" Цикада"
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Верно, получался разный и это чувствовалось. Сначала пробовал понять, как и когда он возникает, потом уже чисто интуитивно старался, чтобы блесна только чуть-чуть звенела. Просто леска была относительно короткая, при больших глубинах на моно может и не получиться...Doctor писал(а):Тыррррры разные бывают.
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!
Вот видишь - совсем недавно в "деле" а сам уже во всем разобрался!victor писал(а):Верно, получался разный и это чувствовалось. Сначала пробовал понять, как и когда он возникает, потом уже чисто интуитивно старался, чтобы блесна только чуть-чуть звенела. Просто леска была относительно короткая, при больших глубинах на моно может и не получиться...
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

подтверждаю, вчера в этом убедилсяvictor писал(а):Тр-р-р-р-р-р-р получается не только на плетне
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>- Gatskiy Papa
- С нами

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

На днях тестю порекомендовал Цикадку,точнее он сам увидел ее у меня в работе. Купил разных видов аж на 1000 рублей. Звонит вчера,грит понравилась мне эта дрянь, сначало щуку на 2,5 взял,потомм на 3,5
и в конце рыбалки судака на 3-шку и это на считая мелочи 
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

Из последних наблюдений:
В субботу начали ловить на Цикаду, я и тесть. У него поклевки у меня нет...ничего непойму, но ведь все же так же и приманка и тюлька и игра точь в точь такая же, но он уже 6 поймал а я 1-ого! Я в шоке
Наченаю, соображать, так удилище тут непричем, далее -у него леска, а у меня шнур...СТОП...неужели видит шнур, у меня ярко синий РР Ise 0,17. меняю удилище, на на ней леска 0,22 цепляю Цикаду, чувсвтую игра уже не та, не так характерно чувствуется в руку, пауза и тук,поклевка....дале еще и еще!!!!
Выходит бершь видит шнур!!!!!!! ????
В субботу начали ловить на Цикаду, я и тесть. У него поклевки у меня нет...ничего непойму, но ведь все же так же и приманка и тюлька и игра точь в точь такая же, но он уже 6 поймал а я 1-ого! Я в шоке
Выходит бершь видит шнур!!!!!!! ????
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
CrazyFisher, В субботу была анологичная ситуация. У меня плетня типа инфинити черная ставлю цикаду - ноль. У друга моно 0.26 с поводком - дык он с одной лунки подряд 10 судачков средних вытащил, а в конце еще и берш зачетный с 3-го разу сел. Может дело не в цвете, а именно в различии качеств плетни и моно, поскоку у меня на плетне на финов поклевки продолжались.........
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

-
Ullianovsk
А Вы многоуважаемый спец?или выпендрится хочется просто?Был год назад у вас на Камском устье и ваши же подходили смотрели мою самоделку.Больше туды не ногой ибо рыба под носом (15 км от дома по навигатору).УдачиDoctor писал(а):"Убойной" зимней блесной она стала с моей подачи, грешен. дружен был с менеджерами РСН, раскрывал им некоторые секреты, хвалился уловами, я к ей (цикаде) пару лет ключик зимой подбирал, спасибо "хапуге" (Сереге С.) он меня просветил во все тонкости.Приимущества цикады в необычности ее анимации, многие кто с подачи менеджеров ее купили, но не разловили и не переделали, железка необычная и судак к ней не привык еще, а собирает ВСЕ и ВСЕХ под водой, в "дикой бригаде" за это получила прозвище - мусоросборник, ловит все! Нет , есть конечно и железки круче (ручной работы) но я ее использую как поисковика, чтобы зацепиться за судака, ну или когда нужно покуражиться над Ульяновскими рыбое...ми, с их мормышками и догонялками.CrazyFisher писал(а):guk, да...брал как убойную снасть по судаку,еще в РсН года 3 назад,но так и неразобрался с ней....летом пробовал,но работает не чем не лучше хорошей вертушки! А тут статья Дока.....Будем пробовать! _________________
Прошу прощения если обидел, рыбаков-дураков и у нас хватает, но негативное отношение к рыбакам из Ульяновска взялось не на ровном месте и не за один год. Рыбы не жалко, речка общая, но у большенство ваших рыбаков нет элементарного понятия о правилах хорошего тона на льду, рыбу ни кто не ищет, все высматривают ловящего и айда его разбуривать в двоем, в четвером, в десятером. Или на "буханке" заехать прямо в толпу ловящих судака. А как жадно душат стограмовых бершей сотнями. Вот по перволедью в Сюкеево До 100 буханок с ульяновскими номерами на берегу, процедили хором водоем за неделю. Один водитель вашей машины мне пытался подъяснить, что "Армяны"- середина расстояния между Ульяновском и Казанью, и по его разумению, река ниже "Армян" принадлежит им. (на полном серьезе)Ullianovsk писал(а):А Вы многоуважаемый спец?или выпендрится хочется просто?Был год назад у вас на Камском устье и ваши же подходили смотрели мою самоделку.Больше туды не ногой ибо рыба под носом (15 км от дома по навигатору).Удачи
Ну а конкретный кураж упомянутый в тексте заключался в следующем - разбурили на русле Меня и Серегу десяток ваших рыбаков, мы ловим, они нет, разбурили в упор, не клюет у них. А как горят глаза лютой завистью к наполняющемуся рыбой мешку! (Мы легкую Цикаду сдавали постоянно по тяге, порой до 20 метров и регулярно доставали судачков) Сначала посовещавщись, мне предложили продать лунку!, за пузырь! Потом продать блесну! торг дошел до 1000 рублей, не продали. И кураж заключается не в том , что я вот такой умный да умелый, а вы чайники и дураки, нет!
ОСНОВНАЯ И ГЛАВНАЯ ЧЕРТА УЛЬЯНОВСКОГО РЫБАКА ПРИЕХАВШЕГО К НАМ НА РЫБАЛКУ - ЭТО ЖАДНОСТЬ! поймать любой ценой и как можно больше. И это мнение большинства казанских рыболовов, регулярно пересекающихся на льду с рыбаками из Ульяновска.
Может и не в этой теме надо писать, но скажу так с ульяновскими не сталкивался, не знаю. На рыбалке этика должна быть, сам я не люблю когда меня оббуривают, да и к ловящим рыбу тоже не лезу. Поймал рыбу- молодец, не мешай другому, ищи и лови сам. Даже если сидят на том месте, где ты когда-то ловил, лучше уйти и не мешать. По крайней мере моя совесть спокойна. Места на реках много и рыбку поймать- потрудится надо.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

