помогите с выбором спиннинга
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Shadow
Re: помогите с выбором спиннинга
В Блесне. Исполнение не очень хорошее (((
Doctor, а какие китайцы представляют из себя что-нибудь более-менее человеческое? Что можете сказать про эти марки: LINE WINDER, PHOENIX, RUBICON, SIWEIDA?Doctor писал(а):Правильное прочтение названия фирмы - COITUS/ C катухами и палками этого Мытищинского китайца знакомы все и уж лучше геморрой заиметь, чем сей девайс!
Хотел приобрести спин BANAX TinFish 274 см 10-42г TFS90MHF2, объездил рыболовные магазины, везде 3х метровые
. В РСН увидел Banax BLADE 267 см. 10-32 г BLS89MHF2, ну очена понравилась палочка, но с...ка дорогая
. Кто нить юзает такую, как ощущения?
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕRe: помогите с выбором спиннинга
Тинфиш могут привести и под заказ в любом росте.fly81 писал(а):Хотел приобрести спин BANAX TinFish 274 см 10-42г TFS90MHF2, объездил рыболовные магазины, везде 3х метровые. В РСН увидел Banax BLADE 267 см. 10-32 г BLS89MHF2, ну очена понравилась палочка, но с...ка дорогая
![]()
. Кто нить юзает такую, как ощущения?
Блейд стоит своих денег, однозначно. Кидучий и сверхчувствительный в руку. Но специфичен - жесткий как кол , вершинка на проводке начинает отигрывать дно только от 24- 26г. При проводке меньших весов ступеньку приходится отслеживать на мягком дне только по провису нитки (это наверное единственный недочет этой модели.
Глянь в Блесне норстримы, "партнер" стоит в районе 6 рублей, но круче тинфиша на голову, да и бланки для Норстрима катают в Японии. Если дорого глянь - Динамик - 2 ТС. Очень достойный девайс.
-
Shadow
Тинфиша у поставщиков вообще мало, дефицит прямо.Doctor писал(а):Тинфиш могут привести и под заказ в любом росте.
Если "сверхчувствительный в руку", то, наверное, можно проводку на нижних весах как раз по данному показателю отслеживать, а не следить за провисом нити.Doctor писал(а):Кидучий и сверхчувствительный в руку. Но специфичен - жесткий как кол , вершинка на проводке начинает отигрывать дно только от 24- 26г. При проводке меньших весов ступеньку приходится отслеживать на мягком дне только по провису нитки (это наверное единственный недочет этой модели.
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
-
Shadow
Max, там немного по-другому... Несколько раз закинул с разрешения Дока этим спиннингом. На нижних весах не совсем приятно, а вот если поставить то, что нужно - чуялка просто отменная. Палка жесткая, кидучая (мне нравится по строю, только не нравится из-за того, что Банах
).
Азат
Попробую дождаться ответа Doca, все-таки он с ней больше общался, потому что если на нижних весах "не совсем приятно", а "приятность", да еще по кончику, начинается грамм с 20, то палка своих денег не стоит. А что это за предубеждение против Банакса
.
С ув.,
Попробую дождаться ответа Doca, все-таки он с ней больше общался, потому что если на нижних весах "не совсем приятно", а "приятность", да еще по кончику, начинается грамм с 20, то палка своих денег не стоит. А что это за предубеждение против Банакса
С ув.,
-
Shadow
Ага, я согласен с тем, что палка не стоит своих денег. За такие деньги уже можно смотреть америкосов.Max писал(а):Азат
Попробую дождаться ответа Doca, все-таки он с ней больше общался, потому что если на нижних весах "не совсем приятно", а "приятность", да еще по кончику, начинается грамм с 20, то палка своих денег не стоит. А что это за предубеждение против Банакса.
С ув.,
А Банах просто не люблю. Не нравятся они мне.
Азат, много моделей юзал?Shadow писал(а):А Банах просто не люблю. Не нравятся они мне.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
Shadow
Dima K, Дима, не люблю я их.... Я не говорю, что они плохие, или что-то там не так... Просто не люблю
И по строю не нравятся, и тяжелые. Вот бывает же не ложится в руку спин - то же самое с ними. Тинфиш если только и Блейд по строю. Ну и коротыши...
Не люблю рыбалить тем, что не нравится. Рыбалить-то не рыбалил... Просто пробовал. Нормально.
Не люблю рыбалить тем, что не нравится. Рыбалить-то не рыбалил... Просто пробовал. Нормально.
