Маринад свиного шашлыка

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
fishmen
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 дек 2006 13:21

Маринад свиного шашлыка

Сообщение fishmen » 11 апр 2008 10:41

Сколько не пробовал сам мариновать шашлык, чего то не хватает, хочу узнать какие у кого рецепты, может понравиться больше чем свой? 8)

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 11 апр 2008 11:50

Соевый соус, лук, перец, лаврушка.
Попробуй, будеш приятно удивлен.

Аватара пользователя
fishmen
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 дек 2006 13:21

Сообщение fishmen » 11 апр 2008 12:33

Vladimir_F, Кто то мне говорил такой рецепт вроде но я не пробовал, надо попробовать, а соевого соуса сколько. :(

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 12 апр 2008 12:47

Лимон выжать (на кг мяса - 1 лимон), лук в такой же пропорции. аджика сухая и соль.
все
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 24 май 2006 13:00

Сообщение Igor_16 » 12 апр 2008 17:02

главное не солить в заранее, мясо дубеет.
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 12 апр 2008 17:24

fishmen писал(а):Vladimir_F, Кто то мне говорил такой рецепт вроде но я не пробовал, надо попробовать, а соевого соуса сколько. :(
Из мяса беру только шейку. Примерно на 2 килограмма шейки-1.5-2 тонких бутылки соевого соуса. Самого дешевого. По 35-40 рублей который стоит. Цену точно не помню.
Такмм способом пользуюсь уже лет 6. Мясо становится темным как телятина.
Попробуй!!!

Аватара пользователя
Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 24 май 2006 13:00

Сообщение Igor_16 » 12 апр 2008 21:09

Vladimir_F писал(а):Из мяса беру только шейку
ну а если кусочек будет на косточке мммммм.......
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 12 апр 2008 21:21

Согласен и на косточку с КУСОЧКОМ!!! :)

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 13 апр 2008 14:28

А я майонеза беру стакан, уксуса ароматного или простого стакан, стакан воды и специй ложек пять столовых (желательно KAMIS Гриль и Шашлык) и всё это на 3-4 кг свининки или окорочков (для курятины лучше добавить паприки, для свининый - сухого чесноку ложку чайную).
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
fishmen
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 дек 2006 13:21

Сообщение fishmen » 14 апр 2008 08:43

В эти выходные делали шейку свиную на 9 кг 5 лимонов, соль, перец, лук. Получилось отлично в следущий раз с соевым соусом попробую. :(

Аватара пользователя
Volkov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 22 авг 2006 12:17

Сообщение Volkov » 14 апр 2008 09:18

to Catchfish
А я всегда вместо простой воды добавляю минеральную и мясо никогда не бывает жестким или сухим.[/quote]

Аватара пользователя
fishmen
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 дек 2006 13:21

Сообщение fishmen » 14 апр 2008 10:32

Я тоже с минералкой как то пробовал не плохо получилось. :(

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 03 май 2008 13:56

На 1 кг. жирного мяса (корейка на кости, шейка) - 2 ст.ложки соевого соуса, 3 ст.ложки ароматного уксуса (винный, яблочный и т.д.), 1 ст. ложка сумаха, 3 дольки чеснока порубленого, 1 ч.л. сванской соли, 1 ст.л. базилика сушеного, 1 ч.л. шафрана или паприки (для цвета золотистого или рубинового), соль, перец молотый. Мариновать не более одного часа.

Если готовить из карбоната, то в маринад надо добавить 2-3 ст.ложки оливкового (подсолнечного) масла.


Если готовить из окорока, то время маринования надо увеличить до пяти часов.

А чтобы никогда не промахнуться в выборе мяса для шашлыка, стоит спросить у Водяного, где такое мясо можно прикупить недорого. :roll:
Изображение

Аватара пользователя
fishmen
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 дек 2006 13:21

Сообщение fishmen » 04 май 2008 10:10

Микоян, Ок попробую, а что такое сумаха, я просто не слышал еще.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 07 май 2008 13:55

fishmen писал(а):Микоян, Ок попробую, а что такое сумаха, я просто не слышал еще.

сумах


Специя такая. На всех рынках есть точки, где специи продают. Приходишь и просишь сумах. Тебе дают.

