Линь
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Так там значит и золотой карась водится, вобще уже забыл как он выглядет, ну очень давно ловил оных как в прочем и линя, но это всё это рыбье поголовье я ловил почти возле дома (30 минут пешком) на торфянных прудах. но гаражи и стоянки сделали свое "черное" дело, засыпали все эти водоемы, а рыбы там было много и разной... И ловил я линя, золотого карася, язя, карпа, в том числе и зеркального на дождевых червей, на новозных клев был значительно хуже.
Всегда готов к поклевке!!!
Лет шесть назад ездили с друзьями в лес, так сказать в туристический поход, ходили на оз.Серебрянное в Марийке. Случайно при купании вытянули сеть и там оказалось два линя, довольно крупных на мой взгляд. Тогда в первый раз я его увидел на яву. Рыба интересная. Варили уху, всем понравилось. Про шкурки не знали. Возможно и в настоящее время он там водится. Вроде как травить не чем, местные не сумеют. Но ездить туда его подкармливать далековато. Если только на несколько дней выезжать.
Лучший отдых только на природе !!!
Линь - малоподвижная рыба. Предпочитает тиховодье. Живет поодиночке в затемненных местах среди водной растительности и сильно заросших старицах, озерах, заводях и долинах рек. Выживает в заморных водоемах, зарываясь на зиму в ил. Питается моллюсками, личинками насекомых и растительностью. Достигает длины 60 см и веса 7,5 кг. Линь ловится в теплое время года, исключая период нереста, на животные и растительные насадки поплавочными и донными удочками. Ловля линя начинается весной, когда прогревается вода в прибрежном мелководье. Крючки с насадкой надо забрасывать к обрезу водных трав и в окна среди них. Если растительность в месте ловли слишком густая, то необходимо выкосить в ней небольшую площадку, а от нее к берегу сделать узкий проход для вываживания рыбы. Прикормку надо разбросать накануне ловли, используя распаренный жмых, сухарную крошку, рубленых червей и творог. Заиленный грунт в месте ловли надо уплотнить песком. Линь одна из тех рыб, которые испытывают нервы рыболова. Взяв в свои мясистые губы кончик червя, он начинает пробовать его. Поплавок качается, вздрагивает, пытается пойти в сторону, но остается на месте. Если попытаться подсечь в этот момент, то из воды вылетит крючок с обрвыком червя. Подсекать надо в момент, когда поплавок начнет быстро погружаться.Самое лучшее время для ловли линя - утренняя заря , пока не начало припекать солнце, и время после захода солнца. Клюет линь в короткие периоды после нереста и осенью перед наступлением холодов.
Всегда готов к поклевке!!!
Линя не прикармливают, илинь не от слова лень, а от слова линять, это из-за покрывающей его слизи, даже щука брезгует, самый крупный(мой опыт) около 3 кг, а так очень класная рыбка, ЛЮБЛЮ ЕЕ ,ЖАРЕННУЮ!!!),Ловится в основном на червя, растительные насадки не ест, вроде!!!)))
Последний раз редактировалось Toha@. 26 янв 2010 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Линь (Tinca Tinca) — костистая рыба семейства карповых (Cyprinidae). В Европе этот вид является довольно обычным представителем речной и озёрной фауны. К востоку от Урала встречается реже, но граница сплошного ареала линя доходит до среднего течения Енисея и его притоков. Восточная граница прерывистого ареала — бассейн озера Байкал. В Восточной Сибири линь встречается редко, испытывает сильные антропогенные воздействия, связанные с нарушением среды обитания, а также браконьерством. Занесён в «Красную книгу Бурятии».

-
Vitaliy
Я тоже знаю где, линя ловят, а конкретней в Марийке, кому интересно могу в личку название озера написать... Только там по-особому с кивком рыбачат,а играют им как зимней удочкой,насадка мотыль,червь,закидывают на границу воды с кувшинкой.Сидят на месте не более двух человек,чтобы шума не было!Видел экземпляры около 500 грамм.Сам не рыбачил,только наблюдал,так как приезжали просто на отдых.Только дорогу уже не помню,а название озера могу написать,а там по карте определится можно!

Олег в твоих родных краях тоже есть линьOlegin7 писал(а):блин хочу линя
Скажем НЕТ платной рыбалке
ANDREY91, Если не жалко дай инфу , мечтал на линя конкретно ссездить , да что мест ни кто подсказать не может , у Саши ( DAV ) есть вроде озеро на примете , но пока по уловам инфы не было ..
З.Ы. Видил недавно в продаже линя ( на проспекте на рынке , там он в перемешку с лещами-плотвой лежал ) хозяин ларька сказал в сетях попадается на каме
З.Ы. Видил недавно в продаже линя ( на проспекте на рынке , там он в перемешку с лещами-плотвой лежал ) хозяин ларька сказал в сетях попадается на каме
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- Gatskiy Papa
- С нами