спиннин под мулт и мясо.

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
aleks
.
.

Сообщение aleks » 30 сен 2008 15:43

Спасибо всем . Пока возьму палку под масо , а когда
созрею куплю комплект спин и катушку под мулт.
Надо попробовать в живую мултовую снасть.

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 30 сен 2008 18:46

Нет, я чо не подойдет то? Ставь, да забрасывай: потеряешь в дальности заброса и все. Принцпиальных отличий вроде как и нет
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)Изображение

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 01 окт 2008 10:25

Sopro, Не в дальности заброса дело. Про сжатые и растянуты зоны я думаю объяснять не надо.

aleks
.
.

Сообщение aleks » 01 окт 2008 16:57

Если не трудно объясни

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 01 окт 2008 18:12

Радик, мне кажется, что бланки выклеиваются одни и те же, что под мульт, что под безинерционку. Или расположение шва влияет? Хрен его знает конечно, но думается мне, что много здесь чисто маркетинговых ходов.
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)Изображение

Uncle

Сообщение Uncle » 01 окт 2008 18:49

Sopro, где-то читал, что бланки одинаковые по тесту и длине, но предназначенные для мясорубочного или кастингового удилища чуть отличаются по скорости. Кастинговые палки чуть медленнее.
С уважением, Uncle

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 01 окт 2008 21:49

Я думаю что бланки все таки разные. Китайцы лепят все и вся но, почему-то не делают кастинговые палки. тут мало по другому кольца развесить. Да и техника заброса совсем другая мультом. - Бланк нужно плавно и равноускорено разогнать с резким ускорением в последней фазе . Ну а быстрым мясом- вложиться в резкий "удар хлыстом"- Как пастух бичем своим щелкает.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 02 окт 2008 11:21

Если верить сказкам производителей и рассказам родбильберов (Rod Building), при изготовлении бланка спиннинга, в нем образуется шов. Из-за особенностей технологии изготовления бланки спиннинга имеют неодинаковое сопротивление на изгиб. В одном из направлений бланк оказывает значительно большее сопротивление на изгиб, обусловленное наличием технологического шва. Вот как раз в мультовых и обычных палках установка колец выполняются по разному.
При изгибе спиннинга в верхней части волокна растягиваются в нижней волокна сжимаются. Возмите "палку" за кончик, рукоятка на полу и слегка согните кончик, сделайте небольшое вращение, увидите как в определенный момент бланк сделает резкое вращение, вот вам и доказательство неоднородности бланка.
Если взять за основу работу материала, то если мы будем ловить мультовой палкой с мясорубкой, то "палка" будет работать неправильно, т.е. кольца будут располагаться внизу, а не на верху, то материал будет испытывать нагрузки, на котрые бланк не расчитан.
Тоже самое будет если на мясорубочную палку поставить мульт.
Мы с братом сломали две палки, ловя как раз по последнему варианту.
Причем одна сломалась на забросе :shock: . Другая на щуке.
Да и не совсем комфортно ловить на снасти, которые не предназначены для этого.
В заключении, берите всегда проверенные "палки", сэкономленные 500-1000 рублей, деньги на ветер. Левые палки ломаются в непредсказуемых местах и всегда не вовремя. Я бы не рекомендовал даже начинающим покупать инструмент в киосках и ларьках. Тоже самое касается шнуров и лесок.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 02 окт 2008 11:34

RAD писал(а):т.е. кольца будут располагаться внизу, а не на верху, то материал будет испытывать нагрузки, на котрые бланк не расчитан
Ваще правильно сказал :) а я чёт поленился описывать :oops:
+1
+7(9о9)3о8-28-28

aleks
.
.

Сообщение aleks » 02 окт 2008 12:18

Спасибо за просвещение

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»