Палка: тест, строй, динамика. (Теория)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 15 сен 2008 21:14

Glide,
Ильдус, сначала только всё равно , посмотреть в живую надо бы тебе .
Когда в живую трясёшь, представление может измениться. А ещё лучше на водоёме её попробовать .. Там тогда точно можно понять , твоё ли это.
Хотя и не жену выбираем на всю жизнь :) :) :) , но любимую палку на долгое время- это точно :) :) :) Тут уж семь раз отмерь, один отрежь :)
azatei84,
Вот это интересный вопрос :) Тут уж по упористым приманкам , да ещё против тяги, лучше работают быстрые палки :) Попрошу крэнком талон ТХ до 12 и до 9 гр. товарища потестить , но чуть попозже , недельки через две :) Скажу только , что пробовал им ( Талоном ) 3D минноу товарищ на перекате, держит как здрасте , а вот по забросу не впечатлил его , не воблерная эта палка,под джиг заточена , хотя если потвичить , то тут жёсткость как раз самое то :) Да и вообще я писал ранее, что выбрал бы Модерейт-Фаст, сама палка отрабатывает на заброс, и воблеры держит нормально :)
Последний раз редактировалось eduard_barsukov 15 сен 2008 21:48, всего редактировалось 1 раз.
C уважением eduard_barsukov

Glide

Сообщение Glide » 15 сен 2008 21:31

azatei84 писал(а):Lis, ага, спасибо за поправку. Имелись ввиду минноу с максимальным заглублением в 1-1,5 (crystal minnow, ss minnow, 3d и т.д.).
За статейку спасибо, Ильдус Абый. Многое проясняет, но... Навряд ли она заменит советы 'бывалого'...
Пожалуйста, Азат.
"...и опыт, сын ошибок трудных..." ты прав, теория голая без практики тож ущербна. Да все будет нормально, это всего лишь вопрос времени :D
Спасибо Эдуарду за толковые ответы.

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 15 сен 2008 21:34

azatei84, Glide
Кстати , к нам в гости едет ревизор :) :) :)
Володя Бармалей будет здесь на рыППалке, привезёт если успеет собрать 842-2 от Рейншадов- аналог Гарика 842 IMX, там посмотрю,
попробую на реке , потом отпишусь :) если интересно :)

Glide

Сообщение Glide » 15 сен 2008 21:43

eduard_barsukov, В Челнах или в Казани? Когда?

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 15 сен 2008 21:47

Glide,
Когда он ещё не решил :) Только планирует .. В Чистополь :)

Glide

Сообщение Glide » 15 сен 2008 21:49

eduard_barsukov писал(а):Glide,
Ильдус, сначала только всё равно , посмотреть в живую надо бы тебе .
Когда в живую трясёшь, представление может измениться. А ещё лучше на водоёме её попробовать .. Там тогда точно можно понять , твоё ли это.
Я эту строчку стер было со своего предыдущего поста, так уж быть напишу: :oops: Ах, если б можно было потрогать вживую, стал бы я др..ть., глядя на картинку? (прости господи!) :oops:

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 15 сен 2008 21:56

Glide,
В некоторых магазинах , да ещё при наличии знакомых , можно договориться о кратком тестировании покупаемой палки без повреждения товарного вида :) ( буквально на час - два , до ближайшего водоёма :) ) У нас это прокатывало :) Второй путь - вопрос к ребятам , у кого есть 842 ??? напроситься посмотреть , попробовать :) раз два ...

Shadow

Сообщение Shadow » 15 сен 2008 22:02

eduard_barsukov, вот ведь и не поймешь его:-(. Написано быстрый: короткий - кол, а длинный вообще проблема найти.
Glide, видел бы ты как у меня 7-21 на Bug Eye согнулась, когда я не проконтролировал воб и он сходу 'воткнулся' в течение под плотиной:-):-):-) (хотя и так нормально нагружал).
Над палкой еще подумаю, может-чего откопаю в магазинах.

