Ильдус. вес в 60 грамм очень востребован весной, при ловле на русле. (водопровод, грав.база, в займище под мостом, да и на Каме Берсут например) Бывает что и этого веса не хватает.Glide писал(а):А до 42_ух круто должно быть, мне не оценить я теперича перешел на легкие веса
Док, а 60 ты где кидаешь?_________________
Вес больше полтиника применяю только как сцепку из двух чебурах.
Раньше, по неопытности, я считал, что чем легче груз и длиннее пауза - тем круче будет ловиться , вот и покупал сверрхзвонкие палки для сверхчувствительности. Пообщавшись пять лет с "хапугой"(один из лучших спиннингистов в городе ИМХО) Я понял, что хэви джиг рулит и на 6м глубины и по результату не имеет равных. Вот и стал, как он ,преднамеренно переутяжелять приманку.
Все ловят вокруг на 28-32г, я ставлю 40-44г и перелавливаю всех.. Плюсов больше чем минусов:
На глубине в 12-18м можно сигарету неторопясь выкурить пока джига до дна дойдет. Чем тяжелее, тем лучше - быстрее.
Скорость пробивки свала или бровки оч высокая. Пол секунды паузы- уже много. Проводка волочением и короткими подбросами. Джига шумит, поднимает муть, пробивает каждую микроямку.
Отсекается мелочь. поимка трофейных экземпляров.
Только с весом от50 г можно сделать нормальную проводку вниз по тяге на русле. Сейчас свалы практически не работают, весь судак перемещается по руслу. Работать АП СТРИМ - чуть зевнул и глухой зацеп, да и не остается времени на эксперименты с анимацией приманки.