Балансиры
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Балансиры
как можно сделать фосфорную капельку на тройнике?
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Skvorec, не проще готовый купить?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Uncle
Skvorec, сделать саму форму капли из "холодной сварки" али еще как и покрыть фосфоресцирующим лаком (продается в рыболовных маг-ах)
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Товарищи,а может напишем кто на какие балансиры ловит. Просто когда заходишь в магазин глаза разбегаются от асортимента и от цен.
Я сам рыбачу в основном на блесны. Ловил в заливах и на балансир (покупал по 50 р. самодельные). В то время когда рыбаки в кучи махали на блесны с тюлькой и ничего практически неловили у меня на голый балансир клевал некрупный судак и берш. Но это было в заливе и зимой, а на реке весной успешнее ловил на блесну с тюлькой. Так что в разных местах и в разное время года на разные приманки ловится по разному.
Я сам рыбачу в основном на блесны. Ловил в заливах и на балансир (покупал по 50 р. самодельные). В то время когда рыбаки в кучи махали на блесны с тюлькой и ничего практически неловили у меня на голый балансир клевал некрупный судак и берш. Но это было в заливе и зимой, а на реке весной успешнее ловил на блесну с тюлькой. Так что в разных местах и в разное время года на разные приманки ловится по разному.
73!
неизвестно какого качества тройник с этой капелькой, а тут взял проверенные тройники и сам изготовил. правда мороки будет достаточно.LEDчик писал(а):Skvorec, не проще готовый купить?
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
-
Uncle
Ну какая там морока? Покупаешь Poxipol в маленьких тюбиках, замешиваешь, как в инструкции написано, ждешь, когда начнет густеть (далеко не убегай, через 10 минут твердеет напрочь), намазываешь на цевье, очищаешь шпатель прилагаемый к poxipol-у и, периодически макая его в воду, придаешь капельке нужную форму. Того же самого можно добиться, вращая тройник, пока смола не застыла. А потом красишь. Где тут морока? Вот пройти 100м через кусты, увитые вьюном - это не морока! И 2км по щиколотку в снегу по неровному льду - тоже норма! Ай-ай-ай!Skvorec писал(а):взял проверенные тройники и сам изготовил. правда мороки будет достаточно.
С уважением, Uncle
и идешь ведь и знаешь что через 2 км там на той дальней протоке ты надергаешь окуней-горбачей!!! В этом вся прелесть рыбалки! Суть ее...Uncle писал(а):Вот пройти 100м через кусты, увитые вьюном - это не морока! И 2км по щиколотку в снегу по неровному льду - тоже норма!
что то я с морокой поспешил,
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
сам не делал, но товарищ говорил как:Skvorec писал(а):как можно сделать фосфорную капельку на тройнике?
эпоксидку мешаешь с люминофором, наносишь на тройник когда он в положении петелкой вверх, ждешь как начнет схватываться переворачиваешь вверх ногами, вытянувшаяся до этого капля начнет сворачивать в шар, ставишь на заранее подготовленную скрепку или другую опору и сушишь. На словах просто, но штук 5 испортишь, поэтому начни с больших не нужных тройников для тренировки. Если все же решишься сделать сам - фото в студию!
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
а где взять люминофор?
эпоксидка есть.
эпоксидка есть.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Skvorec, в магазине. в пакетиках порошком и с лаком смесь в пюзырках
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Балансиры
в любом рыболовном магазине есть в продаже за символические деньги, купи, остатками блесна с одной стороны покрасишь, зря не пропадет, точно!Skvorec писал(а):а где взять люминофор?
эпоксидка есть.
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
Поводки с балансирами кто то использует?
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Нет, игру сбивает
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
балансир без поводка - постоянный риск остаться без балансира в результате щучьей поклевки, что со мной несколько раз происходило. И не так бывает жалко потерянный балансир, как обидно смотреть в пустую лунку после нескольких секунд борьбы с хищником. Другое дело - какой поводок лучше. Пробовал всё: от плетенки до поводкового материала. Главное, чтобы поводок был как можно тоньше, короче и мягче, и без лишних деталей в виде вертлюжка. Тогда и окунь будет клевать по прежнему, и щука не уйдет!
Рыбачу на балансиры фирмы Pliant. Вес 8-12 гр. Цвет под окунь или полосатые с желтым низом. В прошлом году ломался хвост. клеил самодельный из черной пластмассы - работает.
это River2SeaBatyi писал(а):балансиры фирмы Pliant

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Балансиры
да торговая маркаLEDчик писал(а):это River2SeaBatyi писал(а):балансиры фирмы Pliant
И не только, а еще серию Рliant выпускает Lucki JohnLEDчик писал(а):это River2Sea
Но меня больше смутило вот это?
Lis писал(а):правда на 8-12 не ловил , а полегче очень даже гут
полегче я не чувствую в руке
Дело в том, что легче 8 гр. Рliant существует ли вообще? 
а ведь действительно. легче ведь нету
тройники повесь с глазком , см. выше на моихПрикупил Глайдеры от Дамики - будем посмотреть
В прошлом году взял один такой , похожий на N12.
Сколько ни макал - даже поклевки не было
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

А что Plant это особая форма балансираVIS писал(а):И не только, а еще серию Рliant выпускает Lucki John
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
а ловить пробовал?Miha писал(а):В прошлом году взял один такой , похожий на N12.
кстати до этого ловил на Лакки Джон. тож норм. балансиры
Сегодня рыбачил на Рапаловские балансиры без тюльки
тока цены на них 
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...