спиннин под мулт и мясо.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Uncle
Я думаю что бланки все таки разные. Китайцы лепят все и вся но, почему-то не делают кастинговые палки. тут мало по другому кольца развесить. Да и техника заброса совсем другая мультом. - Бланк нужно плавно и равноускорено разогнать с резким ускорением в последней фазе . Ну а быстрым мясом- вложиться в резкий "удар хлыстом"- Как пастух бичем своим щелкает.
Если верить сказкам производителей и рассказам родбильберов (Rod Building), при изготовлении бланка спиннинга, в нем образуется шов. Из-за особенностей технологии изготовления бланки спиннинга имеют неодинаковое сопротивление на изгиб. В одном из направлений бланк оказывает значительно большее сопротивление на изгиб, обусловленное наличием технологического шва. Вот как раз в мультовых и обычных палках установка колец выполняются по разному.
При изгибе спиннинга в верхней части волокна растягиваются в нижней волокна сжимаются. Возмите "палку" за кончик, рукоятка на полу и слегка согните кончик, сделайте небольшое вращение, увидите как в определенный момент бланк сделает резкое вращение, вот вам и доказательство неоднородности бланка.
Если взять за основу работу материала, то если мы будем ловить мультовой палкой с мясорубкой, то "палка" будет работать неправильно, т.е. кольца будут располагаться внизу, а не на верху, то материал будет испытывать нагрузки, на котрые бланк не расчитан.
Тоже самое будет если на мясорубочную палку поставить мульт.
Мы с братом сломали две палки, ловя как раз по последнему варианту.
Причем одна сломалась на забросе
. Другая на щуке.
Да и не совсем комфортно ловить на снасти, которые не предназначены для этого.
В заключении, берите всегда проверенные "палки", сэкономленные 500-1000 рублей, деньги на ветер. Левые палки ломаются в непредсказуемых местах и всегда не вовремя. Я бы не рекомендовал даже начинающим покупать инструмент в киосках и ларьках. Тоже самое касается шнуров и лесок.
При изгибе спиннинга в верхней части волокна растягиваются в нижней волокна сжимаются. Возмите "палку" за кончик, рукоятка на полу и слегка согните кончик, сделайте небольшое вращение, увидите как в определенный момент бланк сделает резкое вращение, вот вам и доказательство неоднородности бланка.
Если взять за основу работу материала, то если мы будем ловить мультовой палкой с мясорубкой, то "палка" будет работать неправильно, т.е. кольца будут располагаться внизу, а не на верху, то материал будет испытывать нагрузки, на котрые бланк не расчитан.
Тоже самое будет если на мясорубочную палку поставить мульт.
Мы с братом сломали две палки, ловя как раз по последнему варианту.
Причем одна сломалась на забросе
Да и не совсем комфортно ловить на снасти, которые не предназначены для этого.
В заключении, берите всегда проверенные "палки", сэкономленные 500-1000 рублей, деньги на ветер. Левые палки ломаются в непредсказуемых местах и всегда не вовремя. Я бы не рекомендовал даже начинающим покупать инструмент в киосках и ларьках. Тоже самое касается шнуров и лесок.