Классная картинка,Uncle писал(а):Нашел таки картинку!
Вопрос - кто где видел в продаже синиих твистеров?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Давно не видел, но - были. Не факт, что их рыба лучше видит. Никто АЧХ ее глаза не измерял. По идее, глаза "глубокоживущих" рыб д.б. ориентированы на эту часть спектра. Но, может оказаться, что твистера цвета шартрез с "ультрафиолетовым отливом" лучше, чем сине-зеленые.Igor_16 писал(а):Вопрос - кто где видел в продаже синиих твистеров?
Проблема в том, что в нашей мутной воде зрение задействуется рыбой в самый последний момент, когда решение об атаке уже принято, и служит для наведения на цель, а не для ее опознания. Все - IMXO, основанное на личном опыте. Человеку свойственно ошибаться... Я тоже человекKoster писал(а):видимо первичным является считывание цвета зрительным анализатором рыбки
[/url]

От это монстр! Как я погляжу - лопасть тоже не абы как сделана, вогнутая. Копируем старого финна?Koster писал(а):Внутри вмонтирована «шумелка» ... Глаза ....из светящихся под УФ бусин . Поверхность, покрыта хитиновым покровом «амурского полоза»
без испытаний - ничего не скажешь! Я делал не так много воблеров, но - всегда по два, и всегда они отличались довольно сильно. А глядя на картинку трудно что либо сказать. Разве что - пропеллер, как парашутирующий элемент, должен ухудшать игру воблера.Koster писал(а):очень бы хотелось выслушать конструктивные замечания по поводу модели
Если у Вас ( пардон мы с вами на ты?), то я мог бы поделиться этим элементом конструкции с тобой, у меня осталось.Igor_16 писал(а):Кожа?
Уважаемый Uncle, если не составит труда, не могли бы вы пояснить? И какие, преимущества это даст?Uncle писал(а):Если ее еще сделать не просто в виде сектора конуса, а в виде сектора элипсоида...