С уважением, Uncle
Ножи для ледобура.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Uncle
Re: Ножи для ледобура.
кто знает кому можно заказать ножи для барнаульского бура на 150мм из твердосплава(с напайкой)?
а на ленинградский старого образца какие ножи подходят? Я решился 
Последний раз редактировалось Леший 26 ноя 2009 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Леший, от барнаульского попробуй.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Ножи для ледобура.
LEDчик, Тонар 130?
Леший, угу, тонар=барнаул
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Ножи для ледобура.
Спасибо. понял
кто знает сколько сейчас стоит заточить ножи на Мору на Журналистов у Геры?
спасибо. сегодня отдал ножи на заточку у нас в Челнах в рыбалвоный магазин в Арзане. запросил мужик 200 руб. завтра поставлю - проверю. если что 
сегодня 22.12 ножи забрал. попробовал пробурить - бурят нах
сегодня 22.12 ножи забрал. попробовал пробурить - бурят нах
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Еще в Казани точат на Приволжском рынке. И обычные и импортные!
На приволжском дорого, у брата попросили за барнаульские 120 рублев, он в итоге купил новые за 150.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

А качество?tyrist писал(а):На приволжском дорого, у брата попросили за барнаульские 120 рублев, он в итоге купил новые за 150.
Кто нибудь пробовал перезакаливать заводские ножи, если да, то какой эффект? (касается барнаульского бура)
Самому сделать это правильно - просто не реально. Нужна хорошая печь и знания квалифицированого термиста.VIS писал(а):Кто нибудь пробовал перезакаливать заводские ножи,
Качество заточки или качество новых?Vladimir_F писал(а):А качество?
На заточку отдавал батя пару раз на заводе знакомцу, точил
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Я всё таки попробую после праздников, опыт кой какой есть по закалке грибных ножичковDoctor писал(а):Самому сделать это правильно - просто не реально. Нужна хорошая печь и знания квалифицированого термиста.VIS писал(а):Кто нибудь пробовал перезакаливать заводские ножи,
Кстати о грибочках, есть смысл в приспособе для моровских ножей?

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>- Андрюха-Саранск
- -

У мена Мора эксперт примерно 5-6 лет.У друзей примерно столькоже. Ножи точу сам, дома на коленках.
Просто наждачной бумагой оборачиваю балон (пена для бритья, освежитель воздуха, последний раз огнетушитель на работе) и провожу по этому СТАНКУ ножом, типа как дед бритву заправляет (из нутри на ружу) .Ножи у шведов достаточно мягкие для обработки мелкой нождачной бумагой. Бумагу лучше брать помельче и на бумажной основе. Последний раз точил на тканевой основе, что то не очень понравилось! По приколу пробывал прямо на рыбалке! МОЖНО - если рядом пустая бутылка есть и наждачка!
Я из Мордовии , Живу в Саранске, у нас ближняя заточка шведов в Пензе - 150км от нас, поэтому пришлось пробывать самому. Точу и друзьям само сабой, исправлял один раз полностью после заточки пьяных заводских специалистов .
На Мордовском сайте РЫБАЛКА В МОРДОВИИ парень выложил ещё один метод заточки шведов, целый видео ролик, так, что желание есть посмотрите. В теме Самоделки помоему на 3 странице.
Ножи с разу зделаны для простого человека, угол снят заранее побольше, так что нож можно только заправлять(раза2-3), а потом уже основательно затачивать!
Я написал своё мнение, может кому и пригодиться!
Рыбалка - это диагноз!
Просто наждачной бумагой оборачиваю балон (пена для бритья, освежитель воздуха, последний раз огнетушитель на работе) и провожу по этому СТАНКУ ножом, типа как дед бритву заправляет (из нутри на ружу) .Ножи у шведов достаточно мягкие для обработки мелкой нождачной бумагой. Бумагу лучше брать помельче и на бумажной основе. Последний раз точил на тканевой основе, что то не очень понравилось! По приколу пробывал прямо на рыбалке! МОЖНО - если рядом пустая бутылка есть и наждачка!
Я из Мордовии , Живу в Саранске, у нас ближняя заточка шведов в Пензе - 150км от нас, поэтому пришлось пробывать самому. Точу и друзьям само сабой, исправлял один раз полностью после заточки пьяных заводских специалистов .
На Мордовском сайте РЫБАЛКА В МОРДОВИИ парень выложил ещё один метод заточки шведов, целый видео ролик, так, что желание есть посмотрите. В теме Самоделки помоему на 3 странице.
Ножи с разу зделаны для простого человека, угол снят заранее побольше, так что нож можно только заправлять(раза2-3), а потом уже основательно затачивать!
Я написал своё мнение, может кому и пригодиться!
Рыбалка - это диагноз!
8 963 146 0071
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

