Зеленые мидии запеченые с сыром.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Зеленые мидии запеченые с сыром.

Сообщение Микоян » 01 окт 2008 16:26

Делюсь секретом индонезийского ресторана. Самому очень нравится, а женщин сражает просто на месте. Поверьте, что это блюдо поданное с шампанским раздвигает любые ноги.

У нас в Казани раковины больших зеленх мидий продают в Метро. Они в таких квадратных коробочках голубого или реже зеленого цвета. Цена - в пределах 160-180 рублей за коробку. По ресторанным меркам коробки хватает на 10 порций. В реале под пиво уйдет 2/3 коробки на двоих. Под шампанское - 1/2.

Потребуется: мидии в раковине, сыр твердый не очень соленый (сладкий даже лучше. Желательно брать более твердые сорта вплоть до пармезана, т.к. нам необходимо сформировать запеченую корочку. Сыр типа Российского может просто утечь.) .. продолжаем - чеснок, перец черный молотый, базилик сушеный, масло оливковое, лимон, соевый соус, сковорода большая, духовка (не микроволновка).

Приготовление.
Достаем мидии из пакета (он внутри коробки) и прямо замороженные укладываем их на сковороду мясом вверх. Укладываем поплотнее но так, чтобы сохранить горизонтальность раковин. Здесь очень важно - если уложить неплотно, то раковины наклонятся и сок вытечет из них, а если уложить чрезвычайно плотно, то наклон обеспечен прямо с самого уже начала и хороший продукт не получится. Короче - важно сохранить горизонтальность раковины на всем процессе приготвления и вплоть до подачи.
Уложили. Забыл сказать, что включаем духовку на прогрев до 200 градусов.
Соевый соус аккуратно чайной ложечкой капаем по нескольку капель на мясо в каждую раковину. После этого режем линон пополам, а потом еще на четыре части и выдавливаем по нескольку капель сока в каждую раковину. Посыпаем молотым перцем. Выдавливаем чеснок давилкой и укладываем на кажддую раковину частички пасты размером с горошину. Капаем по нескольку капель оливкового масла все с той же ложечки. Нарезаем сыр пластинами толщиной 5 мм, длиной 6-7 см. и шириной 3 см. Укладываем в раквину аакуратно на мясо. Посыпаем все сверху сухим молотым базиликом. И с криком ура отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Сыр должен запечься. Не советую передерживать продукт, т.к. в раковине должен быть сок, но корочка сыра должна быть подсушенна (а в идеале - хрустящая). На сковороде образуется сок. Его можно поддевать пустой раковиной и поливать мидии во время еды. Подаются мидии прямо в сковороде и поедаются прямо руками.

Кажется, что сложно, но на практике вообще не сложнее яичницы.

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 02 окт 2008 11:40

Садист ты В.В. :twisted:
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 02 окт 2008 13:13

Водяной писал(а):Садист ты В.В. :twisted:
А нехрен вместо обеда читать.... :Lodka:

Glide

Сообщение Glide » 02 окт 2008 13:20

Микоян писал(а):
Водяной писал(а):Садист ты В.В. :twisted:
А нехрен вместо обеда читать.... :Lodka:
:D А может, Роман, ножки имел в виду :nyam-nyam:

hanter
.
.
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 20 июн 2008 10:05

Сообщение hanter » 02 окт 2008 15:25

Вкуснятина, наверное. А соль? :(

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 02 окт 2008 15:25

Glide писал(а): А может, Роман, ножки имел в виду
и так все плавно вернулось к женскому вопросу
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4477
Зарегистрирован: 26 июл 2004 20:30

Сообщение Zemlяk » 02 окт 2008 15:47

Водяной писал(а):
Glide писал(а): А может, Роман, ножки имел в виду
и так все плавно вернулось к женскому вопросу
Хорошая компания...это когда на рыбалке о женщинах :D :D
Ник Zemlяk забит!

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 03 окт 2008 09:24

Водяной, не берусь обсуждать само блюдо,
ибо из морепродуктов продуктами считаю тока форель и красную икру а всё остальное - забава... но каждому своё!

По технологии приготовления вопрос: а отчего не взять в качестве подложки на противень смятую фольгу или ещё что подобное, чтобы раковины впечатать и чтобы они точно не упали набок?
Капать в каждую раковину - конечно, выглядит импозантно в духе действа, но проще из распылителя бытового и соевым соусом, и лимоном.. можно даже смешать! и даже чеснок хорошо в этот соус отдаст сок, если побултыхать и отцедить мякоть.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Glide

Сообщение Glide » 03 окт 2008 15:03

Водяной писал(а):
Glide писал(а): А может, Роман, ножки имел в виду
и так все плавно вернулось к женскому вопросу
Значить можно еще чуток пивка попить :lol:

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 06 окт 2008 15:07

hanter писал(а):Вкуснятина, наверное. А соль? :(
Солить не надо.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 06 окт 2008 15:15

[quote="CatchFish"]Водяной, не берусь обсуждать само блюдо,
ибо.....

Я даже не знаю как и ответить.

Мне обидно только за форель. За что ее к молюскам то? :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 06 окт 2008 15:23

CatchFish писал(а):Водяной, не берусь обсуждать само блюдо,
ибо из морепродуктов продуктами считаю тока форель и красную икру а всё остальное - забава... но каждому своё!

По технологии приготовления вопрос: а отчего не взять в качестве подложки на противень смятую фольгу или ещё что подобное, чтобы раковины впечатать и чтобы они точно не упали набок?
Капать в каждую раковину - конечно, выглядит импозантно в духе действа, но проще из распылителя бытового и соевым соусом, и лимоном.. можно даже смешать! и даже чеснок хорошо в этот соус отдаст сок, если побултыхать и отцедить мякоть.

