Огонь, вода и медные трубы...
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Я не охотник
но согласен с Глебом - природа сама должна утрясти селекцию, хотя возникает опасность со стороны распространения заболевания. Возможно недостаточно этим вопросом занимаются соответствующие службы, а мне мааааленьких лисичек жалко
Не судите строго. Но нельзя не согласиться со Sniperом, так искуссно и душевно Глеб рассказывает....шедеврально. Мне нравится очень. 
Мысли только о рыбалке)
Н-да. Эх Глеб. Зайчики и лисички это мелочи. Знал бы ты, что вытворяют в угодьях те, кто призван по долгу службы беречь и охранять её. Даже мне, отьявленному "зверобою"
, жалко зверьё становится. Однако, что-то меняться начинает в людях. Вот и жена, увидев разделанного зайца - всплакнула и обозвала меня "убийцей и мучителем природы". 20 лет назад замуж за охотника ведь выходила - не обзывала. А сейчас как прорвало.
Природа-наша, а не Хади Такташа.
-
Glide
Gleb, Я не охотник, ну, как то не стал им, не сложилось, а в детстве запоем читал Сетон-Томпсона, "Рассказы о животных", может это повлияло
не знаю...
Поискал, нашел в паутине: http://lib.ru/NATUR/SETONTOMPSON/rasskazy.txt
А ты действительно все очень красиво написал, мое уважение.
Поискал, нашел в паутине: http://lib.ru/NATUR/SETONTOMPSON/rasskazy.txt
А ты действительно все очень красиво написал, мое уважение.
Re: Огонь, вода и медные трубы...
Глеб ...Gleb писал(а):Огонь, вода и медные трубы...
Gleb, с полем!!! Хороший лис, отличный рассказ!!! Я вот тоже понимаю, что лисы, вороны,.... уничтожают зайчат, утят, куропаток и т.д. и их призывают отстреливать, но вот как то просто так взять и убить, а потом незнай что делать тяжко! Я конечно не говорю, что я никогда не стрелял в лису, но чувство какое-то дурацкое остается!!! Вот если задуматься, то кто придумал, что вороны вред приносят популяции дичи?????? это же природа так расставила точки, а мы люди призываем отстреливать и сдавать лапки за отработку
, немогу спокойно смотреть УБИЛ, ОТРЕЗАЛ ЛАПКИ, ВЫКИНУЛ ТУШКУ! И с лисами тоже самое. Я не думаю, что охтники в силах остановить бешенство или еще там что, а природа думаю не спроста все это затеяла!!!! ничего нет в ней лишнего, так меня учили в детстве, а человек все пытается вмешаться, оказать помощь, которая неизвестна нужна или нет!?
Очень душевно написано, читал с удовольствием. Действительно, попробуй писать... у тебя получается очень даже. Читая пережигаешь вместе с тобой твое состояние, твои переживания, твой адреналин... Ох как далеко не каждый может так.
А по поводу - кого стрелять а кого нет, поступай как душа подсказывает. Я по молодости лет в Казахстане служил, 6 лет был там, насайгачатился на всю оставшуюся жизнь: и пешком с охотничьим стволом брали и....по всякому. По переводу оттуда даже стволы там оставил и больше на охоту не хожу - не по мне это...Как говортся: не попробуешь - не узнаешь.
А по поводу - кого стрелять а кого нет, поступай как душа подсказывает. Я по молодости лет в Казахстане служил, 6 лет был там, насайгачатился на всю оставшуюся жизнь: и пешком с охотничьим стволом брали и....по всякому. По переводу оттуда даже стволы там оставил и больше на охоту не хожу - не по мне это...Как говортся: не попробуешь - не узнаешь.
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!
koka, ворону -..бнуть и выкинуть и нет ей другого применения, ибо это сорная и вредная птица. Хуже баклана для рыбы.
Знаешь, скоолько вороньё разоряет гнёзд других птичков?
Яйцы бьёт, птенцов жрёт, всяко забижает..
Если не бороться с вороньём - скоро останутся тока крысы и вороны.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Не знаю помните ли вы когда отстреливали в Китае воробьев и что из этого вышло? Думаю изуЩить данную тему будет полезно многим. Воспользуйтесь источниками.CatchFish писал(а):koka, ворону -..бнуть и выкинуть и нет ей другого применения, ибо это сорная и вредная птица. Хуже баклана для рыбы.
+7(9о9)3о8-28-28
CatchFish, я считаю, что это конечно дело каждого, но повторюсь опять, что даже если ты, я и другие охотники убьем ну пусть даже по 10 ворон (как просят для отработки), то неужели ты думаешь, что на их популяцию это окажет какое то существенное влияние!? Я не защитник воронья, я просто рассуждаю о том "..бнул-выкинул" это не спасение, а на мой взгляд человеческие предрассудки!
Dmitriy, они от этого еще больше плодиться начинают!
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>так не только вороны с крысами себя ведут. Собаки, которых отстреливать пытаются, тоже больше плодят... и еще более агрессивными становятся
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Gleb, koka, воронья СЛИШКОМ много,
а чем его больше, тем полезной и просто красивой дичи становится меньше и меньше...
Согласен, что даже массовыми отстрелами проблему не решить.
У нас не Китай, даже если каждому дать по мелкашке - всех ворон не перебить... Boroda прав, они сильней начнут плодиться!
Как только корму станет больше в пересчёте на один клюв, с другого места той же вороны яйцы посыпятся как с пулемёту...
Надо начать их кончать с ликвидации кормовой базы - свалок!
Но это долго, трудно и дорого... Мож, вызвать китайцев? Тока их потом куда?
а чем его больше, тем полезной и просто красивой дичи становится меньше и меньше...
Согласен, что даже массовыми отстрелами проблему не решить.
У нас не Китай, даже если каждому дать по мелкашке - всех ворон не перебить... Boroda прав, они сильней начнут плодиться!
Как только корму станет больше в пересчёте на один клюв, с другого места той же вороны яйцы посыпятся как с пулемёту...
Надо начать их кончать с ликвидации кормовой базы - свалок!
Но это долго, трудно и дорого... Мож, вызвать китайцев? Тока их потом куда?
Рыбацкая удача - трудное счастье.