В качестве утешительного приза...
Граждане спинингисты и другие жаждущие...бум терпеть.
Особенно рекомендовал бы....не указывать места массового скопления рыбы
Да и ....не вешать в отчётах фото тазиков и вёдер с рыбой-нерест всё же.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
С одним крючком то можноLis писал(а):и фидерной !Zemlяk писал(а):о ...поплавочной ловле.
Ну два фидера как бы забрещено во время нерестаLis писал(а):А мне больше и не надо !Artur2000 писал(а):С одним крючком то можно
2 фидера - 2 крючка
Так и так теперь этот закон можно повернуть, вроде как про поплавочную сказано - одна, а про донную ни сказано сколько, только не более двух крючков???Lis писал(а):Схуа ли ? Смотрим Внимательнее ( с )Artur2000 писал(а):Ну два фидера как бы забрещено во время нереста![]()
ВЫПИСКА ИЗ ПРАВИЛ
рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
30.9. Водные объекты рыбохозяйственного значения Республики
Татарстан.
30.9.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных
биоресурсов:
с 25 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением
одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством
крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.
Упс, странно однако - пишут Одной , и тут же -Орудиях ( множ. число ) ?? ... Непонятно ...
+Семью брать-одно орудие лова на одного гражданина(жена) и одного гражданина(ребенок)Lis писал(а):Фиг с ним , буду одним ловить ))
Вот моих весной, фиг куда вытащишьnail971 писал(а):+Семью брать-одно орудие лова на одного гражданина(жена) и одного гражданина(ребенок)Lis писал(а):Фиг с ним , буду одним ловить ))

1.ловить можешь на 2 крючка, но на одной снасти. 2 поплавочки или 2 донки как и донка+поплавочка - уже нарушение.Docent писал(а):Итого 4 крючка, а ловить то я буду одновременно на два, так вот наличие снастей с общим количеством крючков более двух наказуемо или нет?
Лед сойдет поеду.Dima K писал(а):1.ловить можешь на 2 крючка, но на одной снасти. 2 поплавочки или 2 донки как и донка+поплавочка - уже нарушение.Docent писал(а):Итого 4 крючка, а ловить то я буду одновременно на два, так вот наличие снастей с общим количеством крючков более двух наказуемо или нет?
2.за что наказывать, если с лодки не ловишь?

Docent писал(а):1.
2. Хочу порыбачить на острове. сажусь в лодку и с набором из п.1 иду на остров, тут подъедут уважаемые рыбинспектора и что. Наказуемо ли наличие в лодке снастей которыми хочешь рыбачить с берега?
Цырк, мля, но нифига не смешно, в прошлом или позапрошлом одного у нас с работы штрафанули в победилово за то, что на 2 поплавочки по 1 крючку рыбачил, т.е. было закинуто 2 удочкиDocent писал(а):наличие снастей с общим количеством крючков более двух наказуемо или нет?

А куда ей деваться то?BIGFish писал(а):обычно в это время прошлые годы метала, или без затопленой травы не начнет?

Лучше бы и не шла на прибавку. От нереста на русле все равно больше толка, чем от икры, высохшей на траве после резкого сброса.Docent писал(а):А куда ей деваться то?
Есть трава нет травы, время то подходит.
А вот действительно будет ли от этого икромета толк это вопрос.
Хотя сейчас вода идет на прибавление.
Lis писал(а):Это провокация )))))Shadow писал(а):Самара мне сегодня еще раз сказала, что я ничего не нарушаю.
Походу больше не будетUncle писал(а): Лучше бы и не шла на прибавку