С уважением, Uncle
Чебурашка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Uncle
Re: Чебурашка
Незацепляйка из джига - просто способ насаживания. Незацепляйку с оффсетником делаю с пулей. Не незацепляйки почти не использую. Так и рыба сохраннее.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Решил также попробовать половить на чебурашку, думаю должна играть по интересней чем на джиг головку.
Прикупил чебурашки, колечки, но когда дело дошло до крючков взял обычные офсетники.
Крепил крючок через две колечки. Только полностью собранная снасть мне не очень нравится, длиннее она получается чем твистер или виброхвост на джиг головке.
[img]P1000692.JPG[/img]
Как я понел такие офсетники используются для незацепляек?
Может я не правильно насаживаю виброхвост, делал обычный вариант, т.е не незацепляйка.
Наверное вместо офсетника можно ставить обычные крючки с длинным цевьем?
Прикупил чебурашки, колечки, но когда дело дошло до крючков взял обычные офсетники.
Крепил крючок через две колечки. Только полностью собранная снасть мне не очень нравится, длиннее она получается чем твистер или виброхвост на джиг головке.
[img]P1000692.JPG[/img]
Как я понел такие офсетники используются для незацепляек?
Может я не правильно насаживаю виброхвост, делал обычный вариант, т.е не незацепляйка.
Наверное вместо офсетника можно ставить обычные крючки с длинным цевьем?
73!
Можно. А чтобы не ставить 2 кольца - развернуть одно ушко у чебурашки.osman писал(а):Наверное вместо офсетника можно ставить обычные крючки с длинным цевьем?
В этом есть какой-то минус?osman писал(а):длиннее она получается чем твистер или виброхвост на джиг головке.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
osman, Если сгибание второго ушка кажется кощунством, то нужно поискать чебурашки с уже согнутым ухом.
Твистер более гармонично смотрелся бы как вариант незацепляйки.
+ ошибка монтажа - резина будет легко соскальзывать по крючку. У офсетника изгиб-ступенька как раз для этого и сделана - не допустить сползание силикона. Поищи тему "доверяйте офсетнику"
Твистер более гармонично смотрелся бы как вариант незацепляйки.
+ ошибка монтажа - резина будет легко соскальзывать по крючку. У офсетника изгиб-ступенька как раз для этого и сделана - не допустить сползание силикона. Поищи тему "доверяйте офсетнику"
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Чебурашка
Dima K, LEDчик, Спасибо товарищи.
Проверил в ванне как играет чебурашка и джиг головка.
И совсем расстроился, виброхвост с джиг головкой играет очень красиво, прям как настоящая рыбка
А чебурашка играет в разы хуже. Может она на тяге будет играть лучше?
И совсем расстроился, виброхвост с джиг головкой играет очень красиво, прям как настоящая рыбка
73!
Почему то кажется что хищник часто хватает приманку около головы, т.е чебурашку.Dima K писал(а):В этом есть какой-то минус?
Нашел тему "доверяйте офсетнику"
Если делать вариант не зацепляйку, то для моего виброхвоста изображенного на фото, потребуется более крупный крючок. Надо будет прикупить их и опробовать в ближайшее время
73!
-
Uncle
Оффсетники всегда желательно брать покрупнее. Меньше 3 - разве что на отводной поводок.osman писал(а):потребуется более крупный крючок.
С уважением, Uncle
Не расстраивайся, поролон вообще не играет, но ловит.osman писал(а):И совсем расстроился, виброхвост с джиг головкой играет очень красиво, прям как настоящая рыбка
А чебурашка играет в разы хуже.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Дело в том что на джиге виброхвост создает колебания хвостомosman писал(а):Dima K, LEDчик, Спасибо товарищи.
И совсем расстроился, виброхвост с джиг головкой играет очень красиво, прям как настоящая рыбка![]()
Если неиспользуешь как незацепляйку лучше поставить двойник, специальность офсетника -- незацепляйка
Если офсетник маловат как вариант можно надеть рыбку с боку, но отразиться на результативности в большинстве случаев в худшую сторону, но бывает что нестандартный подход приносит свои плоды
А падение приманок наблюдал? Есть разница?osman писал(а):Dima K, LEDчик, Спасибо товарищи.
