Я почки люблю лопать..

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 01 ноя 2008 10:52

То же выделывается со свежими бараньими почками. Тока макаются перед тем как отправиться в рот на вилочке в специальный маринад. В пиалку выдавливается две дольки чеснока, выдавливается сок половины лимона, перец черный, соль, кинза рубленая. Все заливается очень крутым кипятком 50-100 граммов и добавляется чайная ложка меда. Перемешивается, настаивается три минуты и можно приступать к дегустации напитков. Самое интересное, что напитки могут быть и не охлажденными совсем. Конечно неплохо подготовить какой нибудь салатик, чтобы поверх укладывать или просто порубить овощи, присыпав сумахом, солью, перцем, полить кунжутным маслом и ложкой уксуса (соком поллимона).
Изображение

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 01 ноя 2008 11:15

Микоян, а почки барашка перед этим не вымачиваются, не варятся/жарятся?

Я почки люблю лопать.. сначала отвариваю свиные/говяжьи час-полтора, воду два-три раза меняю, затем обжариваю до корочки, добавив лучку и перчику, а потом долго тушу до мягкости..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 07 ноя 2008 09:48

CatchFish писал(а):Микоян, а почки барашка перед этим не вымачиваются, не варятся/жарятся?
..
Конечно нет! Причем даже из барашка не вынимаются. :b:
Изображение

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 07 ноя 2008 09:49

Андрюша, ты где траву такую достаешь?
Изображение

Shadow

Сообщение Shadow » 07 ноя 2008 10:52

Черт меня дернул заскочить сюда! :-):-):-) И так жрать охота, сейчас вообще кишки скрутило! Сейчас найду барашка и завалю...

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 07 ноя 2008 16:57

Микоян, я того-этого.. не пил и даже табаку не курил уже лет.. много!:zayca: со студенческого экватора все "праздники жизни" - по пальцам можно пересчитать. :cw: Как говорил один режиссёр - я не пью, я ЕМ! :D

Так что поклёп по поводу применению дурмана не имеет под собой оснований..
мне просто кажется, что обдать кипятком почки - слишком малая кулинарная обработка для пищи. вот.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 10 ноя 2008 10:36

На всякий случай добавлю, что почки все таки сначала надо порезать вдоль и обжарить на сковороде при большом огне под ней до корочки.
Изображение

Shadow

Сообщение Shadow » 17 ноя 2008 13:25

Микоян,подробнее можно про процесс приготовления самих почек (говяжьи)? И мед в маринаде можно чем-нибудь заменить?

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 18 ноя 2008 16:32

Бараньи почки не такие вонючие, как говяжьи. Поэтому с ними никакой мороки. Разрезал, промыл и жарь.
Изображение

Shadow

Сообщение Shadow » 19 ноя 2008 14:36

Микоян, спасибо!!! В говяжьих естьвсе-таки запашок...

Аватара пользователя
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19

Сообщение Boroda » 19 ноя 2008 14:50

azatei84, Промытые говяжьи почки надо вымачивать 2-3 часа в 2-х водах, затем в новой воде довести до кипения, воду слить, почки промыть и уже потом готовить.
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Shadow

Сообщение Shadow » 19 ноя 2008 15:11

Boroda, вымачивал даже дольше, все равно что-то есть: что-то едва уловимое присутствует. С луком, морковью, болгарским перцем и картошкой все утряслось :grin: .

olegf1
.
.
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 ноя 2008 22:45

Сообщение olegf1 » 30 ноя 2008 23:40

никогда не ел
надо попробовать
спасибо

Ответить

Вернуться в «Кулинария»