Перловка.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Перловка.
Товарищ рассказал,что ездил на Петровский пруд и его отец добал в перловку после варки развареный горох и ..........УКРОП!!!
Кто - нить слышал о таком??
Кто - нить слышал о таком??
три часа не одной поклевки..... потом ТАКОЙ ЖОР НАЧАЛСЯ!!!!
Oskar, мелисса вкусно пахнет и для мелочи.. лично экспериментировал - в чисто промытую кормушку только пучочек мелиссы (для чистоты эксперимента), на крючках - опарыш промытый прошлыми забросами (червяк сам по себе вонючей).. и сорожка ловилась!
с тех пор если есть возможность эту травку замесить в сухари - добавляю.
с тех пор если есть возможность эту травку замесить в сухари - добавляю.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 23 мар 2008 11:02
а я укроп чистом виде не пользую. просто беру в аптеке упаковку укропа , мелю в кофемолке ,высыпаю это дело в стакакан рафинированного масла и довожу до кипения пару раз. получается что-то вроде укропного масла. так же готовлю и чеснок. удобно на рыбалке когда в каждую кормушку отдельный аром добавляешь, да и хватает такой бадяги на долго.
-
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 23 мар 2008 11:02
- Zloy Tatarin
- .
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 18 мар 2011 12:47
Re: Перловка.
Коллеги, а горох, перед варкой, жарить на подсолнечном не очищенном масле пробовали. Горох получается на много вкуснее и вариться на много быстрее. Жарить надо до янтарного цвета.
Re: Перловка.
Это рыба сказала?Zloy Tatarin писал(а):Горох получается на много вкуснее
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Re: Перловка.
А еще с чесноком перловка просто шик, караси и карпята. Грамм от 200 на ура!
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ!
Re: Перловка.
Zloy Tatarin, а горох потом наверное меньше набухает, если пропитан маслом?
и лучше держится? Зерновые/бобовые от тепловой обработки потом рыбой быстрее перевариваются и жрёт она их больше и охотнее.. Промышленность не зря использует экспандирование комбикормов, но дома нереально это устроить.
и лучше держится? Зерновые/бобовые от тепловой обработки потом рыбой быстрее перевариваются и жрёт она их больше и охотнее.. Промышленность не зря использует экспандирование комбикормов, но дома нереально это устроить.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2327
- Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44
Re: Перловка.
Я иногда в перловку добовляю ложку меда,это в тех случаях если дома есть мед
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Re: Перловка.
Добавляют еще крапиву в кормушку. Пахнет ароматно и для рыбы тоже "в цвет". В районе Ташевки и Матюшин - канает на леща. У меня с перловкой не очень вышло (переварил). Кто пробовал?
Re: Перловка.
Я обычно в термосе парю часа 3-4 с добавлением мёда, иногда даже на ночь оставляю. На крючке держится хорошо. Один раз летом на Мёше сорога брала исключительно на такую перловку, полностью игнорируя червя и опарыша.Дядя Лёша писал(а):У меня с перловкой не очень вышло (переварил). Кто пробовал?