Химики есть?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Химики есть?
Кто знает какую селитру продавали в хозмагах? Где взятьтакое удобрение теперь?
+7(9о9)3о8-28-28
Привет Gleb!
Если ты о сельском хозяйстве, то тогда:
К аммиачно-нитратным удобрениям относятся: аммиачная селитра (нитрат аммония, азотнокислый аммоний), сульфонитрат аммония (лейна-селитра, монтан-селитра, нитросульфат аммония). Аммиачную селитру выпускают преимущественно в гранулированном виде; она слабо подкисляет почву. Сульфонитрат аммония обладает относительно высокой подкисляющей способностью.
Нитратные удобрения — натриевая селитра (нитрат натрия, азотнокислый натрий, чилийская селитра), кальциевая селитра (нитрат кальция, азотнокислый кальций, известковая селитра, норвежская селитра), калийная селитра (нитрат калия, азотнокислый калий). Натриевая селитра — удобрение физиологически щелочное, поэтому лучше применять его на кислых почвах
А если про пиротехнику, то нужна или аммиачная (для аммонала), или калийная, для пороха (дымного)
С уважением, Uncle
PS последние 2 вида селитр скорее всего нынче можно приобрести только в магазине химреактивов, а там не продают физ. лицам. Должен быть хотя бы ЧП
Если ты о сельском хозяйстве, то тогда:
К аммиачно-нитратным удобрениям относятся: аммиачная селитра (нитрат аммония, азотнокислый аммоний), сульфонитрат аммония (лейна-селитра, монтан-селитра, нитросульфат аммония). Аммиачную селитру выпускают преимущественно в гранулированном виде; она слабо подкисляет почву. Сульфонитрат аммония обладает относительно высокой подкисляющей способностью.
Нитратные удобрения — натриевая селитра (нитрат натрия, азотнокислый натрий, чилийская селитра), кальциевая селитра (нитрат кальция, азотнокислый кальций, известковая селитра, норвежская селитра), калийная селитра (нитрат калия, азотнокислый калий). Натриевая селитра — удобрение физиологически щелочное, поэтому лучше применять его на кислых почвах
А если про пиротехнику, то нужна или аммиачная (для аммонала), или калийная, для пороха (дымного)
С уважением, Uncle
PS последние 2 вида селитр скорее всего нынче можно приобрести только в магазине химреактивов, а там не продают физ. лицам. Должен быть хотя бы ЧП
Давным-давно продавали калиевую селитру (нитрат калия) основное вещество для фейерверков.
Также чуть позже продавалась натриевая селитра (нитрат натрия) гигроскопична для фейерверков не подойдет, климат влажный.
Теперь в продаже только аммиачная, из нее незаконные бандитские формирования изготавливают взрывчатое вещество типа аммонал.
Или ты про удобрение .
я не химик и не из банд незаконных формирований.
Также чуть позже продавалась натриевая селитра (нитрат натрия) гигроскопична для фейерверков не подойдет, климат влажный.
Теперь в продаже только аммиачная, из нее незаконные бандитские формирования изготавливают взрывчатое вещество типа аммонал.
Или ты про удобрение .
я не химик и не из банд незаконных формирований.
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...
Кто-то ест, кого-то едят...
Gleb, Глеб, ты уж с селитрой поосторожней, у меня брательник газетку пропитал ею высушил и в кармашек передний тесных джинсов засунул - чуть хозяйство не спалил, ожог остался см 10 диаметром.
ЗЫ: Если для пиротехники могу в личку рецептик скинуть с йодом и амиаком (нашатыркой) . Тож весело
ЗЫ: Если для пиротехники могу в личку рецептик скинуть с йодом и амиаком (нашатыркой) . Тож весело
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Ну его в баню, азот йодистый!!! Он слишком резко переходит из состояния "какое-то дерьмо мокрое" в состояние "мокрые штаны в дерьме" Хуже него только бертолетка с самизнаетечем, да и то только потому, что йодистый азот можно только самому делать а не доставать в виде двух относительно безопасных компонентов.Boroda писал(а):Если для пиротехники могу в личку рецептик скинуть с йодом и амиаком
И вообще, нас не так много и здоровье у нас не казенное. Я лично завязал с этой пиротехникой, и Вам советую.
Здоровья всем!
Uncle
PS Кста, химики, а где Gleb? Прочитав рецепты, он подозрительно быстро исчез из эфира... Мы не переборщили с первоапрельскими шутками?
Эта дрянь расчитана на покупателя-лоха, который считает, что варено-копченое мясо должно оставаться красного цвета. Нифига подобного! В процессе приготовления происходит, как сам понимаешь, изменение структуры белка и мясо светлеет, палюбасу. Единственный продукт, в который его (нитрит натрия) не добавляют - буженина, а она, как известно, белого цвету.
Короче, это краска и яд! У нас на фабрике была лаборатория, в которой сидел специальнообученный специалист, который замерял и разводил по миллипизерным граммам эту шнягу, и выдавал под роспись. А санэпидемстанция периодически проводит рейды по наблюдению за хранением этого овна, ну, запоры, там, сейф, разрешение на использование.
В период моей работы там, был (не у нас) зафиксирован случай массового отравления, в результате предоза нитрита натрия.
Вобщем, Глеб!.. здоровья тебе!
Короче, это краска и яд! У нас на фабрике была лаборатория, в которой сидел специальнообученный специалист, который замерял и разводил по миллипизерным граммам эту шнягу, и выдавал под роспись. А санэпидемстанция периодически проводит рейды по наблюдению за хранением этого овна, ну, запоры, там, сейф, разрешение на использование.
В период моей работы там, был (не у нас) зафиксирован случай массового отравления, в результате предоза нитрита натрия.
Вобщем, Глеб!.. здоровья тебе!
Последний раз редактировалось Gringo 02 апр 2008 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Глеб, так бы сразу и сказал, что нужна ПИЩЕВАЯ селитра.
К Микоянычу вопрос - ГДЕ?
Ибо в магазинах такого не бывает принципиально.
Поиск выдал тока Белоруссию - Березниковское ОАО «Азот».
Ей, кстати, травятся, если принимают за соль.
А натуральный цвет варёного мяса - цвет мокрой туалетной бумаги...
некрасиво, но здоровью не повредит.
Для красоты бастурму чаман-травой натирают - красноты добавляет говядине. Мона паприкой накрасить.
К Микоянычу вопрос - ГДЕ?
Ибо в магазинах такого не бывает принципиально.
Поиск выдал тока Белоруссию - Березниковское ОАО «Азот».
Ей, кстати, травятся, если принимают за соль.
А натуральный цвет варёного мяса - цвет мокрой туалетной бумаги...
некрасиво, но здоровью не повредит.
Для красоты бастурму чаман-травой натирают - красноты добавляет говядине. Мона паприкой накрасить.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Андрюша, правильно написал. Почти слово в слово я, будучи пацаном, читал в книжке про домоводство издания 50-х прошлого века. И тогда добавляли селитру, и раньше добавляли. Ибо считали, что кроме вкуса должен быть и цвет.CatchFish писал(а): А натуральный цвет варёного мяса - цвет мокрой туалетной бумаги...
некрасиво, но здоровью не повредит.
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)
Вот читай!
http://supercook.ru/zz410-1.html
В общем нужна пищевая - нитрат натрия.
Кабанчика добыл И не хвалишся
http://supercook.ru/zz410-1.html
В общем нужна пищевая - нитрат натрия.
Кабанчика добыл И не хвалишся