Зеленые мидии запеченые с сыром.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Зеленые мидии запеченые с сыром.
Делюсь секретом индонезийского ресторана. Самому очень нравится, а женщин сражает просто на месте. Поверьте, что это блюдо поданное с шампанским раздвигает любые ноги.
У нас в Казани раковины больших зеленх мидий продают в Метро. Они в таких квадратных коробочках голубого или реже зеленого цвета. Цена - в пределах 160-180 рублей за коробку. По ресторанным меркам коробки хватает на 10 порций. В реале под пиво уйдет 2/3 коробки на двоих. Под шампанское - 1/2.
Потребуется: мидии в раковине, сыр твердый не очень соленый (сладкий даже лучше. Желательно брать более твердые сорта вплоть до пармезана, т.к. нам необходимо сформировать запеченую корочку. Сыр типа Российского может просто утечь.) .. продолжаем - чеснок, перец черный молотый, базилик сушеный, масло оливковое, лимон, соевый соус, сковорода большая, духовка (не микроволновка).
Приготовление.
Достаем мидии из пакета (он внутри коробки) и прямо замороженные укладываем их на сковороду мясом вверх. Укладываем поплотнее но так, чтобы сохранить горизонтальность раковин. Здесь очень важно - если уложить неплотно, то раковины наклонятся и сок вытечет из них, а если уложить чрезвычайно плотно, то наклон обеспечен прямо с самого уже начала и хороший продукт не получится. Короче - важно сохранить горизонтальность раковины на всем процессе приготвления и вплоть до подачи.
Уложили. Забыл сказать, что включаем духовку на прогрев до 200 градусов.
Соевый соус аккуратно чайной ложечкой капаем по нескольку капель на мясо в каждую раковину. После этого режем линон пополам, а потом еще на четыре части и выдавливаем по нескольку капель сока в каждую раковину. Посыпаем молотым перцем. Выдавливаем чеснок давилкой и укладываем на кажддую раковину частички пасты размером с горошину. Капаем по нескольку капель оливкового масла все с той же ложечки. Нарезаем сыр пластинами толщиной 5 мм, длиной 6-7 см. и шириной 3 см. Укладываем в раквину аакуратно на мясо. Посыпаем все сверху сухим молотым базиликом. И с криком ура отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Сыр должен запечься. Не советую передерживать продукт, т.к. в раковине должен быть сок, но корочка сыра должна быть подсушенна (а в идеале - хрустящая). На сковороде образуется сок. Его можно поддевать пустой раковиной и поливать мидии во время еды. Подаются мидии прямо в сковороде и поедаются прямо руками.
Кажется, что сложно, но на практике вообще не сложнее яичницы.
У нас в Казани раковины больших зеленх мидий продают в Метро. Они в таких квадратных коробочках голубого или реже зеленого цвета. Цена - в пределах 160-180 рублей за коробку. По ресторанным меркам коробки хватает на 10 порций. В реале под пиво уйдет 2/3 коробки на двоих. Под шампанское - 1/2.
Потребуется: мидии в раковине, сыр твердый не очень соленый (сладкий даже лучше. Желательно брать более твердые сорта вплоть до пармезана, т.к. нам необходимо сформировать запеченую корочку. Сыр типа Российского может просто утечь.) .. продолжаем - чеснок, перец черный молотый, базилик сушеный, масло оливковое, лимон, соевый соус, сковорода большая, духовка (не микроволновка).
Приготовление.
Достаем мидии из пакета (он внутри коробки) и прямо замороженные укладываем их на сковороду мясом вверх. Укладываем поплотнее но так, чтобы сохранить горизонтальность раковин. Здесь очень важно - если уложить неплотно, то раковины наклонятся и сок вытечет из них, а если уложить чрезвычайно плотно, то наклон обеспечен прямо с самого уже начала и хороший продукт не получится. Короче - важно сохранить горизонтальность раковины на всем процессе приготвления и вплоть до подачи.
Уложили. Забыл сказать, что включаем духовку на прогрев до 200 градусов.
