Линь
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Vitaliy
Я тоже знаю где, линя ловят, а конкретней в Марийке, кому интересно могу в личку название озера написать... Только там по-особому с кивком рыбачат,а играют им как зимней удочкой,насадка мотыль,червь,закидывают на границу воды с кувшинкой.Сидят на месте не более двух человек,чтобы шума не было!Видел экземпляры около 500 грамм.Сам не рыбачил,только наблюдал,так как приезжали просто на отдых.Только дорогу уже не помню,а название озера могу написать,а там по карте определится можно!

Олег в твоих родных краях тоже есть линьOlegin7 писал(а):блин хочу линя
Скажем НЕТ платной рыбалке
ANDREY91, Если не жалко дай инфу , мечтал на линя конкретно ссездить , да что мест ни кто подсказать не может , у Саши ( DAV ) есть вроде озеро на примете , но пока по уловам инфы не было ..
З.Ы. Видил недавно в продаже линя ( на проспекте на рынке , там он в перемешку с лещами-плотвой лежал ) хозяин ларька сказал в сетях попадается на каме
З.Ы. Видил недавно в продаже линя ( на проспекте на рынке , там он в перемешку с лещами-плотвой лежал ) хозяин ларька сказал в сетях попадается на каме
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- Gatskiy Papa
- С нами

линя поймал один раз, случайно...в озере маленьком...(Лаишевский р-н)
немного офф:в раифском заповеднике есть озеро -"Линёвое" называется, по слухам, там издревле водились лини почти черного цвета, т.к. озеро торфяное, ила по 50 см на дне...конечно линей там не ловил. купался только...
немного офф:в раифском заповеднике есть озеро -"Линёвое" называется, по слухам, там издревле водились лини почти черного цвета, т.к. озеро торфяное, ила по 50 см на дне...конечно линей там не ловил. купался только...
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-
Shadow
Кому интересно . В Челнах , рядом с новым городом где проводят сабантуй есть родниковое озерцо там есче центральный пляж. Озеро глубиной максимум 3м в среднем 2-2,5м. С конца мая и до середины июня там хорошо ловится линь как правило на червя. Сам нырял в этом озере когда вода бывает чистой, и ловил там линей 1,5-2 кг. рыбка очень вкусная тиной не пахнет, не то что лещь и язь выловленные в этом озере. Недалеко от озера есть небольшие заливчики напротив 42-43 комп. там тоже хорошие лини водятся незнаю правда на что они клюют, но я стрелял там хорошие экземплярчики до 2 кг. и стоит он весь в тине густой на открытых участках встречается редко и только ближе к вечеру в пасмурную погоду бывает плавает в пол воды.
Также напротив 45 комп. в лесу есть карьер, с глубиной в среднем 3,5м но очень заросшее травой , там по уверениям местных рыбаков водится карась, карп, и даже зазан говорят то что в жаркие дни видно как он плавает на поверхности, так вод при изучении этого водоема под водой конечно же дочтойного трофея я там неувидел. зато видел очень много мелкого линя ну с пол лодожки наверное. вот может через пару годков можно будет и там чего половить. а вообще эта рыбка очень распростронена я и на каме его видел, и на волге ловил.
- fish Hunter
- .

Ребяты,,,, вопрос про линя вот какой. У родителей дача на берегу озера. Практически 75% берега идет камыш метра 3-4 от берега,и берег весь в высокой траве. Есть конечно места для купания ,но не для рыбалки.так вот рядом от их дачи есть водокачка, она в метрах 6-ти от берега. ,т.е. выходит на "чистую" воду.Если от нее вправо или влево в метрах 3-4 параллельно камыша очистить дно от растительности (водорослей) сделать так сказать оазис, засыпать песка, прикормить нарезанным червями, жмыхом, творогом, и не отпугнет ли линя шум от водокачки. Она работает только 3 раза в неделю, в основном с 5 до 7 вечера. Естественно ловить, когда водокачка не работает. А линь в озере есть, причем хороших экземпляров, часто "залетает" в раколовки.
Чтение данного форума в рабочее время уже привело к мировому экономическому кризису.)))
- fish Hunter
- .

