Окунь в шинели

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Окунь в шинели

Сообщение Водяной » 27 май 2008 13:11

Окунь в "шинелях"
выдераются жабры вместе с желудком, печень оставляем, и варится как варят раков,,после кипения 10-15 минут, остывает и супер объеденье,


Рецепт не мой нарыл в инете
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 28 авг 2008 13:45

Попробовал сготовить. Получилось неплохо. Только не получилось кишки через жабры вынимать. Поэтому просто обезглавил и выпотрошил. В кипящую воду соль (в хороших количествах), лаврушку, душистый горошек и гвоздику (по 6-8 шт.), черный перец в горошке (10-15 шт.), стебли взрослого укропа порезаные 5 см.(наверно граммов так 30) прокипятить минут пять, а потом запустить рыбу на 10(-15?) минут. Накипи будет немного, но ее лучше снять. Выложить рыбу на тарелку посыпать мелким укропом и молотым перцем. Можно еще крупной солью. Под пиво идет ваще круто.

Таким же способом варил щучьи головы. ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!! Особенно когда совсем отстынут.
Изображение

Uncle

Сообщение Uncle » 28 авг 2008 14:41

Водяной, т.е. в чехуе варить, не чистить?
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 28 авг 2008 15:02

ыменно
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Uncle

Сообщение Uncle » 29 авг 2008 07:54

Водяной, понял. Спасибо!
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 29 авг 2008 13:10

Ловим недомерка. :D
Солим(натираем) крупной солью, любого (мелкого) размера окуня. Укладываем на ребро брюхом вниз на обычную тарелку.
Ставим на 5 минут в СВЧ не накрывая.
Даём обветрится вынув(!) из СВЧ и слегка остыть.
Горечь от желчи если и есть, то пропитывает стекая только тонкое брюшко.

Преимущества - не пачкаем много посуды, готовиться в собственном соку, не даруя экстракт бульону.
Недостатки - не добавить в процессе приготовления специй, хотя можно укладывать на укроп.

:wink:
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 04 сен 2008 10:16

Gleb, а не пи..анёт? :D
у мя, помнится, по первости при разморозке пачки крабовых палочек в СВЧ на второй минуте наблюдался бах! и открывание дверци..
окушков не рвёт на части? можт, лучче минут на 20 в мантоварку или в пароварку?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 04 сен 2008 16:42

CatchFish, таких случаев не наблюдалось, да и физики в этом не вижу, то ли дело сосиска в полиэтилене.
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Yuri
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 18 июн 2007 15:05

Сообщение Yuri » 29 сен 2008 11:33

Gleb писал(а):Ловим недомерка.
Солим(натираем) крупной солью, любого (мелкого) размера окуня. Укладываем на ребро брюхом вниз на обычную тарелку.
Ставим на 5 минут в СВЧ не накрывая.
Даём обветрится вынув(!) из СВЧ и слегка остыть.
Горечь от желчи если и есть, то пропитывает стекая только тонкое брюшко.
Интересно, обязательно попробую сделать. Чесно сказать ни разу рыбу не пробовал в СВЧ готовить.
Лучший отдых только на природе !!!

vodohodum
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2009 19:58

Сообщение vodohodum » 23 апр 2009 20:20

Пальчики оближешь!!! :poimal

Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49

Сообщение Docent » 27 апр 2009 09:54

5 мин. в СВЧ при какой мошьности?
Изображение

letnyaya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 сен 2009 16:10

Сообщение letnyaya » 01 сен 2009 16:19

а вот еще вариантик с окунем из китайской кухни.

2 окуня (около 1 кг)
200 г свинины
100 г отварных грибов
60 мл соевого соуса
17 мл водки
настоянной на цедре
10 г сахара
50 г лука репчатого
2 г имбиря
100 г чесночного стебля
500 мл растительного масла
60 г муки пшеничной
15 г соли

Рыбу вымыть, очистить, сделать ножом надсечки на спинной части, натереть солью и дать постоять 15 мин. Чесночный стебель измельчить. Свинину нарезать ломтиками. Муку развести водой. 8 разогретой сковороде нагреть масло до 150° С, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования желтой корочки. Снять рыбу со сковороды и дать маслу стечь. В масле, оставшемся от рыбы, обжарить нарезанный лук, имбирь, свинину. Затем опустить рыбу, добавить водку, соевый соус и жарить на сильном огне 2 мин. Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрывал рыбу, и довести до кипения. Положить сахар, тушить на слабом огне 15 мин, сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.

Очень интересный вкус получается:)
Рецепт блюда из рыбы отсюда - http://www.delishis.ru/recipes/chines/chines_1775.html

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 01 сен 2009 18:32

letnyaya, когда у меня в одной руке 200 г свинины... короче, другой рукой я про окуня не вспоминаю. :-D
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Uncle

Сообщение Uncle » 01 сен 2009 23:40

Gringo писал(а):когда у меня в одной руке 200 г свинины... короче, другой рукой я про окуня не вспоминаю.
Ой, ой, ой... :-D :-D :-D Истерично всхрюкиваю и сползаю под стол!!! :rofl: :rofl: :rofl:
С уважением, Uncle

Ответить

Вернуться в «Кулинария»