картофельные шкурки в свекольной ботве

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Сообщение Микоян » 22 июл 2008 10:54
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):шаурма!
а вообще чот после нашествия епонской кухни и у нас пошла мода чего-нить куда-нить заворачивать... то курочку в кабачковые шкурки, то фарш в бекон, то ещё чего... раньше всё ножом покрошили да в чугунок, а нынче вона какие изыски!


Тока щас шедевр обнаружил.... Заказал жене на ужин картофельные шкурки в свекольной ботве... Пусть японцы обзавидуются какой я модный. 8)

Изображение
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41
Город: Набережные Челны
Имя: Валерий
Карма: 1

Сообщение Gringo » 22 июл 2008 13:07
СообщениеСообщение отдельно

Микоян писал(а):картофельные шкурки в свекольной ботве

:shock:
"Что это, Бэримор?"

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6060
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Город: Набережные Челны
Имя: Алексей
Карма: 95

Сообщение CatchFish » 22 июл 2008 14:36
СообщениеСообщение отдельно

Микоян, да, уважаемый, расшифруйте.. если понравится.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9247
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Сообщение Gleb » 22 июл 2008 16:35
СообщениеСообщение отдельно

Микоян писал(а):Тока щас шедевр обнаружил.... Заказал жене на ужин картофельные шкурки в свекольной ботве... Пусть японцы обзавидуются какой я модный.

:? :? :?

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8468
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Сообщение Uncle » 23 июл 2008 06:38
СообщениеСообщение отдельно

Gringo писал(а):"Что это, Бэримор?"

Не, точно не овсянка! :) По моему, это был демарш в адрес противников кулинарного прогресса и межнациональной кухонной... э-э-э-э... конвергенции (тьфу ты! слово то какое несъедобное :( , но, "диффузии" - еще хуже!) :D
С уважением, Uncle
PS
Микоян писал(а):Заказал жене на ужин картофельные шкурки в свекольной ботве...

Не пытайтесь повторить это дома! Опасно для здоровья!!! :lol:
Uncle

 

Сообщение CatchFish » 23 июл 2008 08:17
СообщениеСообщение отдельно

Uncle, это обзывается модным нынче словом ФЬЮЖН - типа, фью - и всё сожрали.. :D

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9247
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Сообщение Микоян » 25 июл 2008 12:41
СообщениеСообщение отдельно

Курочка в кабачковых шкурках? :lol: Фьюжн....

Изображение
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41
Город: Набережные Челны
Имя: Валерий
Карма: 1

Сообщение Микоян » 25 июл 2008 12:43
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):Микоян, да, уважаемый, расшифруйте.. если понравится.


Что там расшифровывать то? Разве это едят? :shock:

Изображение
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41
Город: Набережные Челны
Имя: Валерий
Карма: 1

Сообщение Nikolay » 25 июл 2008 16:33
СообщениеСообщение отдельно

Микоян, Ты рецепт расшифруй :) от которого японцы обзавидуются

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
 
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13
Город: Kazan
Карма: 2

Сообщение Микоян » 28 июл 2008 10:43
СообщениеСообщение отдельно

Nikolay писал(а):Микоян, Ты рецепт расшифруй :) от которого японцы обзавидуются


:shock:

Берем судаков. Потрошим, отделяем хвост, крупные плавники и голову. Срезаем филе.

1. Варим бульон. Сначала берем шкуры счешуей, хвосты и плавники. В котелок. Заливаем водой на 3-4 см выше закладки. После закипания снимаем пену. Убавляем огонь и варим 1,5 часа. Вынимаем шкуры шумовкой, закладываем головы (без жабер) и хребты, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем луковицу полуочищенную, лавр и перец горошком. Варим 1 час. Вынимаем все шумовкой, процеживаем и отделяем примерно четверть. Эта меньшая часть нам еще пригодится. В большую же часть добавляем соль, три горошины душистого перца и три веточки гвоздики, разобранное соцветие бадьяна, добавляем десять капель кунжутного масла и доводим до кипения и убираем с огня положив в котелок большой пучок укропа. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
2. Закуска. Берем филе. Прокручиваем через мясорубку два раза вместе с луком, добавляем треть от объема отвареный рис и яйцо. Солим и перчим. Делим фарш на три части. В одну часть добавляем паприку, щепотку базилика и выдавленный чеснок, во вторую шафран (кукурма) и имбирь , в третью часть рубленный укроп и сушеную мяту (можно душицу, а можно зелень тимьяна). Из каждой части крутим фрикадельки. В итоге получатся фрикадельки трех цветов - красноватого, желтого и зеленого. Берем ранее отставленный бульон. Доводим до кипения, кипятим минут пять, добавляем стопочку коньяка и опускаем фрикадельки на пять минут затем их вылавливая шумовкой. Очередность закладки - зеленые, желтые, красные. Берем один лайм и выдавливаем в оставшийся после фрикаделек бульон, добавляем две-три дольки чеснока через давилку, соевый соус, коробочку бадьяна, перец горошком, закипает, снимаем с огня, добавляем крупный пучок зелени на пять минут под закрытойкрышкой, вынимаем зелень, добавляем 50 гр. сливочного масла, все перемешиваем. Это будет соус.

