Окунь в шинели
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Окунь в шинели
Окунь в "шинелях"
выдераются жабры вместе с желудком, печень оставляем, и варится как варят раков,,после кипения 10-15 минут, остывает и супер объеденье,
Рецепт не мой нарыл в инете
выдераются жабры вместе с желудком, печень оставляем, и варится как варят раков,,после кипения 10-15 минут, остывает и супер объеденье,
Рецепт не мой нарыл в инете
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Попробовал сготовить. Получилось неплохо. Только не получилось кишки через жабры вынимать. Поэтому просто обезглавил и выпотрошил. В кипящую воду соль (в хороших количествах), лаврушку, душистый горошек и гвоздику (по 6-8 шт.), черный перец в горошке (10-15 шт.), стебли взрослого укропа порезаные 5 см.(наверно граммов так 30) прокипятить минут пять, а потом запустить рыбу на 10(-15?) минут. Накипи будет немного, но ее лучше снять. Выложить рыбу на тарелку посыпать мелким укропом и молотым перцем. Можно еще крупной солью. Под пиво идет ваще круто.
Таким же способом варил щучьи головы. ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!! Особенно когда совсем отстынут.
Таким же способом варил щучьи головы. ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!! Особенно когда совсем отстынут.
Ловим недомерка.
Солим(натираем) крупной солью, любого (мелкого) размера окуня. Укладываем на ребро брюхом вниз на обычную тарелку.
Ставим на 5 минут в СВЧ не накрывая.
Даём обветрится вынув(!) из СВЧ и слегка остыть.
Горечь от желчи если и есть, то пропитывает стекая только тонкое брюшко.
Преимущества - не пачкаем много посуды, готовиться в собственном соку, не даруя экстракт бульону.
Недостатки - не добавить в процессе приготовления специй, хотя можно укладывать на укроп.
Солим(натираем) крупной солью, любого (мелкого) размера окуня. Укладываем на ребро брюхом вниз на обычную тарелку.
Ставим на 5 минут в СВЧ не накрывая.
Даём обветрится вынув(!) из СВЧ и слегка остыть.
Горечь от желчи если и есть, то пропитывает стекая только тонкое брюшко.
Преимущества - не пачкаем много посуды, готовиться в собственном соку, не даруя экстракт бульону.
Недостатки - не добавить в процессе приготовления специй, хотя можно укладывать на укроп.
+7(9о9)3о8-28-28
Интересно, обязательно попробую сделать. Чесно сказать ни разу рыбу не пробовал в СВЧ готовить.Gleb писал(а):Ловим недомерка.
Солим(натираем) крупной солью, любого (мелкого) размера окуня. Укладываем на ребро брюхом вниз на обычную тарелку.
Ставим на 5 минут в СВЧ не накрывая.
Даём обветрится вынув(!) из СВЧ и слегка остыть.
Горечь от желчи если и есть, то пропитывает стекая только тонкое брюшко.
Лучший отдых только на природе !!!
а вот еще вариантик с окунем из китайской кухни.
2 окуня (около 1 кг)
200 г свинины
100 г отварных грибов
60 мл соевого соуса
17 мл водки
настоянной на цедре
10 г сахара
50 г лука репчатого
2 г имбиря
100 г чесночного стебля
500 мл растительного масла
60 г муки пшеничной
15 г соли
Рыбу вымыть, очистить, сделать ножом надсечки на спинной части, натереть солью и дать постоять 15 мин. Чесночный стебель измельчить. Свинину нарезать ломтиками. Муку развести водой. 8 разогретой сковороде нагреть масло до 150° С, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования желтой корочки. Снять рыбу со сковороды и дать маслу стечь. В масле, оставшемся от рыбы, обжарить нарезанный лук, имбирь, свинину. Затем опустить рыбу, добавить водку, соевый соус и жарить на сильном огне 2 мин. Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрывал рыбу, и довести до кипения. Положить сахар, тушить на слабом огне 15 мин, сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.
Очень интересный вкус получается:)
Рецепт блюда из рыбы отсюда - http://www.delishis.ru/recipes/chines/chines_1775.html
2 окуня (около 1 кг)
200 г свинины
100 г отварных грибов
60 мл соевого соуса
17 мл водки
настоянной на цедре
10 г сахара
50 г лука репчатого
2 г имбиря
100 г чесночного стебля
500 мл растительного масла
60 г муки пшеничной
15 г соли
Рыбу вымыть, очистить, сделать ножом надсечки на спинной части, натереть солью и дать постоять 15 мин. Чесночный стебель измельчить. Свинину нарезать ломтиками. Муку развести водой. 8 разогретой сковороде нагреть масло до 150° С, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования желтой корочки. Снять рыбу со сковороды и дать маслу стечь. В масле, оставшемся от рыбы, обжарить нарезанный лук, имбирь, свинину. Затем опустить рыбу, добавить водку, соевый соус и жарить на сильном огне 2 мин. Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрывал рыбу, и довести до кипения. Положить сахар, тушить на слабом огне 15 мин, сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.
Очень интересный вкус получается:)
Рецепт блюда из рыбы отсюда - http://www.delishis.ru/recipes/chines/chines_1775.html