Блин где б найти такую работу чтоб питаться как ты красной икрой и форелью?
Андрюш ты офиггенный эстет и инженер механик наверно ко всему прочему??
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 06 окт 2008 15:24

Микоян писал(а):За что ее к молюскам то?
Дык а че? :lol: :lol: :lol: равзе форель не :lol: :lol: :lol: морепродукт?? :lol: :lol:
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 06 окт 2008 15:31

Водяной писал(а):
Микоян писал(а):За что ее к молюскам то?
Дык а че? :lol: :lol: :lol: равзе форель не :lol: :lol: :lol: морепродукт?? :lol: :lol:
Икра - конкретно морепродукт. Красная из Красного моря, а черная соответственно из Черного моря.

А вот интересно, крабовые палочки - это морепродукт?

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 06 окт 2008 16:25

Микоян, Конечно оне же крабовые!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Uncle

Сообщение Uncle » 06 окт 2008 16:26

Микоян писал(а):крабовые палочки - это морепродукт?
"Крабовые палочки" - это способ размножения морепродуктов (крабов). :D
С уважением, Uncle

hanter
.
.
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 20 июн 2008 10:05

Сообщение hanter » 07 окт 2008 06:49

Микоян писал(а):
hanter писал(а):Вкуснятина, наверное. А соль? :(
Солить не надо.
В соевом соусе соль присутствует? Или мидии вообще не солят? Признаться, ел их всего пару раз, было вкусно, а вот как готовят, не знаю - с солью или без.

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 07 окт 2008 08:00

Uncle писал(а):"Крабовые палочки" - это способ размножения морепродуктов (крабов).
Только, не способ, а - орган. :D
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 08 окт 2008 19:24

Микоян писал(а):По ресторанным меркам коробки хватает на 10 порций. В реале под пиво уйдет 2/3 коробки на двоих. Под шампанское - 1/2.
Обманул, блин! Кидалово! Сожрали подчистую! :D
Рецепт - вестч! Правда, мы с супружницей апосля этой коробочки только похрюкивать были способны от пережору. Какие там ноги?! Какие там глупости, с такими животами?! На бочок, на бочок...
Спасибо за рецептик! :) Только, думаю, что блюдо получилось, хоть и ништяковое, но слегка смазанное. Надо оттачивать технику.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 10 ноя 2004 16:58

Сообщение Sopro » 08 окт 2008 20:15

Короче, бабы тут не при чем. Раздвижка ног - это замануха такая, чтобы мидии лучше продавались. А если несколько отвлечься от темы еды, то с женщинами вообще надо начинать через орган слуха, а не пищеварения. Так оно, кстати, и надежнее. Все-таки мидии-устрицы, как ни крути, - не наших с вами широт пища. Желудок ведь может и не распознать ваших копулятивных побуждений и взбунтоваться до того. Кстати, лучше даже до того, чем во время того, не так ли?! Иначе может случиться истерика или какое иное неадекватное поведение.
Ну по-любому, в прелюдии экспериментировать с едой не следует, лучше принять что-нибудь апробированное. А запить коньячком: он сосуды расширяет, а след-но и сосуды кавернозных тканей, отсюда и наполняемость, и... ну вы поняли.
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)Изображение

Olegin
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 16 апр 2004 09:36

Сообщение Olegin » 09 окт 2008 10:44

На счет сыра - именно твердый надо чтоб корка получилась?

Мидии купил в Метро по 155 ... реально зеленые :) Неужели на двоих коробки много? Там же 2/3 - одни раковины.

Опробация с жонсоном намечена на выходные ... :D


Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 09 окт 2008 17:04

Gringo писал(а): Только, думаю, что блюдо получилось, хоть и ништяковое, но слегка смазанное. Надо оттачивать технику.
Наверно запивал ништяково .... поэтому техника артачилась и не оттачивалась ......
Изображение

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 09 окт 2008 17:05

Микоян, шампанским, как велел.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 09 окт 2008 17:47

Gringo писал(а):Микоян, шампанским, как велел.
Неужели не торкнуло? Наверно ты ее к плите загнал, а сам потом лопал и приговаривал, что мол тут что-то смазано и неотточено даже нисколько... Было?
Изображение

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 09 окт 2008 18:40

Микоян писал(а):Было?
Небыло!
Всё сам от начала до конца.
Просто, думаю как улучшить.
Наверное нужно добавить остроты и напитки покрепче. Или пыво.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 09 окт 2008 21:04

А женщин пробовал брать?!

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 10 окт 2008 07:51

Vladimir_F писал(а):А женщин пробовал брать?!
Жена у меня, конечно, тетенька достаточно либеральная, но если бы я во время семейного ужина привел в дом баб, с самораздвигающимися ногами...
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Shadow

Сообщение Shadow » 10 окт 2008 07:56

Gringo, "но если бы я во время семейного ужина привел в дом баб, с самораздвигающимися ногами..."
:shock:
:lol: :lol: :lol:
А блюдо интересное получается, с зарплаты надо попробовать. А без спиртного торкнет?

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 10 окт 2008 09:32

Gringo писал(а):
Vladimir_F писал(а):А женщин пробовал брать?!
Жена у меня, конечно, тетенька достаточно либеральная, но если бы я во время семейного ужина привел в дом баб, с самораздвигающимися ногами...
А че Лех есть такие свинги!!! :lol: :oops: :oops: :lol: :lol:
Пацталом
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»