И совсем расстроился, виброхвост с джиг головкой играет очень красиво, прям как настоящая рыбка![]()
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 
Да, согласенMax писал(а):Не расстраивайся, поролон вообще не играет, но ловит.
Вначале хочу попробовать как вариант незацепляйку, а после с двойничком.VIS писал(а):Если неиспользуешь как незацепляйку лучше поставить двойник, специальность офсетника -- незацепляйка
В падении есть, с чебурашкой играет красивееFisher-77 писал(а):А падение приманок наблюдал? Есть разница?
Сегодня хочу вечером попробовать обловить чебурашку.
73!
а еще и летит дальшеosman писал(а):В падении есть, с чебурашкой играет красивее
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Чебурашка
Ага, а поклевки как раз на паденииLEDчик писал(а):а еще и летит дальшеosman писал(а):В падении есть, с чебурашкой играет красивее
Размышляйте...
А так... Иногда бывает чебур лучше берет, а иногда и джиг-головку... Все зависит от множества факторов...
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 
Тоже такую тенденцию заметил,а вообще до 14 грамм я обычно использую джиг головку,а выше от 16 до 60грамм,уже чебурашку ,выворачиваю ушко,двойник и заводное кольцоFisher-77 писал(а):LEDчик писал(а):osman писал(а):
Размышляйте...
А так... Иногда бывает чебур лучше берет, а иногда и джиг-головку... Все зависит от множества факторов...
Значит сегодня вечером на Казанке, пытались ловить на чебурашки с офсетниками насаженными как "зацепляйки" Резуьтат: братишка поймал одного судачка и я тоже одного но чуть покрупнее. Результат есть
Теперь хочется половить с двойничками.
Теперь хочется половить с двойничками.
73!
Я на джиг только с двойниками и ловлю. Офсетники лишь для отводного используюosman писал(а):Теперь хочется половить с двойничками.
На Меше выловил, вот такую штукенцию с оffсетником, на двойник поменял.
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕRe: Чебурашка
Это типа техасская оснастка, для зацепистых мест, считается очень проходимой, потому на офсете. Кажется, еще бусину ставят перед грузилом, чтобы постукивало для привлечения рыбы.
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
"Всё страньше и страньше"
C бусиной уже Каролина будет 
А это и есть недоделанная КаролинаDima K писал(а):C бусиной уже Каролина будет
Техасс,....Каролина.....Московская (отводной поводок)....
Даешь КАЗАНСКУЮ!....Пусть это будет чебурашка в 48г с двойником в три ноля и резиной в 4 дюйма и обязательно хороший тройник на "башке"!
Даешь КАЗАНСКУЮ!....Пусть это будет чебурашка в 48г с двойником в три ноля и резиной в 4 дюйма и обязательно хороший тройник на "башке"!
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Поддерживаю!
извини, не мой метод.Doctor писал(а):обязательно хороший тройник на "башке"!
-
Uncle
Возражаю! Мне придется все три своих Меги в пучек увязывать для работы с таким весом!Doctor писал(а):Даешь КАЗАНСКУЮ!....Пусть это будет чебурашка в 48г
Чебурашку с двойником использовал раньше, когда берши одолевали поклевками на встречу. Последние несколько лет - д.г. в режиме "неподсекайки" (с) Doctor 2008
С уважением, Uncle
-
1vladimir1
- .

_Сергей_ где то тут уже отписывался по алюм формам.
Напоминаю повторно:Предлагаю посмотреть формы для литья чебурашек веса от 4 до 44 гр. Формы изготовлены методом объемного выдавливания. Для каждого веса используются два пуансона и матрица изготовленные на станках ЧПУ, с точностью 0,01мм из расчета уд. веса свинца 11,34гр/см3
Комплект 4,5,6,8,10,12,14,16,18,20,22,24,26,28,32,36,40,44.
Для тех кто хочет лить грузила самостоятельно

Напоминаю повторно:Предлагаю посмотреть формы для литья чебурашек веса от 4 до 44 гр. Формы изготовлены методом объемного выдавливания. Для каждого веса используются два пуансона и матрица изготовленные на станках ЧПУ, с точностью 0,01мм из расчета уд. веса свинца 11,34гр/см3
Комплект 4,5,6,8,10,12,14,16,18,20,22,24,26,28,32,36,40,44.
Для тех кто хочет лить грузила самостоятельно