-
Vitaliy
- fish Hunter
- .

виталий, не знаю что ты имеешь ввиду. Простая раколовка (гармошка) на рынке 350 руб стоит. Кстати, запрета на неё нет. Правда на раков еще запрет до 15 июля. Но, тут и некоторые форумчане при запрете на спин, хорошо им пользовались.
Чтение данного форума в рабочее время уже привело к мировому экономическому кризису.)))
-
Vitaliy
-
Glide
OFF:
По действующим правилам запрещается:
раколовками более трех штук у одного гражданина, с диаметром
каждой раколовки более 80 см и с размером (шагом) ячеи менее 22 мм;
http://212.15.102.244/bpa/bpa_doc.asp?K ... oc=54&nb=0
По действующим правилам запрещается:
раколовками более трех штук у одного гражданина, с диаметром
каждой раколовки более 80 см и с размером (шагом) ячеи менее 22 мм;
http://212.15.102.244/bpa/bpa_doc.asp?K ... oc=54&nb=0
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец

Удалил как флуд 
Последний раз редактировалось eduard_barsukov 08 июл 2009 15:44, всего редактировалось 1 раз.
C уважением eduard_barsukov
- fish Hunter
- .

eduard_barsukov, млин,,,,,, ну посмотри сюда, вот она http://www.rybolov.org/shop/acs/corf/66589/.только гораздо меньше.А линю туды попасть как нефиг делать. Он же все по дну и по дну.
- fish Hunter
- .

Хаааа,,, как это она сложена???????? Ты спин или простую телескопичку тоже в сложенном состоянии кидаешьeduard_barsukov писал(а):fish Hunter,В рабочем состоянии раколовка на дне сложена , залететь линь в неё не может.
Чем лучше "расправлена" тем эффективнее.
Последний раз редактировалось fish Hunter 08 июл 2009 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- fish Hunter
- .

-
Vitaliy
я же не говорил что ей ловить нельзя-сказал что не спортивно, на такую штуку лет5 назад попробовал раков поймать на волге(рака там было 2 и в привесок полведра рыбки всякой мелкой,в основном башклейки,после чего рыбу выпустил а эту как вы ее называете РАКОЛОВКУ выкинул за ненадобностью(кайфа нет) благо стоила она тогда копейки жалко не было. Я считаю это уменьшенный вид морды со множеством заходов,прошу не обижаться,я свое мнение высказалfish Hunter писал(а):Glide, У нас все по правилам!!!!
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец

Удалил как флуд 
Последний раз редактировалось eduard_barsukov 08 июл 2009 15:39, всего редактировалось 1 раз.
C уважением eduard_barsukov
- fish Hunter
- .

Естественно, надо знать где ловить, и есть ли раки вообще. Отец с матерью живут на даче с мая по октябрь, ездят в город только за продуктами, да и за пенсией:-) Отец вечером поставит на ночь раколовку, утром железно штук 15-20 раков и пару линьков. По вечерам, после работы, бывает, я с женой с дочкой приезжаю, мать нам или раков наварит или линьков пожарит. М-м-м кайф. Успеваю и сам с удочкой посидеть,расслабиться после трудового дня.виталий писал(а):я же не говорил что ей ловить нельзя-сказал что не спортивно, на такую штуку лет5 назад попробовал раков поймать на волге(рака там было 2 и в привесок полведра рыбки всякой мелкой,в основном башклейки,после чего рыбу выпустил а эту как вы ее называете РАКОЛОВКУ выкинул за ненадобностью(кайфа нет) благо стоила она тогда копейки жалко не было. Я считаю это уменьшенный вид морды со множеством заходов,прошу не обижаться,я свое мнение высказалfish Hunter писал(а):Glide, У нас все по правилам!!!!