Коптилня домашняя

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49

Сообщение Docent » 11 авг 2008 16:32

Вечером обязательно сделаю
Утром выложу.

Но хочу сразу сказать:
+ коптит хорошо
- какой то метал непонятный, по виду нержа, а по свойствам нет.
Изображение

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 11 авг 2008 17:06

Docent писал(а):- какой то метал непонятный, по виду нержа, а по свойствам нет.
Как проявляется?
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49

Сообщение Docent » 11 авг 2008 17:25

Да понять не могу
как будто ржавеет
но не ржавеет
какая то фигня сверху выступает
Изображение

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 17 окт 2005 13:52

Сообщение alexander » 11 авг 2008 22:41

Изображение
Изображение
Вот первый опыт осенью прошлого года. Коптильня из блесны на 2 конфорки. Попробовал коптить не потроша. Теперь потрошу.

hanter
.
.
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 20 июн 2008 10:05

Сообщение hanter » 12 авг 2008 06:28

Docent писал(а):Да понять не могу
как будто ржавеет
но не ржавеет
какая то фигня сверху выступает
Недавно смотрел паспорт на печь для бани - "Тунгуска", так вот там написано, что сделана она из жаростойкой (не путать с жаропрочной) стали с содержанием хрома 13% и в процессе эксплуатации возможны выступления на поверхностях выделений, напоминающих ржавчину, которая ржавчиной вовсе и не является... (примерно так, дословно не помню). Может, и здесь то же самое?

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 12 авг 2008 08:06

Docent писал(а):Не трудно, но сначало сфоткать надо

Скину
Docent писал(а):Вечером постораюсь сделать
Docent писал(а):Покажем
обещал же
но на следующей неделе
Docent писал(а):Вечером обязательно сделаю
Утром выложу.
:x ГДЕ ТО Я ЕГО ВИДЕЛ (с) мультфильм про обещалкина :roll: :D
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 12 авг 2008 09:49

alexander, рыбу надо укладывать плотнее, температуру по меньше, и с опилками чето у тебя не то

ЗЫ окуня для копчения лучше за сутки посолить мясо становиться плотнее и вкуснее
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 17 окт 2005 13:52

Сообщение alexander » 12 авг 2008 09:52

Ну говорюж первый опыт. А почему с опилками чтото нет о? Как определил?? По цвету корочки?

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 12 авг 2008 10:12

Водяной, Ром , а как ты опилки вообще разглядел , там же поддон :D

alexander, Коптил дома ? дыму много было ?
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49

Сообщение Docent » 12 авг 2008 10:15

Не могу выложить
Допустимый размер ри сунка 700х1400
а у меня 2048х2048
Как уменьшить?

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 12 авг 2008 10:17

Nikolay, Именно по цвету рыбы, считаю что копчения лучше всего яблоневые опилки они хороший вкус дают.
В соргорах браки которые рыбу на трассе продают коптят на сосновых получается красиво рыба имеет темный цвет но смола от сосновых не айс.
Удивляюсь что находяться идиоты покупающие у них рыбу на 30 гр. жаре
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 17 окт 2005 13:52

Сообщение alexander » 12 авг 2008 10:45

Водяной, У меня все опилки яблоня и слива, сам делаю. Могу полешками поделиться, обращайтесь пожалуйста. Даж баню ими топлю иногда. Жаркие очень. То, что чтото недоложил или огонь не выставил не спорю.
Коль на кухне пахнет как ты говоришь, меньше чем от сигареты. Коптильня без гидрозамка. На 2 противня умещалось 2 щучки общим весом 3кг, после потрошения конечно и отделения хрептов.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 12 авг 2008 10:55

Docent писал(а):Не могу выложить
Допустимый размер ри сунка 700х1400
а у меня 2048х2048
Как уменьшить?
отправь мне я исправлю
Последний раз редактировалось Gleb 12 авг 2008 11:33, всего редактировалось 1 раз.
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 12 авг 2008 11:19

Изображение

Изображение

Вот что смог сделать с фото, но понятно. Спасибо, Docent. :)
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 12 авг 2008 11:24

alexander, ВО !!!!! А я что говорил ? :) даже без гидро замка НЕТ ДЫМА !!! ... Подышать рыбке давал ?