Есть только нюанс. Под видом сумаха часто продают молотый барбарис. Если взять щепотку барбариса, то он как будто влажный. Клеится. А сумах всегда сухой. Запах у сумаха приятный с кислинкой, а у барбариса есть неприятный прело-тухловатенький оттенок, который правда уходит при термообработке. Барбарис тоже неплохая пряность, но он больше вкусовая, чем ароматическая.
Изображение

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 07 май 2008 14:03

Микоян писал(а):Если готовить из карбоната, то в маринад надо добавить 2-3 ст.ложки оливкового (подсолнечного) масла.
это имелась в виду спинка без позвонков?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 08 май 2008 11:12

CatchFish писал(а):
Микоян писал(а):Если готовить из карбоната, то в маринад надо добавить 2-3 ст.ложки оливкового (подсолнечного) масла.
это имелась в виду спинка без позвонков?

С позвонками - это уже краешки (край).

С ребрышками - корейка.

Без всего, в том числе и сала - карбонад.
Изображение

Аватара пользователя
fishmen
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 дек 2006 13:21

Сообщение fishmen » 14 май 2008 12:19

Микоян, Понятно надо попробовать. Сумах :grin:

Аватара пользователя
Santei
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 10 апр 2008 17:58

Сообщение Santei » 14 май 2008 16:43

javascript:quoteSelection('Водяной')и залить 100гр гранатового сока!!!!!!!! :b:
ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!

Аватара пользователя
fishmen
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 дек 2006 13:21

Сообщение fishmen » 15 май 2008 09:59

Santei, Зачем нужен гранатовый сок? :idea:

Аватара пользователя
Santei
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 10 апр 2008 17:58

Сообщение Santei » 15 май 2008 15:18

fishmen,а это вместо минералки!!!!понравится очень!!!! :)
ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!

Аватара пользователя
fishmen
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 дек 2006 13:21

Сообщение fishmen » 16 май 2008 08:06

Santei, Сок всмысле обычный покупной в коробке.

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 16 май 2008 10:12

fishmen, если есть возможность , лучше свежий через соковыжималку .....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
fishmen
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 дек 2006 13:21

Сообщение fishmen » 16 май 2008 11:30

Nikolay, Вот и я думаю, добавлять магазинный наверное не то, там все равно не настоящий сок.

Uncle

Сообщение Uncle » 16 май 2008 11:47

fishmen писал(а):магазинный наверное не то, там все равно не настоящий сок
гранатовый я в коробках не видел, тока в бутылках. Причем прайс такой, как будто там не сок, а коньяк! Может он и с изрядной долей натурального... :)

С уважением, Uncle

Аватара пользователя
fishmen
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 дек 2006 13:21

Сообщение fishmen » 16 май 2008 13:36

Uncle, Я тоже видел такие в стеклянных бутылках, за сотку стоит. :)

Аватара пользователя
Santei
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 10 апр 2008 17:58

Сообщение Santei » 16 май 2008 14:21

Конечно свежевыжатый лучше.но можно и стекле 200гр 25 рябчиков!а недавно заказал мне привезли маринад для шашлыка гранатовый 200гр 45ряб.ниче добавлять не надо!!!!если интересно приезжай на рынок Айдарова.я одну тебе уступлю!!!чесслово пальчики оближешь!!!!!!!!!! :)
ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!

Аватара пользователя
Santei
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 10 апр 2008 17:58

Сообщение Santei » 16 май 2008 14:45

НЕ Рекламы ради,а пользы для!!!!!!!!! :)
ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!

Аватара пользователя
fishmen
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 дек 2006 13:21

Сообщение fishmen » 19 май 2008 10:05

Santei, Я в тех краях редко бываю, а ты там постоянно, номерок в личку кинь как там буду сразу забегу к тебе. :)

Аватара пользователя
Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 24 май 2006 13:00

Сообщение Igor_16 » 20 май 2008 19:50

Микоян писал(а):в выборе мяса для шашлыка, стоит спросить у Водяного, где такое мясо можно прикупить недорого
Очень интересно и актуально, дядя Водяной расскажи_А?. :)
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...

Ответить

Вернуться в «Кулинария»