помогите с выбором спиннинга
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Glide
-
Shadow
-
Shadow
JigIT, а почему именно с 2-12? Мне так кажется, что приманки 3-4 гр. (кроме кастмастера) на таком все равно дальше не полетят, если только на очень тонкой плетне. Да и выложишь за такой спин кучу бабок, а дешевые, если и есть - брать страшно. Да и не купить такой, не посмотреть - не привезет его никто. А ежели заказать - цена будет как у самолета. Где-то в инете есть тест спиннингов легкого класса по дальнобойности: там короткие, типа Авида 7'6, сравнивают с Эспритом 9'6. Разность где-то 5 м. Если они критичны - можно взять. Я сам присматривался к нему, но он не такой дешевый. Тест 7-14.
azatei84, канешна же 2-12 не самоцель.. хотелось знать о таких крайностях как 300 с 2-12
.
И полностью согласен что показатель цена/КПД будет не самым лучшим. Прочитал что один дюйм в длине спина добавляет до 5-7 метров в забросе, посчитал полезным иметь максимально длинный спин с минимальным тестом.
Задался целью поймать жереха, ходить нагло вдоль берега, бьёт малька в 5 метрах, приманки цинично игнорирует. берег открытый, маскироваться проблемно да и лениво. Единственно, удачу можно поискать на максимальных забросах, где он (жерех) себя в безопасности чувствует.... по любому надо спин для этого не меньше 3- метров брать.
И полностью согласен что показатель цена/КПД будет не самым лучшим. Прочитал что один дюйм в длине спина добавляет до 5-7 метров в забросе, посчитал полезным иметь максимально длинный спин с минимальным тестом.
Задался целью поймать жереха, ходить нагло вдоль берега, бьёт малька в 5 метрах, приманки цинично игнорирует. берег открытый, маскироваться проблемно да и лениво. Единственно, удачу можно поискать на максимальных забросах, где он (жерех) себя в безопасности чувствует.... по любому надо спин для этого не меньше 3- метров брать.
-
Uncle
-
Shadow
JigIT, категорически не согласен
! Если и прибавит, то не настолько.
А вот с жерехом встретился вживую только в прошлом году... Потому представление о нем лишь общее. И если ловишь на больших просторах - зачем маленький тест. Я так понимаю, преимущество в приманках будет на стороне кастмастеров и девонов. Не думал о 7-21 или в том же духе? 14 гр. на нем полетят не хуже, чем на 7-14. Да и сомнения возникают в точности броска таким спином.
А уокеры для каких целей?
А вот с жерехом встретился вживую только в прошлом году... Потому представление о нем лишь общее. И если ловишь на больших просторах - зачем маленький тест. Я так понимаю, преимущество в приманках будет на стороне кастмастеров и девонов. Не думал о 7-21 или в том же духе? 14 гр. на нем полетят не хуже, чем на 7-14. Да и сомнения возникают в точности броска таким спином.
А уокеры для каких целей?
Я в займище прям из под лодки ловил жерешков и нихрена они не боятся,главное приманку правильно подобрать,а что касается крупного жереха,то он и приманки любит покрупнее,так-что 2-12 я думаю здесь не обойтись(ИМХО)
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
-
Shadow
ульлайт это для вертушек таких штоб в середину теста встали, да и волкер тоже тяжелее 10 гр , мне не встречался..... естественно эти приманки проиграют по дальности кастмастеру..... но на вертушку лично видел что в тех местах жерех берёт, причем вертушка была матовой раскрашенной в зелёно-желный-красный цвет. а про волкера прочитал статью, мужик где то на Днепре по мом, ловил на волкер и описал его как убийцу крупных жерехов, причем по несколько хвостов брал с одного места на волкер. Согласен что у нас не Днепр, и в моём случае может не прокатить,но попробовать хочеца.
JigIT, думаю что чужие ощущения тебе вряд ли помогут. Я когда себе год назад спин присматривал-весь инет перелопатил. Отзывы об одной и той-же палке от "супердальнобойная" до "ни фига не кидает". Многое от техники броска зависит.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
Shadow
JigIT, я не буду отговаривать, но...
Во-первых, цена.
Во-вторых, палка очень специфическая. Не понравится или не получится - останется у тебя, шансов продать практически нет, наверное согласишься
. В-третьих, вертушки с уокерами зачем? Даже с такой палкой забросить их на достаточное расстояние будет проблематично
!
Я бы выбрал вот такой: ну 3 м. это естественно; 7-28 гр. тест; строй - мод. фаст или фаст.
И еще: посмотри свои личные сообщения!
Во-первых, цена.
Во-вторых, палка очень специфическая. Не понравится или не получится - останется у тебя, шансов продать практически нет, наверное согласишься
Я бы выбрал вот такой: ну 3 м. это естественно; 7-28 гр. тест; строй - мод. фаст или фаст.
И еще: посмотри свои личные сообщения!
JigIT, кто знает, существуют ли 3-метровые спины с тестом 2-12? - следующее явилось результатом поисков в инете, возможно кому то будут интересны эти модели в качестве первых спинов ..
COTTUS
Артикул Длина, м Секции Тест, гр.