Водяной, Ром могу потвердить опилки у Александра хорошие , достаточно крупные , яблоня .... ( я у него чуть-чуть выпросил :P :P :P :P )
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Uncle

Сообщение Uncle » 12 авг 2008 11:35

Nikolay писал(а):Подышать рыбке давал ?
Николай, а это что за процедура? :oops:
С уважением, Uncle

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 17 окт 2005 13:52

Сообщение alexander » 12 авг 2008 11:48

Николай, подышать не давал. А что за процедура такая?

Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49

Сообщение Docent » 12 авг 2008 11:49

Gleb тебе спасибо

Если результат рыбалки в виходные будет удачным посторяюсь сфоткать с рыбой и днем. :)
Изображение

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 12 авг 2008 12:20

alexander, Uncle,
Такая необходимость была открыта опытном путём ( тапками не кидаться :) )
Рыбка обычно коптится минут 40-60 , где то на 30-40 минуте открываю крышку и не выключая огня , " проветриваю рыбку , минут 5-7... рыбка вроде как посуше получается , поглянцевей ... и вроде как повкусней .... и ещё перед укладкой рыбы в коптильню ОБЯЗЯТЕЛЬНО протереть сухими салфетками . Воды на рыбе быть не должно ....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Uncle

Сообщение Uncle » 12 авг 2008 12:32

Nikolay, вон ведь какие тонкости! Но это вариант для открытого воздуха, я правильно понимаю? Если на кухне коптилку открыть - проветривать замаесьси :) Или за полчаса все опилки уже прогорают и дым оседает?
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 12 авг 2008 13:03

Uncle, :D не не так сильно .... я так дома делаю ....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Uncle

Сообщение Uncle » 12 авг 2008 14:25

Nikolay, сильно (в смысле - "круто" :) )! Понял, спасибо!
С уважением, Uncle

Olegin
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 16 апр 2004 09:36

Сообщение Olegin » 12 авг 2008 16:06

alexander

коптил такой же коптильней как у тебя окуня, жереха, счучек, но на костре. Немного дыма по краям выходит.

Как она на кухне на 2-х комфорках? Не много дыма? Недавно сам сделал ремонт, не хотелось бы пачкать кухню :)

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 12 авг 2008 16:25

Olegin, :D Я тут полгода уже убеждаю народ что дыма минимум
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 17 окт 2005 13:52

Сообщение alexander » 12 авг 2008 19:17

Да нормально всё. Когда у женщины блины жарят пара и запаха не меньше, а может и больше. Да и в коптильне написано помойму "Домашняя", вот.
Для улицы мечтаю сварить из нержи на заводике одном. Даже чертежи заготовил с полной деталировкой.

Uncle

Сообщение Uncle » 12 авг 2008 19:46

alexander писал(а):Для улицы мечтаю сварить из нержи
а не дешевле из 4-ки сварить и выкинуть, когда "смолой" обрастет? Я думаю, что с точки зрения санитарии вечных коптилок быть не может :)
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 12 авг 2008 20:08

Uncle, по доходу и расход.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Uncle

Сообщение Uncle » 12 авг 2008 20:19

Nikolay, я не знаю цен на нерж. :( Может и не прав... :oops: Звиняйте, хлопчики! :)
С уважением, Uncle

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 17 окт 2005 13:52

Сообщение alexander » 12 авг 2008 20:26

Из 4-ки :shock: . А весить она сколько будет??? А если в поход её? Из нержавейки толщиной 1,5мм основной короб и 1мм крышка и не несущие детали получится не намного дороже. Да и варить и обрабатывать толстый металл сложнее.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6481
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Сообщение Dima K » 12 авг 2008 20:38

alexander писал(а):Да и варить и обрабатывать толстый металл сложнее.
alexander, насчёт варить сложнее это кто тебе сказал? :)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Ответить

Вернуться в «Кулинария»