Сервировка: В пиалу наливается бульон. В другую пиалу выкладываются фрикадельки. В третьей пиале подается соус. А четвертая пиала пустая. Лопать можно в разных сочетаниях смешивая содержимое трех пиал в этой пустой пиале и по богатому запивая сакэ (холодным). Если нет сакЭ, то можно махнуть традиционного месту приготовления бодрящего ум напитка.

Вот в общем то и весь рецептик закуски, которая вероятно таки заставит японцев позавидовать.
Последний раз редактировалось Микоян 28 июл 2008 11:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Изображение
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41
Город: Набережные Челны
Имя: Валерий
Карма: 1

Сообщение Nikolay » 28 июл 2008 10:57
СообщениеСообщение отдельно

Микоян писал(а):
CatchFish писал(а):шаурма!
а вообще чот после нашествия епонской кухни и у нас пошла мода чего-нить куда-нить заворачивать... то курочку в кабачковые шкурки, то фарш в бекон, то ещё чего... раньше всё ножом покрошили да в чугунок, а нынче вона какие изыски!


Тока щас шедевр обнаружил.... Заказал жене на ужин картофельные шкурки в свекольной ботве... Пусть японцы обзавидуются какой я модный. 8)


Шо за рецепт то ?
Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
 
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13
Город: Kazan
Карма: 2

Сообщение Микоян » 28 июл 2008 11:28
СообщениеСообщение отдельно

Nikolay писал(а):
Микоян писал(а):
CatchFish писал(а):шаурма!
а вообще чот после нашествия епонской кухни и у нас пошла мода чего-нить куда-нить заворачивать... то курочку в кабачковые шкурки, то фарш в бекон, то ещё чего... раньше всё ножом покрошили да в чугунок, а нынче вона какие изыски!


Тока щас шедевр обнаружил.... Заказал жене на ужин картофельные шкурки в свекольной ботве... Пусть японцы обзавидуются какой я модный. 8)


Шо за рецепт то ?


Да шутил я про шкурки. Их же не едят нормальные люди. Как и ботву на мой взгляд. Хотя кто знает какие пристрастия сейчас млгут родиться от перекуров.

Вот тебе нормальный рецептик. Дерзай. Это из индонезийской кухни. Я его адаптировал к нашим условиям. Получается не хуже. Даже кажется вкуснее оригинала.

Изображение
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41
Город: Набережные Челны
Имя: Валерий
Карма: 1

Сообщение Nikolay » 28 июл 2008 11:40
СообщениеСообщение отдельно

Микоян, если слюной не захлебнусь сегодня , в ближайшии выходной попробую

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
 
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13
Город: Kazan
Карма: 2

Сообщение Oskar » 04 авг 2008 22:04
СообщениеСообщение отдельно

Nikolay писал(а):если слюной не захлебнусь сегодня , в ближайшии выходной попробую


Видать,захлебнулся.Да и не мудрено:это сколько времени на готовку-то.

С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Аватара пользователя
Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 11 ноя 2007 04:27
Город: г.Казань
Карма: 65

Сообщение Nikolay » 05 авг 2008 13:38
СообщениеСообщение отдельно

Oskar, :D :D :D Нее не захлебнулся , другие дела были . не до готовки было

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
 
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13
Город: Kazan
Карма: 2

Сообщение Микоян » 05 авг 2008 15:00
СообщениеСообщение отдельно

Oskar писал(а):
Nikolay писал(а):если слюной не захлебнусь сегодня , в ближайшии выходной попробую


Видать,захлебнулся.Да и не мудрено:это сколько времени на готовку-то.


Часа три....между делом...

Изображение
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41
Город: Набережные Челны
Имя: Валерий
Карма: 1

Сообщение Uncle » 06 авг 2008 14:29
СообщениеСообщение отдельно

Микоян, респект!
Сам я к готовке неспособен, а вот своему другану, любителю этого дела (он одно время в Пражском клубе работал) я этот рецепт обязательно подкину! :) Он, правда, судаков потребует... Ну дак найдем, Алла бирса! :)
+1!!!
С уважением, Uncle
Uncle

 

Сообщение alika » 29 сен 2008 13:27
СообщениеСообщение отдельно

Ооочень оригинальное блюдо. но это на любителя... Есть люди, которые обожают борщ с ботвой свеклы, а есть те кто такое блюдо считает помоями для животных...
alika

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 сен 2008 10:30
Карма: 0



Похожие темы


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

Rambler's Top100