Погода Казань
Редкие облака
Ветер: Восточный, 1 м/с
Давление: 774, стаб.
Комфорт: -21°C
Ветер: Восточный, 1 м/с
Давление: 774, стаб.
Комфорт: -21°C
бойлы
Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик
бойлы
прочитав несколько статей о бойлах,решил в этом ,уже прошедшем ,сезоне попробовать и предпринял несколько попыток.использовал и покупные и самодельные, но как-то отношения с этой приманкой не сложились,поскольку результат был либо никакой ,либо мизерный.во-всех статьях по ловле на бойлы отмечалось ,что для результативной рыбалки необходимо долгосрочное прикармливание (приучение).получается, что при однодневной рыбалке на эту прикормку (и насадку) и времени тратить не стоит? у кого есть опыт, поделитесь! 

- traktor1959
- Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (0)
Объявление
traktor1959, чтобы приучить рыбу глотать крупные галушки из варёного теста (бойлы) - нужен не один день и не один мешок бойлов (2-5кг).
К тому же чтобы что-то изловить на них, должна быть рыба с ротовым отверстием (уже предвижу шутки по поводу этого термина) не менее 2-3 диаметров бойла.
Я в своих угодьях не замечал таких монстров, потому довольствуюсь варёным горохом (цельным) и НУТ иногда завариваю.
Сиё очень нравится рыбе от 300грамм и выше.
Да и мне не очень нравится идея бойлы крутить вручную по 5-6кг на рыбалку...
Ведь это совсем не гарантирует поимки сазана хотя бы вполовину того же веса! Мож он дня через 2-3 тока придёт.. Что часто бывает.
К тому же чтобы что-то изловить на них, должна быть рыба с ротовым отверстием (уже предвижу шутки по поводу этого термина) не менее 2-3 диаметров бойла.
Я в своих угодьях не замечал таких монстров, потому довольствуюсь варёным горохом (цельным) и НУТ иногда завариваю.
Сиё очень нравится рыбе от 300грамм и выше.
Да и мне не очень нравится идея бойлы крутить вручную по 5-6кг на рыбалку...
Ведь это совсем не гарантирует поимки сазана хотя бы вполовину того же веса! Мож он дня через 2-3 тока придёт.. Что часто бывает.
Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.

-

CatchFish - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (1)
Re: бойлы
traktor1959 писал(а):прочитав несколько статей о бойлах,решил в этом ,уже прошедшем ,сезоне попробовать и предпринял несколько попыток.использовал и покупные и самодельные, но как-то отношения с этой приманкой не сложились,поскольку результат был либо никакой ,либо мизерный.во-всех статьях по ловле на бойлы отмечалось ,что для результативной рыбалки необходимо долгосрочное прикармливание (приучение).получается, что при однодневной рыбалке на эту прикормку (и насадку) и времени тратить не стоит? у кого есть опыт, поделитесь!
Бойлы не ставил, НО ставил кубики жмыха по принципу бойла. Работает, проверено. Ставил также и кубик картошки на волос. Сазаны в наших прудах более привыкшие к такому рациону. Ну а к новым вкусовым бойлам приваживать само сабой надо.
С уважением, Владимир.
-

Владимир С - Коренной Татфишевец

А я на бойл 18 мм карася харошего такого поймалл , бойл - жареные семечки ))))
А Нут хотел попробовать , видимо ход пока не дошел до него , в следсезоне обязтельно попробую ))
А Нут хотел попробовать , видимо ход пока не дошел до него , в следсезоне обязтельно попробую ))
-

Lis - Коренной Татфишевец

Lis, так оно всегда бывает: планируешь-планируешь попробовать, а вспоминаешь, когда белые мухи полетели.. :grin:

-

административные отпуска нынче длинные-можно и мясорубку покрутить-подготовиться к будущему сезону.а вот в прошлые выходные сидел я в заинске на тёплом канале с обычной прикормкой и с грустью смотрел, как мужик альметьевский карасей и небольших карпиков таскал. а сидели в 20 метрах.спросил-на что ловишь? он говорит-бойлы для осенней рыбалки использую.многие альметьевские ребята в заинск приезжают и ловят либо на-либо с применением бойлов и уловы, кажется,приличнее, чем у местных. у меня трофейные(6-9кг.) карпы тоже попадались не на простую кормушку,а только когда ведро пареной кукурузы вывалишь.а кукуруза-чем не бойл? вот только нет её сейчас нигде...а горохом кормить -больно дорого.
- traktor1959
- Коренной Татфишевец

traktor1959, ты хотел сказать - бойлами кормить дорого?
Горохом, если он есть, особенно нелущёный - дешевле нет способа,
разве что зерном...
Горохом, если он есть, особенно нелущёный - дешевле нет способа,
разве что зерном...

-

бойлы
да,я именно горох имел в виду,если учесть ,что брать приходится в магазине килограммами,а на рыбалку приличную 5-6кг сухого гороха надо, я думаю.
- traktor1959
- Коренной Татфишевец

traktor1959, что-то многовато.
У меня с 2кг гороха и 1 кг перловки ведёрок майонезных (по килограмму) выходит штук 7.
На один выход - ну максимум 2 ведёрка, ну 3.
Если 5-6кг сварить, это ж гороху выйдет два ведра...
и варки полдня.
Дороговато - это мешочек кормовых бойлов за несколько т.р.,
горох нелущёный - это дешевле уже некуда и быстрей бойлов-самоделок в разы.
У меня с 2кг гороха и 1 кг перловки ведёрок майонезных (по килограмму) выходит штук 7.
На один выход - ну максимум 2 ведёрка, ну 3.
Если 5-6кг сварить, это ж гороху выйдет два ведра...
и варки полдня.
Дороговато - это мешочек кормовых бойлов за несколько т.р.,
горох нелущёный - это дешевле уже некуда и быстрей бойлов-самоделок в разы.

-

1кг. горох-26р. 5кг-100р.(если оптом)- при разваривании- примерно -ведро. на1 -ну рыбалку-4-5кг.результат ,как правило,1-2 карпа по 3-7кг. альтернатива????? 

- traktor1959
- Коренной Татфишевец