-
Uncle
LEDчик, смотрю на картинку и оторопь берет! По моему убогому рассуждению, съем металла с этой стороны уменьшит угол между режущей кромкой и льдом. Как только угол станет = 0 (даже если в виде узенькой фаски), бур перестанет врезаться... 
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
- Будулай-НК
- С нами

Нормальная "приспособа"- ножи правит(не точит!) не плохо,если конечно не посаженны наглухо. Пользую второй сезон,без нареканий- цена вопроса 350рLEDчик писал(а):Кстати о грибочках, есть смысл в приспособе для моровских ножей?
Попробуем!moryk71 писал(а):Просто наждачной бумагой
зы Достал Буратино наждачку-и развелся нах
Водка не бензин- за городом расход выше.
не хило цена за 2 сезона выросла...Будулай-НК писал(а):цена вопроса 350р
нынче в районе 700р.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>- Будулай-НК
- С нами

- Будулай-НК
- С нами

ножи на море померли после первого контакта с землей,на меляке не рассчитал глубину. во попадалово
я честно говоря не знаю как заправляют бритву, по окружности станка нож надо поперек вести или вдоль?moryk71 писал(а):и провожу по этому СТАНКУ ножом, типа как дед бритву заправляет (из нутри на ружу) .
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
- Андрюха-Саранск
- -

Skvorec, Берёш балон в левую руку наждачной бумагой в верх , нож в правую (лезвием от себя ) прислоняеш нож к балону с наждачной бумагой (так, чтобы они были перпендикулярны) и с нажимом проводишь ножом на себя, и потом посмотри , нужно чтобы вся обрабатываемая поверхность стачивалась. На нож уходит примерно 3-5 минут
8 963 146 0071
- Андрюха-Саранск
- -

Нашол на Мордовском форуме, може быть поможет быть!
http://www.youtube.com/watch?v=o2T-BNsmLwM
Это вам На НОВЫЙ ГОД! от http://rybalkarm.ucoz.ru/forum/11-17-3
http://www.youtube.com/watch?v=o2T-BNsmLwM
Это вам На НОВЫЙ ГОД! от http://rybalkarm.ucoz.ru/forum/11-17-3
Последний раз редактировалось Андрюха-Саранск 01 янв 2010 02:42, всего редактировалось 1 раз.
8 963 146 0071
- Андрюха-Саранск
- -

Мне самому чтото не очень понравилось!
Все движения надфилем идут на встречу режущей кромки, что может только испортить, да и слишком много приспособлений надо и места!
Но может кому и понравится!
Все движения надфилем идут на встречу режущей кромки, что может только испортить, да и слишком много приспособлений надо и места!
Но может кому и понравится!
8 963 146 0071
Лажа это - самому на коленке ножи не заточить, так, подправить и то угол собъешь и не надолго. Свои в свое время и так и этак точил - бурят уже хуже гораздо. Там у ножей угол заточки своеобразный, мало того что заточка как у скальпеля микрозубчики, так еще и с разворотом.