Жерех...в том числе трофейный(ловля и повадки)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Жерех...в том числе трофейный(ловля и повадки)
Последний раз редактировалось Zemlяk 20 окт 2014 16:13, всего редактировалось 2 раза.
Ник Zemlяk забит!
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Рафаил,
Я думаю, что Лонг1+, белый матовый, наверное одна из лучших приманок по одиночному жереху, в жару и безветрие.
Много нерв попортили эти бестии, когда в плуденный зной охотятся в траве. Ложить приманку необходимо прямо на границу травы. 35--40 см. не добросишь..и все..заброс в пустую. Но у меня выманить его из травы не получалось. только бюджетными потерями приманок..
Спасибо за рассказ, как будто сам порыбачил...
надо Роме Водяному в личку целиком отправить
Я думаю, что Лонг1+, белый матовый, наверное одна из лучших приманок по одиночному жереху, в жару и безветрие.
Много нерв попортили эти бестии, когда в плуденный зной охотятся в траве. Ложить приманку необходимо прямо на границу травы. 35--40 см. не добросишь..и все..заброс в пустую. Но у меня выманить его из травы не получалось. только бюджетными потерями приманок..
Спасибо за рассказ, как будто сам порыбачил...
надо Роме Водяному в личку целиком отправить
Последний раз редактировалось Zemlяk 20 окт 2014 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Ник Zemlяk забит!
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

-Олег...ты всё на поливах ещё?
-Нет...уже...в горах под Шипкой...семейный вояж.
С огромным удовольствием читаю отчеты...
Я тоже уже года с два назад прешел в ловле на жереха на легкие снасти. Палка 3-15,катушка 2000 и Леска PE 0.1. Правда, более 2,5 не попадались, но ощущения от ловли обалденные.
Удачной ловли!
-Нет...уже...в горах под Шипкой...семейный вояж.
С огромным удовольствием читаю отчеты...
Я тоже уже года с два назад прешел в ловле на жереха на легкие снасти. Палка 3-15,катушка 2000 и Леска PE 0.1. Правда, более 2,5 не попадались, но ощущения от ловли обалденные.
Удачной ловли!
Бродил в недавний выходной по берегу озера со спином, типа ловил щуку
Сидит местный рыбачок, типа линя ловит
Говорит мне "а чё с блесной на речку не идёшь, там жерех появился"
Про себя думаю - сбрендил дед, я на той речке лет 15 гуляю - голавлик, окунёк, щурёнок - вот и весь "спининговый" набор.
Ну и поехал после озера на речку за кем-нибудь из них...
На втором забросе кто-то небольшой схватил воблерок, быстро вывожу и в руках оказался жерешок
гр на 200. Я в ауте, мысленно извиняюсь перед дедом.
Но откуда он взялся (жерех) в этой речушке? Никогда не было (ну, за то время, что там рыбачу), до Волги далеко.
Если он ищет по осени приключений в "дальних странах", то чего раньше не приходил?
И вообще, насколько эта рыба склонна к подобным миграциям? И есть ли шанс, что мог прийти и жерех покрупнее?

