04.10.08 г. Кама. Погода как в сказке, легкий ветерок. Течения практически нет, если тянуло, то слегка. С утра нестабильный клев судачка, именно судачка, а не судака.
Крупный судак похоже был в ступоре, расшевелить его никак не удавалось. Недомерков естественно отпускались, самый крупный судчек на 1 кг. Между делом садилась разбойница щука, размеры которой тоже не производили впечатления, вес рыбки до 3 кг.
Народ перемещался, причем многие в наглую обкладывали со всех сторон. Понимаю, когда у тебя не ловится, а кто-то в это время вытаскивает рыбу, внутреннее раздражение подталкивает что-то сделать. Так вот, эти ВП не зная никаких элементов приличия чуть в твою лодку не лезут. Одни встают в 10 метрах, другие подплывают встают между ними, потом вообще встают в 3-х метрах от нашей лодки. Я смеюсь громким смехом, говорю об наглости ну очень громко, ничего на этих горе рыбаков не действует. Главное, они ничего не ловят. Потом предлагаю им сесть в нашу лодку, они в ответ: - Попозже. Такой наглости я давно не видел. Такая рыбалка в толпе не по мне, снимаемся уходим на другие места, пусть пытаются. Свою рыбу мы всегда поймаем. На тех точках, где всегда ловили только судака, щука, щука. Что делать в этой ситуации, естественно искать. Уходим за 7,5 км вниз по течению. Роберт на «нашей» окуневой точке вытаскивает горбача на 800 гр, думаем ага здесь красавцы. Но окунь в одиночестве непонятно что делал на той яме.
Катимся на очередную «нашу» щучью яму, а там красота, щучка берт со страшными ударами, спиннинг чуть из рук не вылетал. Щука стояла не на бровках, а на глубине 9-10 метров. Щука не крупная 2-2.5 кг. Вот такая веселая рыбалочка. Народ возвращался на берег, кто с нулем, кто с небольшим уловом, в основном щука. Кто-то ушел от нуля на незачетном жерешке.