1900 210 2,10 2 2-12
1900 240 2,40 2 2-12
1900 270 2,70 2 2-12
1900 300 3,00 2 2-12
Серия SONEX Spin-UL представляет собой великолепно сбалансированную снасть, предназначенную для ловли на ультралегкие приманки мелкого хищника (окуня, язя).
Волжанка Мастер 0-10 г
Серия МАСТЕР - это серия джиговых спиннингов, разных тестов, но довольно близких по своему строю. Относительно быстрый строй обеспечивается как особенностью конструкции, так и материалом. В производстве использован графит IM-8. Серия спиннингов с тестом 0-10 г. создана для любителей ловли на микроджиги с массой от 2 г. Такая ловля очень эффективна как во время ловли окуня, так и щуки и судака на водохранилищах с небольших и средних глубин. Высокая чувствительность бланков позволяет эффективно использовать эти спиннинги и при ловле на вращающиеся блесны и воблеры. Удилища оснащены кольцами SiC.
Длина, см Масса, г Кол-во колен Транспортная длина Тест, г.
180 116 2 97 0-10
210 120 2 112 0-10
240 136 2 127 0-10
270 152 2 142 0-10
Волжанка Мастер 7-28 г
Эта серия создана для джиговой ловли на достаточно тяжелые приманки в условиях большой глубины на среднем течении. Материал - углеродное волокно IM8. Использование очень качественного связующего позволило придать материалу бланков повышенную ударостойкость. Комплектация пропускными кольцами с вкладышами из SiC и самыми современными катушкодержателями.
Весьма универсальная модель для ловли щукии судака. При использовании в качестве приманки колеблющихся блесен, спиннинги "МАСТЕР 7-28" очень удобны во время ловли жереха с больших дистанций.
210 128 2 111 7-28
240 144 2 124 7-28
270 164 2 141 7-28
300 190 2 156 7-28
Волжанка Мастер 10-50 г
Надежный, мощный спиннинг для джиговой ловли на тяжелые приманки с больших глубин в условиях среднего и сильного течения. Бланки изготовлены из графита IM8. Оснащены пропускными кольцами с вкладышами из SiC и современными катушкодержателями.
Спиннинги данной серии отлично подходят для ловли сомов, крупных судаков, тайменей тяжелыми приманками в тяжелых условиях ловли. Хороши для любителей водных походов по большим рекам, в силу того, что материал обладает повышенной ударостойкостью.
240 168 2 128 10-50
270 216 2 144 10-50
300 246 2 158 10-50
330 264 2 173 10-50
вопрос закрыт спасибо за конструктивные ответы.......
COTTUS
Артикул Длина, м Секции Тест, гр.
1900 210 2,10 2 2-12
1900 240 2,40 2 2-12
1900 270 2,70 2 2-12
1900 300 3,00 2 2-12
Серия SONEX Spin-UL представляет собой великолепно сбалансированную снасть, предназначенную для ловли на ультралегкие приманки мелкого хищника (окуня, язя).
Волжанка Мастер 0-10 г
Серия МАСТЕР - это серия джиговых спиннингов, разных тестов, но довольно близких по своему строю. Относительно быстрый строй обеспечивается как особенностью конструкции, так и материалом. В производстве использован графит IM-8. Серия спиннингов с тестом 0-10 г. создана для любителей ловли на микроджиги с массой от 2 г. Такая ловля очень эффективна как во время ловли окуня, так и щуки и судака на водохранилищах с небольших и средних глубин. Высокая чувствительность бланков позволяет эффективно использовать эти спиннинги и при ловле на вращающиеся блесны и воблеры. Удилища оснащены кольцами SiC.
180 116 2 97 0-10
210 120 2 112 0-10
240 136 2 127 0-10
270 152 2 142 0-10
Волжанка Мастер 7-28 г
Эта серия создана для джиговой ловли на достаточно тяжелые приманки в условиях большой глубины на среднем течении. Материал - углеродное волокно IM8. Использование очень качественного связующего позволило придать материалу бланков повышенную ударостойкость. Комплектация пропускными кольцами с вкладышами из SiC и самыми современными катушкодержателями.
Весьма универсальная модель для ловли щукии судака. При использовании в качестве приманки колеблющихся блесен, спиннинги "МАСТЕР 7-28" очень удобны во время ловли жереха с больших дистанций.
210 128 2 111 7-28
240 144 2 124 7-28
270 164 2 141 7-28
300 190 2 156 7-28
Волжанка Мастер 10-50 г
Надежный, мощный спиннинг для джиговой ловли на тяжелые приманки с больших глубин в условиях среднего и сильного течения. Бланки изготовлены из графита IM8. Оснащены пропускными кольцами с вкладышами из SiC и современными катушкодержателями.
Спиннинги данной серии отлично подходят для ловли сомов, крупных судаков, тайменей тяжелыми приманками в тяжелых условиях ловли. Хороши для любителей водных походов по большим рекам, в силу того, что материал обладает повышенной ударостойкостью.
240 168 2 128 10-50
270 216 2 144 10-50
300 246 2 158 10-50
330 264 2 173 10-50
вопрос закрыт спасибо за конструктивные ответы.......
-
mazan
Re: помогите с выбором спиннинга
Подскажите, где продают спининги AIKO.