Погода Казань
Ясно
Ветер: ВСВ, 5 м/с
Давление: 762, пад.
Комфорт: NA°C
Ветер: ВСВ, 5 м/с
Давление: 762, пад.
Комфорт: NA°C
Кабаны.
Кабаны.
Вопрос к охотникам. Будучи на рыбалке в разных заповедных точках нашей республики частенько возникает ощущение присутствия зверя (следы лёжки и всякие характерные звуки). Если так или иначе встречи с ним не избежать... что посоветуете делать ?
Лови столько, сколько унесёшь.
-

Generator - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (0)
Объявление
А ничего не делать! Зверь сам сделает все, чтобы избежать встречи с человеком. Но если он ранен или имет потомство и у него нет выхода - то надо сваливать. Но чаще всего зверь свалит первым.
-

Vladimir_F - Коренной Татфишевец

В воду прыгай
, кабан он в воду лишний раз не полезет. Бежать бесполезно. Или на дерево лезь.
Лосиху с детем встретиш - лезь на дерево, однозначно, успееш выживеш. Или стой не шевелись.
С медведем сложнее, но они есть то тока под мамадышем ито проходные ( ну мож еще где в иатарии не знаю). Но по любому лучше замереть чем дергаться. Бежать тоже бесполезно, на короткие дистанции бегает как лошадь.
Ну а зайца встретиш, вот тут огрести по полной можно, ничо не поможет.
, кабан он в воду лишний раз не полезет. Бежать бесполезно. Или на дерево лезь.
Лосиху с детем встретиш - лезь на дерево, однозначно, успееш выживеш. Или стой не шевелись.
С медведем сложнее, но они есть то тока под мамадышем ито проходные ( ну мож еще где в иатарии не знаю). Но по любому лучше замереть чем дергаться. Бежать тоже бесполезно, на короткие дистанции бегает как лошадь.
Ну а зайца встретиш, вот тут огрести по полной можно, ничо не поможет.

Мудрый не тот кто много знает, мудрый тот кто знает нужное.
-

KDB - Коренной Татфишевец

Да Димон
тебе лишь бы приколоться
А я в прошлый раз в Свияжске не знал куда от них деться... я на островке щуку ловил, а в это время мимо меня целая семья проплыла и потом на краешек островка все выбрались и стали сушиться. А как раз с той стороны брод был что бы назад вернуться. Я как на их мамку с папкой посмотрел так мне не по себе как то стало.
тебе лишь бы приколоться
А я в прошлый раз в Свияжске не знал куда от них деться... я на островке щуку ловил, а в это время мимо меня целая семья проплыла и потом на краешек островка все выбрались и стали сушиться. А как раз с той стороны брод был что бы назад вернуться. Я как на их мамку с папкой посмотрел так мне не по себе как то стало.Лови столько, сколько унесёшь.
-

Generator - Коренной Татфишевец

Этим летом в гостях у Glid'а приехали на озеро , до места проводил его друг Айдар , поставили машины , пришли со своим скарбом до места( метров 300) и тут Айдар( по образованию биологг)) и выдает :
- Вы эта , тока смотрите , там где мы машины оставили кабанья тропа на водопой проходит ... Да вы не переживайте сильно за авто - может и не тронет ...
Да , а еще рядом лось ночью воды попить выйдет , часам к двум , не пугайте зверушкуу..)):shock:
После этих слов пришлось вернуться и переставить пепелацы меторв на 30 от тропы , всю ночь к шорохам с той стороны прислушивался
Но слава Лесным Богам - все живы и здоровы

- Вы эта , тока смотрите , там где мы машины оставили кабанья тропа на водопой проходит ... Да вы не переживайте сильно за авто - может и не тронет ...
Да , а еще рядом лось ночью воды попить выйдет , часам к двум , не пугайте зверушкуу..)):shock:
После этих слов пришлось вернуться и переставить пепелацы меторв на 30 от тропы , всю ночь к шорохам с той стороны прислушивался
Но слава Лесным Богам - все живы и здоровы

-

Lis - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (1)
На самом деле советовать можно много чего (лезьть на дерево, прыгать в воду), но ситуация ситуации рознь и если зверь настроен агрессивно по отношению к человеку (по любым причинам), то есть несколько секунд на то чтобы принять жизненное решение, а это зараза так маааааало
, а если зверь в нормальном состоянии духа, то встреча с человеком нафиг ему не нужна! Я слышал случай когда здоровый раненый кабан (причем кем то другим) пытался перевернуть уазик, т.е. нападал на него, мужики говорят чуть со страху не померли
! А вообще лучше не лазить там где есть реальная возможность напороться на зверушек тем более в момент выращивания семейства. Хотя кто знает где это может произойти.... Будьте бдительны и осторожны
!
, а если зверь в нормальном состоянии духа, то встреча с человеком нафиг ему не нужна! Я слышал случай когда здоровый раненый кабан (причем кем то другим) пытался перевернуть уазик, т.е. нападал на него, мужики говорят чуть со страху не померли
! А вообще лучше не лазить там где есть реальная возможность напороться на зверушек тем более в момент выращивания семейства. Хотя кто знает где это может произойти.... Будьте бдительны и осторожны
!Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ!!!
-

koka - С нами

generator, если зверьё не раненое - достаточно пошуметь, чтобы оно срулило за пару километров. А так - надо брать с собой хотя бы пугач да нож... ну не перцовым же баллончиком отбиваться!
Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.

-

CatchFish - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (1)
Приветствую всех! Горячие финские парни
,
- респект и уважуха
generator, Люди правду говорят... Нахрен ты зверюшкам не нужен. Сами бы при возможности от тебя перцовыми баллончиками отбивались
...но деревьями не принебрегай
Сам, когда бэз ружья хожу в местах рылами перекопаных, посматриваю по сторонам на предмет наиболее удобнозалезаемого дерева.
Береги себя!!!
,
Отдельный привет отважным! С ножом на ХрюшуCatchFish писал(а):пугач да нож
- респект и уважуха
generator, Люди правду говорят... Нахрен ты зверюшкам не нужен. Сами бы при возможности от тебя перцовыми баллончиками отбивались
...но деревьями не принебрегай
Сам, когда бэз ружья хожу в местах рылами перекопаных, посматриваю по сторонам на предмет наиболее удобнозалезаемого дерева.
Береги себя!!!Вижу в поле холм с кулями, выйду на холм, куль поправлю, куль поправишь куль возьмешь. 

-

pashtet - Коренной Татфишевец

Исчо одна весчь - кабан енто единственный зверек который бежит НА ВЫСТРЕЛ, а не ОТ ВЫСТРЕЛА!!!
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
-

Boroda - Коренной Татфишевец

Boroda, Гоше это не грозит... Он же без ружья 

Вижу в поле холм с кулями, выйду на холм, куль поправлю, куль поправишь куль возьмешь. 

-

pashtet - Коренной Татфишевец