Игорь,а если снять, например с крючка балансира глазик с фосфорной капелькой и приклеить его клеем "Момент"?Doctor писал(а):Покупается порошковый люминофор (продается на всех рыболовных рынках), его небольшое количество смешивается с двумя- тремя каплями любого быстросохнущего лака до густоты сметаны и спичкой наносится на тело «цикады». После высыхания – один, два слоя чистого лака сверху (слой люминофора шершавый, собирает грязь). Последний штрих – рисуем маркером на люминофоре глаз (точку прицеливания). Готово! Подобная переделка увеличивает число реализованных поклёвок на 50%.
Скажем НЕТ платной рыбалке
Можно ваще ничего с ней не делать, только двойнички заменитьANDREY91 писал(а):если снять, например с крючка балансира глазик с фосфорной капелькой и приклеить его клеем "Момент"?_________________
Цикада - далеко не самая лучшая блесна всех времен и народов и не панацея от безклевья. Просто хорошая рабочая блесна необычной формы, незаслуженно обойденая вниманием рыбацкого люда, вот я и восполнил этот пробел.
Уже все сделал и заменил,даже леску вазилином смазал,ну все держись судак!Doctor писал(а):Можно ваще ничего с ней не делать, только двойнички заменить работать будет. Чуть лучше - чуть хуже - это уже по конкретному месту и времени.
Это все понятно,ей еще правильно работать надо научится :idea: тогда будет действительно рабочая!Спасибо за советы!Doctor писал(а):Цикада - далеко не самая лучшая блесна всех времен и народов и не панацея от безклевья. Просто хорошая рабочая блесна необычной формы, незаслуженно обойденая вниманием рыбацкого люда
Скажем НЕТ платной рыбалке
Готовлю публикацию по мормоблесам "правильным", скоро выложу. Делать их прийдется самим, так что готовте напильники! Этой приманкой Коля -танкист косит судака аки косой 4 года! я у него "срисовал", сделал, отработал за 2 зимы правильную центровку, изгиб, анимацию в вариантах, "железки" получились просто убойные.
- Будулай-НК
- С нами

Re:
Doctor,звыняй за наглость,но по мормоблёснам ничего не нашелDoctor писал(а):Готовлю публикацию по мормоблесам "правильным", скоро выложу. Делать их прийдется самим, так что готовте напильники! Этой приманкой Коля -танкист косит судака аки косой 4 года! я у него "срисовал", сделал, отработал за 2 зимы правильную центровку, изгиб, анимацию в вариантах, "железки" получились просто убойные.
Дайте наводку на статью!!!!!!
Водка не бензин- за городом расход выше.
- Будулай-НК
- С нами

Re:
Belyak,если дождался,скажи где-не жадничай.Belyak писал(а):Ждемс
Водка не бензин- за городом расход выше.