Леска/Плетня
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Shadow
Тут, конечно, про плетню разговор пошел. Но хочу добавить (нашел таки коробку). Тем, кто хочет использовать моно на спине (именно хочет: у меня, например, вызывает некоторые сомнения ловля осторожной рыбы на плетню ИМХО) или нет возможности купить плеть. Trabucco S-Force River Trout. Япон. У меня 0.22 мм в размотке 150 м. с разрывной нагрузкой 6,750 (не мерял, но очень похоже на правду, при зацепах крен порвешь!). Мягкая, без памяти, тонущая. В белой коробке, там еще форель нарисована. Брал в Блесне где-то около 180 рублей. Очень доволен.
Взял FL 130 метров, цена 550р кажется.
Не понравилась, сравнивая с Дайвой.
Какая-то она жесткая, с памятью. С катушки после заброса такой спиралью сходила. При сгибе остается как бы деформация - точка перегиба, думаю, понимаете о чем речь. Но нет такого звука зудящего при подмотке, как от дайвы.
azatei84,
я при выборе плетни ориентировался лишь на то, что для фидера с ней можно использовать более легкие кормушки.
С другой стороны, на дайве больше мусора из воды приходит, ИМХО
Не понравилась, сравнивая с Дайвой.
Какая-то она жесткая, с памятью. С катушки после заброса такой спиралью сходила. При сгибе остается как бы деформация - точка перегиба, думаю, понимаете о чем речь. Но нет такого звука зудящего при подмотке, как от дайвы.
azatei84,
я при выборе плетни ориентировался лишь на то, что для фидера с ней можно использовать более легкие кормушки.
С другой стороны, на дайве больше мусора из воды приходит, ИМХО
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Гоша я в том году пользовал ,леска ниче,но тянется уж больноgenerator писал(а):Интереснокто какую леску пользует, когда зимой за судаком едет ? Я в этом сезоне хочу попробовать Shimano ultegra 0.18. Полазил по форумам рыбацким... говорят что неплохая лесочка. Память небольшая, мягкая.
Косадака 0.22 показала себя с лучшей стороны
-
Shadow
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

traktor1959,
MIKADO DINO 2000, MIKADO DINO Energy, MIKADO DINO Evolution, MIKADO T-REX,
BALSAX Tarantula, BALSAX FIRE (зелёная светящаяся)
- это всё простая доступная леска по 50-60р за катушку,
я опытным путём определил, чтобы мои кормушки на забросе долго держались, надо брать 0,26-0,28мм.
Они все на чёрной шпуьке продаются.
А вот MIKADO DINO Combat на прозрачной шпульке с розовой этикеткой как-то получше, на поводки ставил 0,22 - держат!
Попробую на основную 0,22 поставить, мож, груза буит меньше сносить.
MIKADO DINO 2000, MIKADO DINO Energy, MIKADO DINO Evolution, MIKADO T-REX,
BALSAX Tarantula, BALSAX FIRE (зелёная светящаяся)
- это всё простая доступная леска по 50-60р за катушку,
я опытным путём определил, чтобы мои кормушки на забросе долго держались, надо брать 0,26-0,28мм.
Они все на чёрной шпуьке продаются.
А вот MIKADO DINO Combat на прозрачной шпульке с розовой этикеткой как-то получше, на поводки ставил 0,22 - держат!
Попробую на основную 0,22 поставить, мож, груза буит меньше сносить.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Vitaliy
у меня лескаMAGNUM KEVGTI 0,25 И 0,22 написано франция немного тянется на узле не рвется(в допустимых натяжениях) крупный иногда отрывает но в большинсве своем из-за неросторопности моей а так до трех на нее вытаскивал мне нравитсяGenerator писал(а):Интересно кто какую леску пользует, когда зимой за судаком едет ?
-
Shadow
Андрей, брал в Формуле Рыбалки. В размотке 150 м. Заявленная разрывная нагрузка - 3,98 кг (очень похоже на правду:-)). Брал для воблеров, по старой цене - 255 рублей.CatchFish писал(а):Игде купил-то такую редкость? И взял для чего - блеснить, воблеры таскать? Размотка там какая, цена?azatei84 писал(а):Сегодня купил монофил Colmic X5000 0,165 мм. Прикольная штука! Мягкая, практически без памяти, даже с баббины слетает без подозрения на витки.
Re: Леска/Плетня
морозы не за горами плетня будет обмерзать и разлохматилась она у меня сильно, есть ли леска монофил чтоб сильно не растягивалась, примерно 0,20 диаметра?
а то думаю при переходе на монофил буду не прослеживать тычки.
а то думаю при переходе на монофил буду не прослеживать тычки.
Shadow, производитель?
всмысле какое название лески?
всмысле какое название лески?
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф
-
Shadow
Kureha, Sunline, Toray у них можно найти нужный флюрик всегда. Как вариант Sunline FC по 50 м. размотка.
Shadow спасибо за совет
, но цена конечно не гуд в инете 330р за 50метров,придется наверно еще добавить и новую плеть взять 
Shadow, а потом скажешь?
"я предупреждаааал!"
Не приблизили еще химики разрывную нагрузку фторкарбона к разрывной монофила при равном диаметре?
"я предупреждаааал!"

Не приблизили еще химики разрывную нагрузку фторкарбона к разрывной монофила при равном диаметре?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Леска/Плетня
кто нибудь пользуется флюрокарбоном?, какие достоинства, недостатки, есть ли желание после нее вернутя опять к моно или плетне?
леска обмерзает, какое средство поможет?
-
Uncle
Последнее время использую вазелиновое масло. Как и все прочие средства - не панацея, но с ним гораздо легче.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
Балыкчы
Зимой не знаю как себя покажет?! Но на спин и скорее всего когда температура будет понижаться ниже нуля - то, что доктор прописал! Да простит меня Игорьseruy91 писал(а):Никто не пробовал её?
Тонкая, скользкая как моно! . Взял диаметр 0,2 и реально 0,2 разрывная нагрузка 12,649
На днях должны в маг. "Удача рыбака" завезти. Для желающих купить могу помочь со скидкой 10% цена без скидки 730 рублей. + 79178751937 Рамиль
А спреем специальным пользовался кто-нибудь?Силиконовый он вроде...Uncle писал(а):Последнее время использую вазелиновое масло.
-
Балыкчы
Касадака использовал, действительно содержит силикон! Цена не дорогая, кстати. Не сказать, что панацея, но реально лучше ... Надо заранее производить обработку, так сказать в теплеmiha-rvsn писал(а):А спреем специальным пользовался кто-нибудь?Силиконовый он вроде...Uncle писал(а):Последнее время использую вазелиновое масло.
Вот если НаноФИЛ))) не потеряет свои качества при использовании в низкотемпературном режиме - тогда ВЗОРВЁТ?! Он как монка на ощупь, только жёстче чуть ( на манер зимней БЕРКЛИ )
Придёт зима - узнаем... , а придёт весна - узнаем кто где срал
-
Uncle
Раньше использовал WD-40. Мне кажется, что она быстрее смывается, чем вазелиновое. А обрабатывать действительно лучше в тепле сухую плетню.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
BeatFather, Порыл в инете-раскопал именно
Надо прикупить!
Кстати реально недорогая!!! 160 всего!BeatFather писал(а):Касадака
-
Балыкчы
miha-rvsn писал(а):BeatFather, Порыл в инете-раскопал именноКстати реально недорогая!!! 160 всего!BeatFather писал(а):КасадакаНадо прикупить!
И реально удобная))) пшик-пшик и ФСЁ