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 15 сен 2008 22:12

azatei84,
Да только конец сезона , в магазины уже летнее вряд ли повезут, только пройтись остатки посмотреть .. Ну или если в Москве будешь, там всё найдёшь :)

P.S. Вот ссылка , попробуй посмотреть вот это :
http://www.cdrods.ru/spinning/sunrise.php?spin=sun84ul
как вариант, не боле.. Вопросы Шабалину сам задашь , он человек нормальный , отвечает тоже нормально, меня даже пару раз отговорил :)
Последний раз редактировалось eduard_barsukov 15 сен 2008 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Glide

Сообщение Glide » 15 сен 2008 22:17

eduard_barsukov, :b: Как то не подумал об этом, а это мысль.
Но, не думаю, что у кого нить в Татфише окажется GL841,(я бы наверное уже знал), а 842GL3 в Формуле есть, каждый раз подхожу сначала к ней :roll:
Перетряхнув ее(не виноват я, она сама!) мне кажется, что хочу чуть пониже тестом и чуток быстрее, есть в моем арсенале молюсенькие такие воблерюсеньки :)
А со случайными связями..тьфу...трофеями она, говорят, справляется на удивление хорошо. :)

Glide

Сообщение Glide » 15 сен 2008 22:27

eduard_barsukov писал(а):azatei84,
Да только конец сезона , в магазины уже летнее вряд ли повезут, только пройтись остатки посмотреть .. Ну или если в Москве будешь, там всё найдёшь :)

P.S. Вот ссылка , попробуй посмотреть вот это :
http://www.cdrods.ru/spinning/sunrise.php?spin=sun84ul
как вариант, не боле.. Вопросы Шабалину сам задашь , он человек нормальный , отвечает тоже нормально, меня даже пару раз отговорил :)
Вот, молодые быстрее отвечають, я не успеваю среагировать. :D
Спасибо, Эдуард там еще почитаю и попытаю,
а так, да, уже конец сезона, если только в Москве, зимой...

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 15 сен 2008 22:41

Glide,
Как вариант посмотри Эвиды :
http://www.stcroixrods.com/rods/default ... ction=spin

AVS60ULF2 6'0 UL Fast 1/32 - 3/16 = $150.00
AVS70ULM2 7'0 UL Mod. 1/32 - 3/16 = $160.00

Glide

Сообщение Glide » 15 сен 2008 22:53

eduard_barsukov писал(а):Glide,
Как вариант посмотри Эвиды :
http://www.stcroixrods.com/rods/default ... ction=spin

AVS60ULF2 6'0 UL Fast 1/32 - 3/16 = $150.00
AVS70ULM2 7'0 UL Mod. 1/32 - 3/16 = $160.00
Спасибо, посмотрю,обязательно, но, как то Гарики запали :oops: а может любовь..? :)

eduard_barsukov писал(а):azatei84, Glide
... привезёт если успеет собрать 842-2 от Рейншадов- аналог Гарика 842 IMX, там посмотрю,
попробую на реке , потом отпишусь :) если интересно :)
Ну конечно, интересно!!! :nyam-nyam:

Shadow

Сообщение Shadow » 16 сен 2008 08:48

Glide, eduard_barsukov, СПАСИБО!!!!
eduard_barsukov, Эдуард, смотрел CD. По духу больше нравиться BLSLM2102L 3-12 (я смотрю больше в сторону лайтовости с нижним тестом от 3 гр. (первоначально, потом 7 гр., как на Rainshadow, сейчас обратно). Стоят около 7500, как я понял. М-м-м, тоже вариант!
Жаль Володя в Чистополь едет, может, попробуем его уговорить :beeeer: :beeeer: :beeeer: :spin: :fish :fish :D ???
И еще - разброс по тесту. Чем больше разница между нижним и вехним тестом, тем более "параболичен" спин или я ошибаюсь?
Glide, Ильдус Абый, сам тоже смотрел 842-2 в GL3... Не совсем то, что я хочу именно по длине и тесту. ЗЫ. Куда ниже???? :shock: :shock: :shock:

