бойлы
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

кстати, что касается "шарики катать".у меня электромясорубка есть промышленная- "прилипла" к рукам ,когда мясокомбинат "бомбили". а что ,если ей попробовать?никто ведь не говорит ,что бойлы должны быть круглыми. пусть будут как макароны.а по составу-думаю, можно подобрать бюджетный рецепт. вобще-то в бойлах меня привлекает именно возможность использования разной по составу смеси и размер. бывает,что прежде,чем возьмёшь хорошего карпика, не всегда и крупного ,а просто 2-3кг.,хотя бы,так мелочи набьёшь полсадка!причём она-зараза-на8-10номер крючка вешается!!!
traktor1959, попробуй знаешь что:
там есть насадки для набивания сосисок и фильеры фигурные.
к тому же у промышленной мясорубки ось довольно большого диаметра.
Так можно сделать фильерку 12-16мм, а за ней (снаружи) на ось прикрутить винтом с левой резьбой ещё один нож - да хоть из простой металлической пластинки. Он будет резать тестомассу на галушки.
Как тебе такой аппарат? По силам?
там есть насадки для набивания сосисок и фильеры фигурные.
к тому же у промышленной мясорубки ось довольно большого диаметра.
Так можно сделать фильерку 12-16мм, а за ней (снаружи) на ось прикрутить винтом с левой резьбой ещё один нож - да хоть из простой металлической пластинки. Он будет резать тестомассу на галушки.
Как тебе такой аппарат? По силам?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

Re: бойлы
а если их делать размером с горох?CatchFish писал(а):К тому же чтобы что-то изловить на них, должна быть рыба с ротовым отверстием (уже предвижу шутки по поводу этого термина) не менее 2-3 диаметров бойла.
!g@rek, тогда и бойлы крутить не надо, достаточно найти и отварить цельный горох и напялить его на волос.. 
так то оно так, но я имел ввиду другие вкусы. конопля,жмых......
!g@rek, и с этим нет проблем! Когда отвариваешь горох, выключаешь огонь, сыпешь семечек жареных в него или ароматизатор - он на горячую так напитывается запахом замечательно... сам бы ел, да рыбе надо! 
спасибо за рецептCatchFish писал(а):Когда отвариваешь горох, выключаешь огонь, сыпешь семечек жареных в него или ароматизатор - он на горячую так напитывается запахом замечательно... сам бы ел, да рыбе надо!
а рецепты бойлов у кого есть? Если не ошибаюсь CatchFish сам их изготавливает 
Ага, нашел топик про самодельные бойлы topic374.html но можете еще поделиться 
Artur2000, в этом году ещё ничего не делал.
Мысль о том, что бойлы лучше не варить, получила подтверждение.
Хотя они тогда и теряют название, но результат стоит того.
Как с рецептурой разберусь, мож чего отпишу, если у меня тоже лучше варёных получится.
Мысль о том, что бойлы лучше не варить, получила подтверждение.
Хотя они тогда и теряют название, но результат стоит того.
Как с рецептурой разберусь, мож чего отпишу, если у меня тоже лучше варёных получится.
Давай, ждем результатов 
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

вчера встретил давнего приятеля,у которого голова "свёрнута" на рецептах прикормок на 100%!(фанат экспериментов)! такое впечатление ,что его не столько рыбалка интересует ,сколько процесс
приготовления. он покупал собачий корм ,но не сухой,а в банках (консервы).так вот он утверждает ,что в условиях прошлогодней аномальной жары успешно ловил крупного гибрида и карпа(сазана) на бойлы с добавлением этого консервированного собачьего корма.правда,бойлами его насадку назвать нельзя,поскольку это была обычная манка с добавлением С.К. но вот вчера он как раз и покупал эти консервы ,что бы попробовать приготовить бойлы. уверен ,что ин-фа про эту приманку достоверна, поскольку сам не раз пользовался его рецептами и результаты-как правило- были весьма недурственны.
он ,например , научил меня бананы печь в м.п. и добавлять в прикорм и , надо сказать , прекрасная оказалась добавка и по сазану и по карасю...
приготовления. он покупал собачий корм ,но не сухой,а в банках (консервы).так вот он утверждает ,что в условиях прошлогодней аномальной жары успешно ловил крупного гибрида и карпа(сазана) на бойлы с добавлением этого консервированного собачьего корма.правда,бойлами его насадку назвать нельзя,поскольку это была обычная манка с добавлением С.К. но вот вчера он как раз и покупал эти консервы ,что бы попробовать приготовить бойлы. уверен ,что ин-фа про эту приманку достоверна, поскольку сам не раз пользовался его рецептами и результаты-как правило- были весьма недурственны.
traktor1959, Как корм то называется? 
Как вариант добовляния: купил для попугая подкормку рыбную муку, запах один в один с заинским комбикормом можно его попробовать добавить для ловле в Заинске.
traktor1959, от как ни странно (откуда вот карпу вкус банана знать?), и у меня банановый ароматизатор работал! 
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

литровая банка голубого цвета ,витаминизированное мясное рагу "мясной пир".
traktor1959, а вот такая банка.. стоить будет сопоставимо с пакетом бойлов..

-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

из одной такой банки бойлов ведро накатать можно!
приветствую!!! опыт то есть!!!))) ты правильно подметил, что что не на один день)))) мы обычно выезжаем на 3-4 дня, успех довольна хорош, за 3 дня 300 кг. и то основной клев начинается на второй деньtraktor1959 писал(а):прочитав несколько статей о бойлах,решил в этом ,уже прошедшем ,сезоне попробовать и предпринял несколько попыток.использовал и покупные и самодельные, но как-то отношения с этой приманкой не сложились,поскольку результат был либо никакой ,либо мизерный.во-всех статьях по ловле на бойлы отмечалось ,что для результативной рыбалки необходимо долгосрочное прикармливание (приучение).получается, что при однодневной рыбалке на эту прикормку (и насадку) и времени тратить не стоит? у кого есть опыт, поделитесь!
Тише едешь, дальше будешь!!!!!!!!!!!!
подскажите пожалуйста как самому сделать быстро и не дорого бойлы???????? а то каждый раз уходя на рыбалку приходиться тратиться только на бойлы 2500 руб.
Тише едешь, дальше будешь!!!!!!!!!!!!
банка состоит из пакетиков с сухим молоком, в некоторых магазинах продаются штучно, цена 250 рублейCatchFish писал(а):traktor1959, а вот такая банка.. стоить будет сопоставимо с пакетом бойлов..![]()
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- пьют и воруют."
(c) Салтыков-Щедрин.
(c) Салтыков-Щедрин.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Чтитал что на сухой собачий корм можно карпа ловить,15 кг сухого корма фирмы Chappi стоит примерно 850 рублей,я считаю что вполне приемлемо 
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.