Сидит местный рыбачок, типа линя ловит
Говорит мне "а чё с блесной на речку не идёшь, там жерех появился"
Про себя думаю - сбрендил дед, я на той речке лет 15 гуляю - голавлик, окунёк, щурёнок - вот и весь "спининговый" набор.
Ну и поехал после озера на речку за кем-нибудь из них...
На втором забросе кто-то небольшой схватил воблерок, быстро вывожу и в руках оказался жерешок
Но откуда он взялся (жерех) в этой речушке? Никогда не было (ну, за то время, что там рыбачу), до Волги далеко.
Если он ищет по осени приключений в "дальних странах", то чего раньше не приходил?
И вообще, насколько эта рыба склонна к подобным миграциям? И есть ли шанс, что мог прийти и жерех покрупнее?
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
-
Shadow
Oskar, у меня на речке до устья около 20 км., а до Волги так вообще как до Китая задом-наперед. Но жерех есть, причем довольно крупный встречается.
До устья с чем? А до Камы? И какие мысли по поводу....?Shadow писал(а):до устья около 20 км., а до Волги так вообще
-
Shadow
Oskar, до соединения со Свиягой.
Азат, ну так он у вас всегда был?
Если не ошибаюсь, у вас там и судак ловится?
В нашей речке только один раз я поймал щуку на 2-ку, окунь появился года три назад и попадается не крупнее 200гр, хотя в бредень местным попадают покрупнее(они руками размер показывают, так что точно вес не определишь
).
Хотя ездил я недавно в гости в один райцентр татарский, речка там даже меньше, чем наша, но есть умелец, который из неё приличных сазанов таскает.
Если не ошибаюсь, у вас там и судак ловится?
В нашей речке только один раз я поймал щуку на 2-ку, окунь появился года три назад и попадается не крупнее 200гр, хотя в бредень местным попадают покрупнее(они руками размер показывают, так что точно вес не определишь
Хотя ездил я недавно в гости в один райцентр татарский, речка там даже меньше, чем наша, но есть умелец, который из неё приличных сазанов таскает.
-
Shadow
Oskar, надо пробовать. Не все местные знают, какая рыба водится у них. Я тоже лет в 18 только узнал, что у нас есть судак и на что он клюет. Жереха первого примерно в это же время поймал на блесну.
Извиняйте люди, может было. А почему сей хитрый рыб не клюет зимой? По крайней мере сам не ловил и ни у кого не видел.
Batman, Тоже интересует этот вопрос, он ведь зимой не спит и охотится на больших глубинах, нежели летом
Но случаев, что приловом попался жерех не слышал, о целенаправленной ловле вообще никогда не слышал
Batman писал(а): А почему сей хитрый рыб не клюет зимой?
Как-то, почти по первому льду (этой зимой), был разговор, что в мурзихе пару человек поймали по жерешку. А один артельщик перед новым годом с удивлением рассказывал, что при каждой проверке сетей там оказывалось по 5-8 неплохих жерехов, чего в былые года не наблюдалось...Artur2000 писал(а):случаев, что приловом попался жерех не слышал
Ну, а почему он не клюёт - пёс его знает
Последний раз редактировалось Zemlяk 20 окт 2014 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Ник Zemlяk забит!
Zemlяk, Долго? 
Последний раз редактировалось Zemlяk 20 окт 2014 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Ник Zemlяk забит!
-
Shadow
Немного из очень давнего прошлого, когда я был не совсем такой, как сейчас.
Жерех с икрой попадался с подустом в начале апреля. Жерехом его назвать довольно трудно, 500 гр. не больше. Стоят под крутоярами.
Жерех с икрой попадался с подустом в начале апреля. Жерехом его назвать довольно трудно, 500 гр. не больше. Стоят под крутоярами.
Ник Zemlяk забит!
-
Shadow
Zemlяk, и не говори... Хотя рып очень вкусный!!! 
Ник Zemlяk забит!
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

[quote="Zemlяk.//моё внимание привлекла одинокая чайка сидевшая на самом краю свала позади теньковского острова...так ...сидит себе и сидит...
Я не смог подобрать ЧТО ТО..хотя мысль о размере приманочки витала в облаках....
как будто сам поудил..У кого ручку катушки выбивало из рук с 10 метров тот поймёт мои эмоции.Размер имел решающее значение!!
Рахмат, Рафаил!
-
Glide
Zemlяk, Рафаил, классно!
Ловил как-то жереха...в сорочке. Всю ночь с Ринатом ловили судака на воблеры. Утром он собрался пораньше и поехал, я что-то задержался маленько. И тут началось такое...
стая жереха, в сопровождении неугомонных чаек, волнами подходила близко к берегу...Это был перл харбор. Самый настоящий. Размерчик 1,5-2. После двух десятков я уже занялся экспериментами... На какой же он воблер откажется прыгнуть?
В моей коробке не нашлось такого 
Последний раз редактировалось Zemlяk 20 окт 2014 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Ник Zemlяk забит!
Ловил шереспера и в среду и в воскресенье но скорей штучного, так как ловил окуня и судачка а жерех носился вдоль бровки и несколько раз хватал мою приманку в лет, пока опускалась ко дну. А в этом случае драйв совсем другой, ты не крутишь со страшной скоростью катушку а ждешь опускания приманки как в этот момент раздается "отдай спининнг"!
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
необязательно. это был другой жерехZemlяk писал(а):Размер имел решающее значение!!
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Последний раз редактировалось Zemlяk 20 окт 2014 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Ник Zemlяk забит!
Попал я вчера на такого жереха в 2:50 утра, на глубине 2 метра возле травы, взял парочку на поверхостный воблер, еще пара сошли у лодки. УдовольствияZemlяk писал(а):Олег...кстати...я слышал что на выходе твоей лагуны люди с берега не хило тревожат жереха. Ты пробовал там июльскую темень...то биш часика в 2-3 его погонять? Или ты всё точку К.остр. прочёсываешь...кстати нашёл там зимой оффффигительную кормушку для жереха и ночного судака...скинуть?Пробьёшь-отпишешься...
(типа-намёк)
тел:89047603839
Последний раз редактировалось Zemlяk 20 окт 2014 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Ник Zemlяk забит!