Кабаны.

общий форум охотников Татарстана

Модераторы: pashtet, Glide

Кабаны.

Сообщение Generator » 26 окт 2008 13:06

Вопрос к охотникам. Будучи на рыбалке в разных заповедных точках нашей республики частенько возникает ощущение присутствия зверя (следы лёжки и всякие характерные звуки). Если так или иначе встречи с ним не избежать... что посоветуете делать ?

Лови столько, сколько унесёшь.
Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение Vladimir_F » 26 окт 2008 15:55

А ничего не делать! Зверь сам сделает все, чтобы избежать встречи с человеком. Но если он ранен или имет потомство и у него нет выхода - то надо сваливать. Но чаще всего зверь свалит первым.
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение KDB » 26 окт 2008 17:58

В воду прыгай :D , кабан он в воду лишний раз не полезет. Бежать бесполезно. Или на дерево лезь.
Лосиху с детем встретиш - лезь на дерево, однозначно, успееш выживеш. Или стой не шевелись.
С медведем сложнее, но они есть то тока под мамадышем ито проходные ( ну мож еще где в иатарии не знаю). Но по любому лучше замереть чем дергаться. Бежать тоже бесполезно, на короткие дистанции бегает как лошадь.

Ну а зайца встретиш, вот тут огрести по полной можно, ничо не поможет. :D

Мудрый не тот кто много знает, мудрый тот кто знает нужное.
KDB
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 26 окт 2008 18:28

Да Димон :-) тебе лишь бы приколоться :D А я в прошлый раз в Свияжске не знал куда от них деться... я на островке щуку ловил, а в это время мимо меня целая семья проплыла и потом на краешек островка все выбрались и стали сушиться. А как раз с той стороны брод был что бы назад вернуться. Я как на их мамку с папкой посмотрел так мне не по себе как то стало.

Лови столько, сколько унесёшь.
Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lis » 26 окт 2008 20:40

Этим летом в гостях у Glid'а приехали на озеро , до места проводил его друг Айдар , поставили машины , пришли со своим скарбом до места( метров 300) и тут Айдар( по образованию биологг)) и выдает :
- Вы эта , тока смотрите , там где мы машины оставили кабанья тропа на водопой проходит ... Да вы не переживайте сильно за авто - может и не тронет ... :shock: Да , а еще рядом лось ночью воды попить выйдет , часам к двум , не пугайте зверушкуу..)):shock:
После этих слов пришлось вернуться и переставить пепелацы меторв на 30 от тропы , всю ночь к шорохам с той стороны прислушивался :D :D :D Но слава Лесным Богам - все живы и здоровы :lol: :lol:
Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение koka » 27 окт 2008 00:15

На самом деле советовать можно много чего (лезьть на дерево, прыгать в воду), но ситуация ситуации рознь и если зверь настроен агрессивно по отношению к человеку (по любым причинам), то есть несколько секунд на то чтобы принять жизненное решение, а это зараза так маааааало :) , а если зверь в нормальном состоянии духа, то встреча с человеком нафиг ему не нужна! Я слышал случай когда здоровый раненый кабан (причем кем то другим) пытался перевернуть уазик, т.е. нападал на него, мужики говорят чуть со страху не померли :) ! А вообще лучше не лазить там где есть реальная возможность напороться на зверушек тем более в момент выращивания семейства. Хотя кто знает где это может произойти.... Будьте бдительны и осторожны :) !

Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ!!!
koka
С нами
С нами

Сообщение CatchFish » 27 окт 2008 08:10

generator, если зверьё не раненое - достаточно пошуметь, чтобы оно срулило за пару километров. А так - надо брать с собой хотя бы пугач да нож... ну не перцовым же баллончиком отбиваться!

Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая. ;-)
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение pashtet » 27 окт 2008 10:41

Приветствую всех! Горячие финские парни :D,

CatchFish писал(а):пугач да нож
Отдельный привет отважным! С ножом на Хрюшу :shock: - респект и уважуха :b:

generator, Люди правду говорят... Нахрен ты зверюшкам не нужен. Сами бы при возможности от тебя перцовыми баллончиками отбивались :D ...но деревьями не принебрегай :) Сам, когда бэз ружья хожу в местах рылами перекопаных, посматриваю по сторонам на предмет наиболее удобнозалезаемого дерева.:D Береги себя!!!

Вижу в поле холм с кулями, выйду на холм, куль поправлю, куль поправишь куль возьмешь. Изображение
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 27 окт 2008 12:47

Исчо одна весчь - кабан енто единственный зверек который бежит НА ВЫСТРЕЛ, а не ОТ ВЫСТРЕЛА!!!

Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 27 окт 2008 13:56

Boroda, Гоше это не грозит... Он же без ружья :)

Вижу в поле холм с кулями, выйду на холм, куль поправлю, куль поправишь куль возьмешь. Изображение
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

След.

Вернуться в Охота - Общий