общий форум охотников Татарстана
Модераторы: pashtet, Glide
Gleb » 17 апр 2008 13:12
В связи с припозднившимися сроками открытия весенней охоты, да и просто с плановым весенним мужским обострением, нервоз действительно перешел у многих в стадию истерии.

Накануне открытия не редки и перепалки с конкурентами и мелкое браконьерство в стадии "аффекта".
Но давайте, Господа охотники, всё же руководствоваться разумом и дабы не заложить анархию в массы, от которой пострадают все, помнить:
1. Не стрелять самок и уж подавно дичь, в воспитании потомства которой играют роль оба родителя.
2. Не охотиться скрадом! Хождение по весеннему лесу, полям и берегам водоёмов приводит к не меньшим негативным последствиям, чем отстрел самок. Увеличивая тем самым прессинг на угодья в 10-ки раз, мы мешаем устройству гнёзд на перспективных, богатых кормом местах. Как следствие отнимаем и так не большие шансы выживаемости потомства.
3. Соблюдать этику. Если вы, по каким-то причинам припозднились, то не нужно устраивать скрадки или стоянку близко к охотникам приехавшим раньше. Как минимум нужно спросить разрешение, а лучше попросить совета, как обустроиться, так что бы ни мешать и в тоже время не остаться без шансов.
4. Да и прячьте ружья после 10 часов утра, оградите себя от лишних соблазнов и лишних домыслов со стороны инспекции.
Всем НИ ПУХА, НИ ПЕРА!!!

Последний раз редактировалось
Gleb 29 июл 2008 20:41, всего редактировалось 1 раз.
"Наблюдение без оценивания — высшая форма мышления".
Кришнамурти, индийский мудрец

-

Gleb
- Administrator
-
- Блог: Просмотр блога (0)
-
koka » 17 апр 2008 13:44
Спасибо, Gleb за слово твоё праведное! Надеюсь твои инструкции пойдут на пользу! Насчет истерии ты абсолютно прав, но держаться мужики....... Gleb и тебе ни пуха, ни пера!

Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ!!!
-

koka
- С нами

-
pashtet » 18 мар 2009 20:16
volk, Владимир, смотрим темы "Как стать охотником" и "Хочу в охотники". Там Люди обсуждали этот вопрос

Дерзайте

Вижу в поле холм с кулями, выйду на холм, куль поправлю, куль поправишь куль возьмешь.

-

pashtet
- Коренной Татфишевец

-
Boroda » 18 мар 2009 21:45
Gleb, Глеб, а в Казани путевочки всеугодние не стали исчо продавать? мне б одну застолбить как нить?
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
-

Boroda
- Коренной Татфишевец

-
-