Икра щучья
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Коля Боков, как представлю мириады 10-ти килограммовых счук, что могли бы... Шутка! Но в каждой шутке... Кста, может не в тему, но давно зреет вопрос: отпускание мелочи (по большей части, наверное, самцов) как сказывается на маточном поголовье? Крупных (мамок) мы забираем... А правильно ли это? Самых устойчивых, достигших лет не малых, обошедших сети, производителей - хоть куда... Эх, блин, Конфуций слинял! Жжет там сейчас свечи над своей диссертацией...
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Uncle, мириады 10 кг ...насчет отпускания мамок...не дорос я еще...честно....успокаиваю себя тем, что в природе все сбалансировано - я поймал 5 кг щуку с икрой - как следствие, у ее непойманной сестры вдвое больше мальков дорастет до товарного вида...кстати, эта икра из пяти щук размером от 1,5 до 2 кг...вот только крупная она не по сезону....но вкусная
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
- Будулай-НК
- С нами
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 28 фев 2007 00:56
Могу мой рецепт озвучить.
Берется икра щучья.
Вода капятиться, и солиться, солиться так чтобы яйцо не тонуло.
когда температура воды будет примерно 80 градусов в нее высыпается икра.
после этого икру надо перемешивать специальным девайсом.
Отдельно о этом девайсе. - берется рогулька не хвойного дерева (размер от того сколько икры и какая кастрюля), отчищается от коры.
далее икра в воде перемешивается до того как из нее не будут извлечены все пленки и т.д.
После этого икра вываливается в марлю и подвешивается над раковиной на 15-30 минут. пока не стечет вода.
И усе икра готова.
Расфасовывается по герметичным баночкам и приятного аппетита.
Берется икра щучья.
Вода капятиться, и солиться, солиться так чтобы яйцо не тонуло.
когда температура воды будет примерно 80 градусов в нее высыпается икра.
после этого икру надо перемешивать специальным девайсом.
Отдельно о этом девайсе. - берется рогулька не хвойного дерева (размер от того сколько икры и какая кастрюля), отчищается от коры.
далее икра в воде перемешивается до того как из нее не будут извлечены все пленки и т.д.
После этого икра вываливается в марлю и подвешивается над раковиной на 15-30 минут. пока не стечет вода.
И усе икра готова.
Расфасовывается по герметичным баночкам и приятного аппетита.
А ты и не отравишься. Они просто живут в тебе тихонечко...Docent писал(а):У меня например один товаришь заядлый щукарь, икры много заготавливает, так ниразу не травился.
Это как повезет.
и ты не в курсе, и им хорошо.
В большинстве случаев, сдача анализов только сможет показать.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.