Окунь в шинели

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 27 апр 2009 09:54

5 мин. в СВЧ при какой мошьности?
Изображение

letnyaya

Сообщение letnyaya » 01 сен 2009 16:19

а вот еще вариантик с окунем из китайской кухни.

2 окуня (около 1 кг)
200 г свинины
100 г отварных грибов
60 мл соевого соуса
17 мл водки
настоянной на цедре
10 г сахара
50 г лука репчатого
2 г имбиря
100 г чесночного стебля
500 мл растительного масла
60 г муки пшеничной
15 г соли

Рыбу вымыть, очистить, сделать ножом надсечки на спинной части, натереть солью и дать постоять 15 мин. Чесночный стебель измельчить. Свинину нарезать ломтиками. Муку развести водой. 8 разогретой сковороде нагреть масло до 150° С, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования желтой корочки. Снять рыбу со сковороды и дать маслу стечь. В масле, оставшемся от рыбы, обжарить нарезанный лук, имбирь, свинину. Затем опустить рыбу, добавить водку, соевый соус и жарить на сильном огне 2 мин. Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрывал рыбу, и довести до кипения. Положить сахар, тушить на слабом огне 15 мин, сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.

Очень интересный вкус получается:)
Рецепт блюда из рыбы отсюда - http://www.delishis.ru/recipes/chines/chines_1775.html

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 01 сен 2009 18:32

letnyaya, когда у меня в одной руке 200 г свинины... короче, другой рукой я про окуня не вспоминаю. :-D
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Uncle

Сообщение Uncle » 01 сен 2009 23:40

Gringo писал(а):когда у меня в одной руке 200 г свинины... короче, другой рукой я про окуня не вспоминаю.
Ой, ой, ой... :-D :-D :-D Истерично всхрюкиваю и сползаю под стол!!! :rofl: :rofl: :rofl:
С уважением, Uncle

Ответить

Вернуться в «Кулинария»