Стал замечать пагубную тенденцию.

Краткие новости или отчеты

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Правила форума
Здесь необходимо описать правила форума, как создаются посты, какого формата по размерам, содержанию сообщений, фото и т.п.

Re: Стал замечать пагубную тенденцию.

Сообщение Прусалка » 06 дек 2011 21:58

Как клевало , где? :oops: За день буришь 40-50 лунок , меняешь (иногда) по 5-6 блесен, то на глубине , то на свале , то меляк ищешь...Неужели каждую лунку описывать????
В отчетах больше пишешь о впечатлении о рыбалки , а не об информативности.
Может оставить все как есть :)
Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение artur70 » 06 дек 2011 22:00

а мне любые отчёты нравятся,я сам пишу длинно,когда вдохновение есть и коротко,когда влом или времени нет
могу и точки слить(когда сам всю рыбу выгребу))))
artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 06 дек 2011 22:26

Прусалка писал(а):Может оставить все как есть

artur70 писал(а):мне любые отчёты нравятся,

Согласен, сейчас просто сократятся отчёты и фото перестанут выкладывать, так, на всякий случай...

Главное - PROцесс!..
<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Uncle » 06 дек 2011 22:45

С уважением, Uncle
PS Если вдуматься в значение слова "отчет", то...
Отчеты "Коротко о клеве" хранятся аж с 2006 года... Почему? Почему тема создается и закрывается каждый месяц? Может ли захотеться сравнить результаты по ловле щуки на Свияге в августе в разные (много- и мало- водные) годы? Удобно ли будет искать информацию, если тема не будет разбита по месяцам? Можно ли в отчетах найти информацию о наиболее удачном сезоне для ловли судака ночью? Таких вопросов можно задать множество, поэтому перехожу к последнему.
Перечитывает ли кто нибудь позапрошлогодние темы "Коротко о клеве" в надежде получить чисто эстетическое удовольствие? А? Правильный ответ - ... 42! :D

Так для чего же нужна тема "Коротко о клеве"?
Почему, когда в теме Фидер закидушечник пишет "о своих простых радостях" это вызывает недовольство истинных любителей фидерной ловли? Почему в теме Воблеры рассуждение о том, что Кастмастер (в определенных условиях)превосходит сильнопарусящие колебалки, является оффтопом?
Почему рыболовы "ищущие", склонные к анализу и обобщению информации о клеве, пытающиеся подходить к вопросу выбора мест, способов и приманок с учетом полученной информации (а таких рыболовов на Форуме, по моим прикидкам, не менее половины), почему эти рыболовы должны быть счастливы, выискивая крохи информации в куче отчетов типа "был на речке... Клево!!! Судак" ???

"Усилия противников укрепляют веру в правоту. Сомнения сподвижников сводят на нет усилия врагов!" (с)
Uncle
Модератор форума

Сообщение CrazyFisher » 07 дек 2011 07:03

ИМХО. Ветка должна быть, про море трупов в ванне и.т. согласен.
Но ее читает весь Татарстан и отслеживает общую тенденцию! К примеру многие рыбаки нашего района читают эту ветку и лишь единицы а может и того меньше едут в те районы где ловят большинство Казанцев, но обстановка то почти всегда одинаковая, не клюет у нас значит не клюет и у вас :D Значит все в порядке :)
Мне только не понятно почему отписываются в основном только те кто поймал, а ведь те кто не поймал несут даже больше информации. Исходя из этого я согласен что ветка переходит в тему писькаизмерения.... дошли до того что мешки выкладывать начали!
А шаблон здесь точно не уместен. Водоемы то разные...по рыбалил я в озерке не большом поймал окуня...ну и что там писать про перепады, глубины и течение, а погода кому интересна ну разве для тех кто 2 дня в спячке был? :ny:
Главное рыба клевал или нет, где и на что!
А для рыбаков философов и аналитиков нужно создать ветку "Подробно о клеве и вести с водоемов" :D

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 07 дек 2011 14:18

есть ещё вариант.. например, я уже спокойно отношусь к ваннам рыбы, к рыбам в ваннах и "мешочеги" уже не вызывают большого отвращения.. фотки можно не удалять, оставить прикреплёнными и открывать по подтверждённому уведомлению...
что, типа: "открываю вложение, не рекомендованное администрацией для просмотра, содержащее ненормативную лексику, изображение, которое может нанести вред психике..".
Удалить - это крайняя мера, как забыть навсегда.. за более грубые нарушения.

Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая. ;-)
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Uncle » 07 дек 2011 17:00

Ну, если Вам уже ничего не страшно, то Вас можно поздравить, прогресс на лицо:
со временем Вы привыкнете и к кучам мусора на берегах, и к браконьерским сеткам, и к сбросам воды.

Запрет фотографий, пропагандирующих массовое истребление рыбы будет введен не из сострадания к чьей-то нервной системе, а потому что лицемерие это - бороться за сохранение рыбных богатств и одновременно бахвалиться тем, сколько рыбы ты сам совершенно безсмысленно загубил, отнюдь не умирая от голода, потому что публикация подобных "фото-шедеврьмов" подстегивает такое нехорошее чувство, как зависть, и толкает на повторение "подвигов".
"Лучше вовремя удалить фотографию, чем с опозданием - человека." (с) :wink:

С уважением, Uncle

"Усилия противников укрепляют веру в правоту. Сомнения сподвижников сводят на нет усилия врагов!" (с)
Uncle
Модератор форума

Сообщение Gleb » 08 дек 2011 10:36

Блиннн.... ну кто опять разворошил осиное гнездо! Ну не форум у нас общих мнений!
Будет так как будет, пожалуйста и без обид...
Тему закрываю, так как она не для общего обсуждения.

"Наблюдение без оценивания — высшая форма мышления".
Кришнамурти, индийский мудрец
Изображение
Gleb
Administrator

Сообщение Gringo » 08 дек 2011 12:51

Gleb, пока открыта, можно писать? :)

Ребяты, спор ни о чем. Физики, и, мать их, лирики! :)

Наблюдается конфликт интересов серьезных (без иронии) лиц желающих и старающихся систематизировать и создать около научный подход к рыбной ловле, и чуваков, посещающих рыбалку с целью по-морозить *опу, попить вина с друзьями на природе, может чёньть поймать, затрахаться, в результате - отдохнуть, :D ...и хрен бы с ней, с солнечной активностью!

Поэтому отчеты такие разные по содержательности и информативности. Что касается меня, человека уверенно принадлежащего ко второй группе, то хрен бы я чего сел писать про ветер, глубину, приливы и отливы... поскольку, для меня на рыбалке главное - то, что происходит вокруг самой рыбы: всякие природы, друзья, события, происшествия, даже еда, но не как ни фаза луны. И читая отчеты про течения и приманки, я засыпаю.

Что до художественной составляющей, то тоже нужно понимать, что основная часть пишется на пике желания написать, когда только прибежал, и даже еще правый валенок не успел снять... Оттого и какчество. Ибо, как заметил один писака:

Я раньше думал —
книги делаются так:
пришел поэт,
легко разжал уста,
и сразу запел вдохновенный простак —
пожалуйста!
А оказывается —
прежде чем начнет петься,
долго ходят, размозолев от брожения,
и тихо барахтается в тине сердца
глупая вобла воображения.
Пока выкипячивают, рифмами пиликая,
из любвей и соловьев какое-то варево,
улица корчится безъязыкая —
ей нечем кричать и разговаривать.

Потому, желающие читать интересные и яркие отчеты, ИМХО, должны воспитывать коллег по перу собственным примером. Патамушта из публики, постоянно смотрящей ТНТ, может вырасти только участник дома-2 или, в лучшем случае, - продюсер, но, сцуко, опять таки дома-2.

Можно еще ввести систему оценок конкретных отчетов, а не авторов, что происходит сейчас. Тогда будет рейтинг и будет видно к чему нужно стремиться, и как делать нельзя.
Последний раз редактировалось Gringo 08 дек 2011 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Коля Боков » 08 дек 2011 12:58

Gringo писал(а):Можно еще ввести систему оценок конкретных отчетов, а не авторов, что происходит сейчас. Тогда будет рейтинг и будет видно к чему нужно стремиться, и как делать нельзя.

умные мысли говоришь.

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Коля Боков
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Пред.След.