Вести из леса
Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Smit777, отличный улов. Поздравляю! Вот только складывать, особенно грузди и подгруздки, лучше таким образом, чтобы пластинчатая часть шляпки была направлена вниз. Потом гораздо легче промывать и чистить эти грибы. Уж больно они быстро забиваются мусором. Это просто дружеский совет на будущее, ни в кукаем случае не нравоучение.
Здесь рыбы нет...
Сейчас прошли дожди, грибов должно быть много. Еще до дождей, ходили за грибами, нашли только полведра маслят, и несколько лисичек.
--------------------
заказать адвоката
--------------------
заказать адвоката
Абсолютно верно! Обидно, когда соленый груздь хрустит песком.Rina писал(а):Smit777, Вот только складывать, особенно грузди и подгруздки, лучше таким образом, чтобы пластинчатая часть шляпки была направлена вниз. Потом гораздо легче промывать и чистить эти грибы. Уж больно они быстро забиваются мусором. Это просто дружеский совет на будущее, ни в кукаем случае не нравоучение.
Пластинчатые грибы кладем ножкой вниз.
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2726
- Зарегистрирован: 26 фев 2009 19:29
Сегодня. Высокогорский район. Суховато в лесу. Грибов тем не менее полно - маслята, подберезовики, подосиновики. Правда много старья. Народу тоже много. Дохрена потоптаных грибов. Приехали в 10 утра, с нашего места уезжали 2 машины. По посадке ходит народ. 2 ведра набрали, больше неохота - обрабатывать влом.
З.Ы. Груздей нет совсем.
З.Ы. Груздей нет совсем.
06.09.09 Зеленодольский район, заветные местечки, грибов.... как редиски в огороде. Очень много.... очень-очень много... Приехали на место в 14:00, уехали в 15:10 с пятью вёдрами подосиновиков-подберёзовиков. Можно было и 20 вёдер насобирать , да только эти бы обработать. (чем сейчас с женой и занимаемся).
Уже обсуждалось... Жена моя с дочкой за обе щёки их трескают. Я был накормлен ими один раз в полусознательном состоянии Нормальные на вкус (если я правильно запомнил ) Но предпочитаю обычные грибы. Привычка В лесу жена если такие как на фотке видит... обязательно один пакетик себе соберёт. Может они зависимость вызывают со второго приёма?
Готовили однажды,зонтик кажется называется. Правда размером был в два-три раза больше. Жарили.Брали только шляпку-целиком на сковородку.По вкусу-так себе,но на вкус и цвет...А вообще мне мой старший брат ещё говорил:"Ты посмотри энцеклопедию и обрати внимание сколько грибов съедобных и сколько ядовитых-удивишься!"ZemlСЏk писал(а):.каков на вкус?
Прорвёмся
На вкус хорош! Рафаил, в другой раз найдешь, просто понюхай, пахнет курицей. Лучше жарить, на вкус тоже напоминает куриное мясо, правда ужаривается сильно. Зонтик, - одним словом. Вчера надрал пакет. Немцы назвают - бутербродный гриб, жрут слегка обжаренный с двух сторон во фритюре, с хлебом.Zemlяk писал(а):кто знает-плис...любопытства ради..каков на вкус?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
, ну вы и комбайны! или вас 20 человек было?...edu9938 писал(а):за час,собрали 7 ведер маслят.
ИМХО, когда нет выбора, а на жарёху надо, можно собрать, вкус специфический, похож на вкус и запах шампиньонов, желательно собирать молодые шляпки зонтиков .Gringo писал(а):Зонтик, - одним словом
Главное - PROцесс!..
- Serega16reg
- Татфишевец
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 09 май 2008 11:31
Сегодня Марийка,район Бизюргупа.
Грибы есть,преймущественно в посадках и подлеске,а также как упоминалось выше в поле у одиноко стоящих березок.
Очень много перезревших подберезовиков,также из грибов белые и подосиновики,гнилых во множестве.Набрал три ведра,всяких примерно поровну.
Опят не видел.Груздей подгруздков тоже.
В большом лесу грибов почти нет.
Грибы есть,преймущественно в посадках и подлеске,а также как упоминалось выше в поле у одиноко стоящих березок.
Очень много перезревших подберезовиков,также из грибов белые и подосиновики,гнилых во множестве.Набрал три ведра,всяких примерно поровну.
Опят не видел.Груздей подгруздков тоже.
В большом лесу грибов почти нет.
Вчера приехали из командировки в бавлинский р-н, грибов - море - и белые и маслята и опята и бог знает чего только нет, одно но: 99% всех грибов - сухие. Это ситуация по Тат. Кандызу, а вот в районе Поповки - полная противоположность, видели, как народ корзинами нес белые, грузди и опята. Мы тож хотели на обратном пути заехать - но было поздно
МНОГО! МНОГО! МНОГО ГРИБОВ!
Очень много грибов, но все переростки и червивые.
Такое место нарыл
Подберёзовики, рыжики, подосиновики, шампиньоны полянами, зонтики джунглями... маслят, просто грузовик можно накидать! Но...
Вопрос к спецам грибным: если дожди пройдут, есть смысл там искать нормальные грибы, свежак поспеет?
Очень много грибов, но все переростки и червивые.
Такое место нарыл
Подберёзовики, рыжики, подосиновики, шампиньоны полянами, зонтики джунглями... маслят, просто грузовик можно накидать! Но...
Вопрос к спецам грибным: если дожди пройдут, есть смысл там искать нормальные грибы, свежак поспеет?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
- Serega16reg
- Татфишевец
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 09 май 2008 11:31
Сегодня в марийке,грибов практически не нашли,или старые,или нет совсем.
Рассчитывали на опят,т.к видел их на рынке не позднее чем вчера,молоденькие гвоздики.По факту же не встретили не одного опенка.
Вопрос:где они растут?
Из грибов все те же,но в конец переросшие белые,подосиновики и подберезовики.
Рассчитывали на опят,т.к видел их на рынке не позднее чем вчера,молоденькие гвоздики.По факту же не встретили не одного опенка.
Вопрос:где они растут?
Из грибов все те же,но в конец переросшие белые,подосиновики и подберезовики.