Значит будем присматриваться к Норстриму, спасибо.Doctor писал(а):Блейд стоит своих денег, однозначно. Кидучий и сверхчувствительный в руку. Но специфичен - жесткий как кол , вершинка на проводке начинает отигрывать дно только от 24- 26г. При проводке меньших весов ступеньку приходится отслеживать на мягком дне только по провису нитки (это наверное единственный недочет этой модели.
Глянь в Блесне норстримы, "партнер" стоит в районе 6 рублей, но круче тинфиша на голову, да и бланки для Норстрима катают в Японии. Если дорого глянь - Динамик - 2 ТС. Очень достойный девайс.
Согласен.Max писал(а):Азат
если на нижних весах "не совсем приятно", а "приятность", да еще по кончику, начинается грамм с 20, то палка своих денег не стоит..
С ув.,
При общении с менеджарами понял, что tinfish длиной 2.7, до Казани вообще не доходит, уж очень популярная палочка, а 3м. пожалуста.Shadow писал(а):Тинфиша у поставщиков вообще мало, дефицит прямо.Doctor писал(а):Тинфиш могут привести и под заказ в любом росте.
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ-
Shadow
Да и не только до Казани, если только выждать новый привоз или предварительно заказать.fly81 писал(а):При общении с менеджарами понял, что tinfish длиной 2.7, до Казани вообще не доходит
Возможно пока, но даже предварительно не принимаются.Shadow писал(а):Да и не только до Казани, если только выждать новый привоз или предварительно заказать.fly81 писал(а):При общении с менеджарами понял, что tinfish длиной 2.7, до Казани вообще не доходит
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ-
Shadow
fly81, предварительно принимают поставщики, а не магазины. Например, заказал я пару штук, а вот когда приедут - хз. Потому у тебя не могу принять заказа 
fly81, Согласен с Доктором. Норстрим - достойные спиннинги. Японский уголёк ставится на все модели, начиная с Дискавери-2. Я ловлю моделью Дискавери 8.6 ,реальный тест до 50 г. 25 либров по шнуру. Для Ваших мест очень даже. Чуйка отличная, кидает хорошо 
С каким min. весом груза, начинает работать в руку?voldemor писал(а):Я ловлю моделью Дискавери 8.6 ,реальный тест до 50 г. 25 либров по шнуру. Для Ваших мест очень даже. Чуйка отличная, кидает хорошо
Lis, Да, такой. Очень удобная укороченная рукоять, в лодке актуально, не цепляет одежду
fly81, При твёрдом дне и глубине в 4-5 думаю что уже с 12-14 г. Но прикол в том, что в Бармино Дима Костюхин ловил ИМ щук вдоль травы даже на вертушки в 5-7 граммов!!! Найду статью, кину ссылку. Правда не знаю, можно здесь ссылки выкладывать на другие сайты?
fly81, При твёрдом дне и глубине в 4-5 думаю что уже с 12-14 г. Но прикол в том, что в Бармино Дима Костюхин ловил ИМ щук вдоль травы даже на вертушки в 5-7 граммов!!! Найду статью, кину ссылку. Правда не знаю, можно здесь ссылки выкладывать на другие сайты?
можно
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
fly81,
Судя по тесту (12-48) спиннинг регулярного строя, отсюда и возможность работать с вертушками 5-7 г, поэтому рискну предположить, что вряд ли с 12 "в руку". А насколько актуально отслеживание именно "в руку", по вершинке сильно напрягает?
С ув.,
Судя по тесту (12-48) спиннинг регулярного строя, отсюда и возможность работать с вертушками 5-7 г, поэтому рискну предположить, что вряд ли с 12 "в руку". А насколько актуально отслеживание именно "в руку", по вершинке сильно напрягает?
С ув.,
Lis, Посмотрел статью про Бармино. И решил просто оттуда сделать вырезку, чтобы сэкономить время на поиски нужного места
.....""И даже когда на охоту вблизи травы выходил мелкий хищник, и мы переключались на ловлю небольшими вертушками, Саша наотрез отказывался менять «Динамик» на более легкий вариант: «А вдруг опять крупняк попадется!» Под впечатлением от Сашиного схода не расставался с тяжелым спиннингом и Дима Костюхин. Он ловил палкой Dynamic Discovery-2 86H с тестом 12-48 г, причем только им и на любые приманки. Кстати, в отличие от «Динамика» у «Дискавери» покороче ручка и более длинная рабочая часть бланка, что очень важно именно при лодочной ловле"".....