Glide

Сообщение Glide » 16 сен 2008 20:18

azatei84 писал(а): Ильдус Абый, сам тоже смотрел 842-2 в GL3... Не совсем то, что я хочу именно по длине и тесту. ЗЫ. Куда ниже???? :shock: :shock: :shock:
:D Я тебя понимаю! Так ведь я только голавля хочу ловить на энтот спин, только его, на судака потом буду другую искать, а ты как хотел? На всякую рыпп одну паловку? не получится :lol: :lol: :lol:
Шучу, Азат, без обид. Кстати, в ФР есть интересные палочки, седня пересмотрел почти все, 2-3 штуки из ихней этажерки я бы взял не раздумывая. Азат, походи, потряси, на самом деле, чем больше с ними общаешься, тем больше их понимать начинаешь :shock: (Я кажется съезжать стал, надо срочно на рыбалку сходить :oops: )
Успехов тебе в поиске! :)

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 16 сен 2008 20:48

azatei84,
Блю Рапиды не то что бы нежные палки , но не любят хамского отношения к себе , наверное так :) Санрайзы в этом отношении демократичнее, неубиваемее :). Их нужно вживую потрясти, чтоб динамику почувствовать. Я как то когда обращал на них внимание
больше смотрел на палки до унции и выше , на лайт не особо смотрел.
НО, что то помнится , один разок что то тряс типа до 12 гр, тогда мне не понравилась, слишком "живая" показалась, а мне под джиг быстрая палка интересовала .. Сейчас я бы посмотрел на неё по другому , более заинтересовано :) А так Блю рапид быстрее, у него модуль повыше, а санрайз помягче.
Glide писал(а):
azatei84 писал(а): Азат, походи, потряси, на самом деле, чем больше с ними общаешься, тем больше их понимать начинаешь :shock: (Я кажется съезжать стал, надо срочно на рыбалку сходить :oops: )
Успехов тебе в поиске! :)
Только не слишком продавцов слушай :) :) :)У них бывает желание подобрать тебе лучшую палку всех времён и народов:) И по случаю, как раз в магазине остался последний экземпляр :) :) :)
azatei84 писал(а):Чем больше разница между нижним и вехним тестом, тем более "параболичен" спин или я ошибаюсь?
Необязательно ...

Glide

Сообщение Glide » 16 сен 2008 21:49

eduard_barsukov, Привет, Эдуард, толковые ребята эти твои родбилдголики (с) как и ты :) оказались, очень интересные собеседники, очень хорошие советы дают, и прикинь- бесплатно! :D
Может еще увидимся,(в начале октября) будем на связи.

Glide

Сообщение Glide » 16 сен 2008 21:55

Lis писал(а):Glide, Мы тебя вылечим (c)
)))
:D
Родбилдголики - это наш профиль ))) :lol: :lol: :lol:
Поздно, батюшка, пить боржоми... :cry:
:rofl: :rofl: :rofl:

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 16 сен 2008 21:58

Glide писал(а):eduard_barsukov, Привет, Эдуард, толковые ребята эти твои родбилдголики (с) как и ты :) оказались, очень интересные собеседники, очень хорошие советы дают, и прикинь- бесплатно! :D
Может еще увидимся,(в начале октября) будем на связи.
Да в основном да :) Есть правда у каждого свои тараканы, но у кого их нет ?? :) :)
Увидимся , не счас , так когда нибудь, может даже на рыбалке :)
Кстати , у каждого можно чему нибудь поучиться :)

Glide

Сообщение Glide » 16 сен 2008 22:37

eduard_barsukov писал(а): ... у каждого можно чему нибудь поучиться :)
Это верно.

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»