Где брать настоящий спин?

Всё о снастях и снаряжении

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Сообщение Gleb » 10 авг 2004 09:22

RAD писал(а):
zhenya писал(а):.
Поэтому пока перешел на мульт.

Радик, а к мульту какую палочку используешь? Мультовую с крючком и длинной рукояткой?

"Наблюдение без оценивания — высшая форма мышления".
Кришнамурти, индийский мудрец
Изображение
Gleb
Administrator

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение RAD » 11 авг 2004 22:19

Gleb писал(а):
RAD писал(а):

Радик, а к мульту какую палочку используешь? Мультовую с крючком и длинной рукояткой?

Палка все та-же, обычная! Мульт, я уже писал Banax-Tova 600. Сначало было тяжеловато приспособиться, были и недобросы-перебросы, бороды. Сейчас могу забрасывать с закрытыми глазами. Тормоз и затяжку поставил на ноль, при приводнении барабан прижимаю большим пальцем.
Единственный минус, легкие приманки дальше 20 метров не перебросишь.
А так, очень нравиться. Особенно когда проводишь ступеньку. Пальчиком любое прикосновение чувствуешь, а поклевку тем более. Только при подсечке нужно реагировать, сразу палец с лески убирать.
На прошлой рыбалке палец порезал при подсечке, поклевок было много, но пока не могу уловить момент, когда судачек уже на крючке, да и сходов очень много. А мультовая палка нужна с крючкем (ИМХО), только для заброса.

Изображение
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gleb » 12 авг 2004 08:51

RAD писал(а):
Gleb писал(а):
RAD писал(а):

Палка все та-же, обычная! Мульт, я уже писал Banax-Tova 600. Сначало было тяжеловато приспособиться, были и недобросы-перебросы, бороды. Сейчас могу забрасывать с закрытыми глазами. Тормоз и затяжку поставил на ноль, при приводнении барабан прижимаю большим пальцем.
Единственный минус, легкие приманки дальше 20 метров не перебросишь.
А так, очень нравиться. Особенно когда проводишь ступеньку. Пальчиком любое прикосновение чувствуешь, а поклевку тем более. Только при подсечке нужно реагировать, сразу палец с лески убирать.
На прошлой рыбалке палец порезал при подсечке, поклевок было много, но пока не могу уловить момент, когда судачек уже на крючке, да и сходов очень много. А мультовая палка нужна с крючкем (ИМХО), только для заброса.

В мультовой палке важен не крючек, а длинна рукоятки и расположение и форма колец. Если как нибудь выберемся вместе на рыбалку, то попробуешь свою катушку с моей мультовой палкой. Если есть желание разумеется. :roll:

Изображение
Gleb
Administrator

Сообщение Дед Джигарь » 12 авг 2004 11:09

Мне в Блесне предлагали Banax с Fuji sic, как неплохой бюджетный вариант (3600), а как правильный выбор там есть Amoy и Shimano, но уже где-то по 300 гринов. Я же как человек бедный, так вообще взял Шиману Нексаве 2,7 тест 15-40 (хотел 10-30, но продавец Сергей отсоветовал) за 1900. Палкой пока вроде доволен, хотя опробовал ее только на двух выездах, и ничего экстремального на них не было. Очень быстрая, посыл неплохой особенно когда груз больше 15, вертухи кидает тяжелее - тест великоват, но для лодки нормально. Хорошо чувствуется дно и поклевки тоже вроде не пропускал :)
Дед Джигарь
.
.

Сообщение Gleb » 12 авг 2004 12:16

Дед Джигарь писал(а):Мне в Блесне предлагали Banax с Fuji sic, как неплохой бюджетный вариант (3600), а как правильный выбор там есть Amoy и Shimano, но уже где-то по 300 гринов. Я же как человек бедный, так вообще взял Шиману Нексаве 2,7 тест 15-40 (хотел 10-30, но продавец Сергей отсоветовал) за 1900. Палкой пока вроде доволен, хотя опробовал ее только на двух выездах, и ничего экстремального на них не было. Очень быстрая, посыл неплохой особенно когда груз больше 15, вертухи кидает тяжелее - тест великоват, но для лодки нормально. Хорошо чувствуется дно и поклевки тоже вроде не пропускал :)

У меня мультовый комплект Banax Stratos 274 см, 10-40 г кольца и катушкодержатель Fuji, а катушка Banax SU-304W 5,2:1 320гр лески 0,35 / 250м шариков 3+1. Пока выбором доволен. Вот хочу теперь ещё один мультовый комплект под тест 5-25гр. или скорее всего 3-18гр. Подумываю о катушечке Banax Tova.
:roll:

Изображение
Gleb
Administrator

Re: Где брать настоящий спин?

Сообщение Gleb » 14 авг 2004 10:36

zemljk писал(а):Решился я на днях перейти на современные снасти- а именно давно терзаюсь мечтами о модульных полиэтиленах и в голове всё AM-8 или
на худой конец хороший карбон. У меня самого старенькие Daiwa ещё
со времён застоя-НО НАСТОЯЩИЕ!!
Так вот пришёл в Рыбачьте с нами-выбрал Bonax c фуджи-сик ,ну всё вроде хорошо! Спрашиваю какая гарантия на палку-ответ никакой.
По наивности про кольца спросил-0 гарантий(хотя знаю на сик до 5 лет). Сам агрегат тянет на 2450 денег-думаю ладно возьму уж больно хороша палка и тест самый тот 10-30 и длинна 2.7
Ну продавец решил продемонстрировать упругость - а он ХРУСТЬ и я в шоке а продавец в ступоре!!
Короче всё штампуется на малой арнавурской или в провинции чунь-хуань. При выборе они должны предоставить на каждую палку паспорт а на кольца ещё и гарантию ( на кольцах кстати должна быть фирменная маркировка).
И вот теперь я в раздумие и глубоком сомнении. Может кто рассеит?

Вот две статьи которые тебе помогут сделать правильный выбор
1. http://jigging.narod.ru/Tackle/Kk10.htm
2. http://www.profishop.lv/rus/bibliox/srx/tesspi2x.htm

Изображение
Gleb
Administrator

Сообщение CАнЧИк » 25 сен 2004 15:21

Мне кажется лучше закозать в катологе(рыбачьте с нами например),или в интернете. :idea:
CАнЧИк
.
.

Пред.