.....""И даже когда на охоту вблизи травы выходил мелкий хищник, и мы переключались на ловлю небольшими вертушками, Саша наотрез отказывался менять «Динамик» на более легкий вариант: «А вдруг опять крупняк попадется!» Под впечатлением от Сашиного схода не расставался с тяжелым спиннингом и Дима Костюхин. Он ловил палкой Dynamic Discovery-2 86H с тестом 12-48 г, причем только им и на любые приманки. Кстати, в отличие от «Динамика» у «Дискавери» покороче ручка и более длинная рабочая часть бланка, что очень важно именно при лодочной ловле"".....
Max, Строй регуляр-фаст, но ведь и многие быстрые коротыши хорошо бросают даже небольшие веса.
Небольшие веса, это конечно идеальные условия - штиль, твёрдое дно,полив, верёвка макс. 12 либров. Но всё же его стихия - 30-40-50. Вот там уже не напрягает, и ловить приятно
Небольшие веса, это конечно идеальные условия - штиль, твёрдое дно,полив, верёвка макс. 12 либров. Но всё же его стихия - 30-40-50. Вот там уже не напрягает, и ловить приятно
Не может быть!!! Я же сам читал, что в Казани есть магазины торгующие Норстримами
Если даже нет в наличии, можно через них заказать вероятно 
Нисколько, просто мне кажется это одно и тоже, если идет отстрел вершинки, то чуйка и до руки дойходить должна, тем более у таких не бюджетных палок!Max писал(а):А насколько актуально отслеживание именно "в руку", по вершинке сильно напрягает?
хорошо понятие весьма относительное, можно, конечно, развить тему (сколько в м, какие веса и для каких палок и т.д. и т.п.voldemor писал(а):Max, Строй регуляр-фаст, но ведь и многие быстрые коротыши хорошо бросают даже небольшие веса.
Нет, не одно и тоже, бывает, что совпадает, но на весах от 20 г. Discovery - это вполне бюджетный вариант (для японца). Я так понимаю Tinfish еще и для броска нужен был? Ты долго ловил вариантом 10-42?fly81 писал(а):Нисколько, просто мне кажется это одно и тоже, если идет отстрел вершинки, то чуйка и до руки дойходить должна, тем более у таких не бюджетных палок!
С ув.,
""хорошо понятие весьма относительное, можно, конечно, развить тему (сколько в м, какие веса и для каких палок и т.д. и т.п.
), но для джига, на мой взгляд, дальность не критична"".
Я вот тоже так считаю, но прочёл у Кузьмина, что часто бывает полезно иметь дальнобойное удилище в лодке для джига. Облавливается большая авкатория и прочее. Но дискуссия длинное-короткое может быть нескончаема. Так же как дальнобойное-не очень дальнобойное.
Полчаса назад по телеку показывали Кремль в Казани. Я в шоке от красоты и простора. А думал, меня уже не удивить ничем. После Питера напр. или Пекина..... Теперь я понял, почему, когда планировали к Доктору приехать в начале лета, он планировал длительную экскурсию по Казани...
Я вот тоже так считаю, но прочёл у Кузьмина, что часто бывает полезно иметь дальнобойное удилище в лодке для джига. Облавливается большая авкатория и прочее. Но дискуссия длинное-короткое может быть нескончаема. Так же как дальнобойное-не очень дальнобойное.
Полчаса назад по телеку показывали Кремль в Казани. Я в шоке от красоты и простора. А думал, меня уже не удивить ничем. После Питера напр. или Пекина..... Теперь я понял, почему, когда планировали к Доктору приехать в начале лета, он планировал длительную экскурсию по Казани...
Как это может быть? Через официального дилера? Или как он там называется.... или инетмагазин?Lis писал(а):Как то заказывал колено к палке - так и не дождался ))voldemor писал(а):можно через них заказать
Ловлю CATANA BX 270MH 15-40г, при джиге от 20г отдает в руку.Max писал(а):Нет, не одно и тоже, бывает, что совпадает, но на весах от 20 г. Discovery - это вполне бюджетный вариант (для японца). Я так понимаю Tinfish еще и для броска нужен был? Ты долго ловил вариантом 10-42?
слабо верицца. несколько лет юзал катану, тоже эмку (то бишь медиум, полупараболик) 240 ml 5-20 г - лапша-лапшой...для джига оооочень спорный вариантfly81 писал(а):Ловлю CATANA BX 270MH 15-40г, при джиге от 20г отдает в руку
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Может левак, т.к. когда брал в ОД, на авторынке продавали тоже Cаtanу, она действительно была жиденькой и кольца однолапые, в общем отличий много.Коля Боков писал(а):слабо верицца. несколько лет юзал катану, тоже эмку (то бишь медиум, полупараболик) 240 ml 5-20 г - лапша-лапшой...для джига оооочень спорный вариант
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