Соевый соус аккуратно чайной ложечкой капаем по нескольку капель на мясо в каждую раковину. После этого режем линон пополам, а потом еще на четыре части и выдавливаем по нескольку капель сока в каждую раковину. Посыпаем молотым перцем. Выдавливаем чеснок давилкой и укладываем на кажддую раковину частички пасты размером с горошину. Капаем по нескольку капель оливкового масла все с той же ложечки. Нарезаем сыр пластинами толщиной 5 мм, длиной 6-7 см. и шириной 3 см. Укладываем в раквину аакуратно на мясо. Посыпаем все сверху сухим молотым базиликом. И с криком ура отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Сыр должен запечься. Не советую передерживать продукт, т.к. в раковине должен быть сок, но корочка сыра должна быть подсушенна (а в идеале - хрустящая). На сковороде образуется сок. Его можно поддевать пустой раковиной и поливать мидии во время еды. Подаются мидии прямо в сковороде и поедаются прямо руками.
Кажется, что сложно, но на практике вообще не сложнее яичницы.
Водяной, не берусь обсуждать само блюдо,
ибо из морепродуктов продуктами считаю тока форель и красную икру а всё остальное - забава... но каждому своё!
По технологии приготовления вопрос: а отчего не взять в качестве подложки на противень смятую фольгу или ещё что подобное, чтобы раковины впечатать и чтобы они точно не упали набок?
Капать в каждую раковину - конечно, выглядит импозантно в духе действа, но проще из распылителя бытового и соевым соусом, и лимоном.. можно даже смешать! и даже чеснок хорошо в этот соус отдаст сок, если побултыхать и отцедить мякоть.
ибо из морепродуктов продуктами считаю тока форель и красную икру а всё остальное - забава... но каждому своё!
По технологии приготовления вопрос: а отчего не взять в качестве подложки на противень смятую фольгу или ещё что подобное, чтобы раковины впечатать и чтобы они точно не упали набок?
Капать в каждую раковину - конечно, выглядит импозантно в духе действа, но проще из распылителя бытового и соевым соусом, и лимоном.. можно даже смешать! и даже чеснок хорошо в этот соус отдаст сок, если побултыхать и отцедить мякоть.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish писал(а):Водяной, не берусь обсуждать само блюдо,
ибо из морепродуктов продуктами считаю тока форель и красную икру а всё остальное - забава... но каждому своё!
По технологии приготовления вопрос: а отчего не взять в качестве подложки на противень смятую фольгу или ещё что подобное, чтобы раковины впечатать и чтобы они точно не упали набок?
Капать в каждую раковину - конечно, выглядит импозантно в духе действа, но проще из распылителя бытового и соевым соусом, и лимоном.. можно даже смешать! и даже чеснок хорошо в этот соус отдаст сок, если побултыхать и отцедить мякоть.
Блин где б найти такую работу чтоб питаться как ты красной икрой и форелью?
Андрюш ты офиггенный эстет и инженер механик наверно ко всему прочему??
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Обманул, блин! Кидалово! Сожрали подчистую!Микоян писал(а):По ресторанным меркам коробки хватает на 10 порций. В реале под пиво уйдет 2/3 коробки на двоих. Под шампанское - 1/2.
Рецепт - вестч! Правда, мы с супружницей апосля этой коробочки только похрюкивать были способны от пережору. Какие там ноги?! Какие там глупости, с такими животами?! На бочок, на бочок...
Спасибо за рецептик! Только, думаю, что блюдо получилось, хоть и ништяковое, но слегка смазанное. Надо оттачивать технику.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Короче, бабы тут не при чем. Раздвижка ног - это замануха такая, чтобы мидии лучше продавались. А если несколько отвлечься от темы еды, то с женщинами вообще надо начинать через орган слуха, а не пищеварения. Так оно, кстати, и надежнее. Все-таки мидии-устрицы, как ни крути, - не наших с вами широт пища. Желудок ведь может и не распознать ваших копулятивных побуждений и взбунтоваться до того. Кстати, лучше даже до того, чем во время того, не так ли?! Иначе может случиться истерика или какое иное неадекватное поведение.
Ну по-любому, в прелюдии экспериментировать с едой не следует, лучше принять что-нибудь апробированное. А запить коньячком: он сосуды расширяет, а след-но и сосуды кавернозных тканей, отсюда и наполняемость, и... ну вы поняли.
Ну по-любому, в прелюдии экспериментировать с едой не следует, лучше принять что-нибудь апробированное. А запить коньячком: он сосуды расширяет, а след-но и сосуды кавернозных тканей, отсюда и наполняемость, и... ну вы поняли.
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38