Утка с яблоками в овощах по деревенски.

Готовим дичь

Модераторы: edik, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Утка с яблоками в овощах по деревенски.

Сообщение Gleb » 20 окт 2008 19:19

Утка с яблоками в овощах по-деревенски. По-деревенски потому :roll: да потому что бум делать ея по-простому, по-нашенски по-русски значица. :)
Для начала, конечно, Граждане, желательно енту утку, где нить споймать. :hunter: Было бы замечательно, если утка благородна, позднеосеня и хорошо упитанна. :roll:

Изображение

Опосля значица мы ея от пёрьев отделяем, без кипятку токмо, дабы не попортить шкурки, но насечём её всё ж для просолу и пропёку. Солим крупной солью, в прорезы можно чесночка. :b: Яблочко берём зимнее, режим кубиками и тудыть его в брюшко толкаем, да щепками вострыми зашпиливаем, что б не выпрыгивали оттудыть. Картошку, моркошку, свеклу чистим, моем, режем и на противне дичину ёми обкладываем. И в печь её русскую горячую, можно Bosh, минут на 40.

Изображение


Только заморскими смердящими и палящими горло перцами и травами не посыпайте! :roll: Через 40 минут из печи извлечь и вытопленным жиром клубни и птичку полить, да ещё на 10 минут. Акромя черной краюшечки мягкого хлебушка да чарки рябиновой наливочки к дичинушке и не нать ни чё. :nyam-nyam:

Изображение

:wink:
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Будулай-НК
С нами
С нами
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 фев 2007 00:56

Сообщение Будулай-НК » 20 окт 2008 21:45

Gleb-МАЭСТРО :b:
Водка не бензин- за городом расход выше.

hanter
.
.
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 20 июн 2008 10:05

Сообщение hanter » 21 окт 2008 07:05

Душевно...

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 21 окт 2008 10:37

Мастер, кэптэн Gleb!

А кто-нить коптил утку, как окорок, в рассоле солёную?
Меня таким в детстве угощали, но рецепта никто не знал...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Mahatan
.
.
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 окт 2008 09:10

Сообщение Mahatan » 21 окт 2008 11:53

Если есть мед - тогда утку медом можно обмазать. Получается еще вкуснее :)

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 21 окт 2008 12:26

Mahatan писал(а):Если есть мед - тогда утку медом можно обмазать. Получается еще вкуснее
Нет-нет, не путайте пожалуйста. Это разные рецепты! Про мёд и утку я уже писал. Единственное замечание к рецепту утки с мёдом, так это осторожней нужно быть с температурой и не жарить на сковороде! Мёд быстро подгорает.
Этот же рецепт предложен мной именно для того что бы подчеркнуть натуральность вкуса. Можно даже не использовать соль для овощей, а присолить сильнее для компенсации утку, но осторожно всё равно. :)



ЗЫ CatchFish, Это отдельная тема :)
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 21 окт 2008 15:58

Gleb, открывай секрет!
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
lexa parus
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 03 фев 2009 21:32

Re: Утка с яблоками в овощах по деревенски.

Сообщение lexa parus » 02 авг 2010 20:07

а если все это в полевых условиях приготовить на углях так сказать, то равных нет!
Ну вы блин даете!

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Утка с яблоками в овощах по деревенски.

Сообщение Матраскин » 02 авг 2010 23:56

Самый простой и народный рецепт:
утка чистится-поторошиться, режется на куски.
Совместно слуком-морковью-картохой и перцем с лаврушкой кидается в котел, доводится до кипения.
Котел накрывается крышкой и закапывается на ночь в угли.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Утка с яблоками в овощах по деревенски.

Сообщение Gleb » 04 сен 2011 20:59

Утку обжариваем до корочки, добавляемым резанные яблоки и тушим не меньше часа.
Мясо получается сочное, даже мне нравится :)
Вложения
P9020031.JPG
+7(9о9)3о8-28-28

Ответить

Вернуться в «Охотнику-кулинару на заметку»