы. А вот "перекидывал на поперек" и Игоря, и Диму... По неумению... Тут без слов... :oops:
Последний раз редактировалось Shadow 01 дек 2008 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 01 дек 2008 22:39

Doctor писал(а):Не стесняйтесь аккуратно подъехать и спросить совет у более опытного коллеги. В большинстве случаев вам объяснят ситуацию и дадут дельный совет.
Правили как то судно на браков проверяющих сеть,
спросить хотел
как сеть стоит а то задолбался приманки оставлять,
да и им вместо рыбы на кой черт они здались,
ну метров десять осталось занервничали, спиной повернулись,
так и не раскрыли нам секрета. :cry:
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 11 дек 2008 22:21

Doctor писал(а):санки мои в стороне нах, сидит чел на ней рыбачит довольный, еле сдержался, чтобы буром по горбу ему захерачить. А сколько случаев было когда блесны тырили (всю коробку!) из рюкзаков,
Эта хрень началась в 90-х,когда из-за безденежья и безработицы за рыбой рванула масса "кормильцев". Их было слишком много,чтобы успеть привить им знания неписаных правил. Пришлось привыкать следить за своим добром.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 12 дек 2008 09:42

azatei84
azatei84 писал(а):Чтоб места сдавали, как некоторые поступают???
А что ты подразумеваешь под словом сдача мест? Вот с другом поехал на одной лодке?- это тоже сдача мест?, а с тем с кем с детства в одной упряжке, тоже сдача мест? Или то что на Форуме написал?..так эти места даже дети знают! Не стоит думать о людях худшее, поверь: "Не все так плохо под луной, когда она смотрит сверху!" :D
azatei84 писал(а):Просто взбесило , то, что некоторые сдают "луга"
...я не привык "грыздь свой хлеб под одеялом!" И на рыбалку езжу только с друзьями, и если кто-то потом на рыбное место (мной раскрученное) приедет не один и поймает рыбу, то я не расстроюсь! Как можно жалеть о то, что тебе не принадлежит? :) Это нужно беречь, но пользоваться имеют право все!
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 12 дек 2008 11:06

niaz писал(а):приедет не один и поймает рыбу, то я не расстроюсь!
ладно если не один и не два....а если сто,двести человек приедет :shock:
приятно иметь в заначке пару мест,где нет еще такого пресса цивилизации :)
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 12 дек 2008 12:59

RIF,
RIF писал(а):ты за всех друзей твоих друзей уверен, что они порядочные люди???
Да! Уверен! Вы так говорите, как буд-то туда народ КАМАЗами ездиет! :D
RIF писал(а):... Так вот, не все себя могут вести как нормальные льюди
RIF писал(а):но не все могут этим правильно пользоваться...
Позвольте людям самим решать как им быть и поступать, Люди, рыбаки, в частности не такие глупые и беспомощные, они то любят природу больше, чем кто бы то ни было! Я уверен, что себе и своим детям никто зла не желает!
RIF писал(а):после чего остаётся "выженная земля"

Лучше отвечать за себя, чем неопределенно говорить за тех, кто может быть приедет, а может и нет! :)
Господа, научитесь верить и доверять людям! Приобщиться к рыбалке хотят многие, дайте такую возможность, покажите, как правильно рыбачить, без ущерба для прирды, без мусора и грязи, тогда и не будет страха выдать "тайное" место! :D Время запретов прошло...

Uncle

Сообщение Uncle » 12 дек 2008 13:33

niaz, китайская пословица (если не ошибаюсь) гласит: "Что знают двое, то знает и свинья." Если человек передал информацию другому лицу, то гарантировать ее нераспространение он уже не может. Причем скорость дальнейшего распространения информации растет, и не по линейному закону. :(
Право человека решать как ему жить - законное, до тех пор, пока не вступает в противоречие с правами других людей. :) Так появилось государство.
Да, рыбаки любят природу, только не всегда правильно выражают свои чувства. :) Согласитесь, на берегах наших рек немало мест, где ни кому, кроме рыболовов делать нечего,но все равно загаженных до невозможности. :( Подавать пример бережного отношения к природе можно и нужно, но это не гарантирует того, что примеру будут следовать.

С уважением, Uncle

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 12 дек 2008 13:53

Uncle, :) Каждый человек имеет право выбора, не хочу повторяться, Сколько людей столько и мнений! А если человек купил спининг и блесна, и попросил меня рассказать где и как, то я с удовольствием посвящу его в рыбацкие тайны!
viewtopic,t,4678.html
Тема вся пережованна, но я своего мнения не изменил!

RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RIF » 12 дек 2008 14:42

В очередной раз попытался донести до человека прописные истины, а воз и ныне там, что говорить о тех кто только пытается приобщатся к природе и что страшно, "позволять людям самим решать как им быть и поступать", похоже по тем же принципам и живёт сам автор этих слов. А темпы уничтожения природных рессурсов говорят сами за себя, ещё раз предлогаю открыть глаза по шире будучи на водных просторах в место того што бы набивать рыбою ванну... Любить природу можно по разному(кто-то из-за переполняющих чувств к своему животному рубит хвост маленькими частями) это для примера.
niaz, никаких больше дибатов с Вами вести не намерен в виду бесполезности этого мероприятия, если честно, то жалко время.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 12 дек 2008 15:34

niaz, может тебе пойти по пути некоторых товарищей? которые раньше выкладывали фото с горами рыбы пойманной непонятными способами и сливали все подряд, т.е. создать свой сайт и сливать там места по полной?

Знаешь такой умный поговорка "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут"? так что прислушайся к мнению многих здесь людей, и будь любезен подчиняться правилам форума
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 12 дек 2008 17:40

Кажется настала пора от этики спинингиста переходить к нормам поведения на льду мормышечника, блеснильщика и жерличника...а посему и мы плавно переходим к дискуссии, без резких телодвижений...и БЕЗ БИТЬЯ ПОСУДЫ.
Ник Zemlяk забит!

Ответить

Вернуться в «Общий»