Серебро комбинируют с латунью из бедности. Серебряная блесна должна быть таковой с обоих сторон, ну или серебро-никель (опять же из экономии.) Это не только мое мнение, а мнение мастеров изготавливающих блесны. Серебро тем и хорошо, что работает в любую погоду и при разной степени освещенности под водой. А вот нерж. в яркий солнечный день работает хуже.RinatR писал(а):Doctor, с серебром понятно, а вот латунь и медь в комбинации с серебром или никелем - если глубина лова меньше обозначенных вами и светло - тоже в фосфоре я так понял не нуждаются? Ставка на блики металла, хоть он и тускнее
Сочетание - латунь медь востребовано в яркий солнечный день, когда металл не только бликует, но и хорошо контрастирует на фоне светлого дна.
Блесна должна быть заметной для хищника с максимально большего расстояния.
Крючки на блеснах заводских мелковаты и низкого качества - я меняю всегда на "Овнер" Не бойся ставить крупные и значительно большие по весу крючки. Все блесны расчитаны на безнасадочную ловлю, мы же садим тюльку, если стоят мелкие крючки - много сходов да и игра блесны сбивается, - тюлька играет роль парашюта. С тяжелым крючком все встает на свои места, лишний вес нивилирует тормозящее действие тюльки на блесну.RinatR писал(а):Скажите плиз - предполагаю, что крупный тройник портит игру мелкой блесны, но например 10 гр пимплы и аналогичные им продаются с исходно мелкими тройничками, т.е. надо менять, но как не переборщить?
Количество кусков тюльки имеет принципиальное значение. Есть блесны, которые лучше работают только с тремя кусками, а у других рулит только один кусочек, а второй уже ухудшает игру. Подбирается количество индивидуально, к каждой блесне.
Судак сам даст понять!RinatR писал(а):Как и при каких условиях можно понять что она правильная,