Лещ запеченный с капустой
леща 1 - 1 1/2 кг, капуста квашеная 2 стакана, луковицы 2, сыр тертый 1/2 стакана, сухари панировочные, масло сливочное 50 г, соус сметанный 1 стакан. Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Приготовить начинку: капусту смешать с шинкованным луком, посолить, поперчить. Обжарить капусту до готовности в кастрюле, добавив сливочное масло. Этой начинкой нафаршировать леща, брюшко зашить. Уложить леща на сковороду или в форму, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Лещ тушенный с айвой лещ (около 600г) - 1 шт. айва - 1 шт. лук репчатый - 1 луковица масло сливочное - 2 ст. л. вода - 1-1.5 стакана молотый черный перец, соль Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки. Нарезать лук тонкими полукольцами. Айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Все продукты положить в неглубокую посуду, посолить, залить водой и тушить при средней мощности 7-8 минут.
Лещ фаршированный кашей 150 г рыбы, 100 г каши гречневой, 15 г масла сливочного или маргарина сливочного, 1 яйцо, 10 г лука репчатого, 30 г сметаны, 5 г сухарей, укроп, соль Очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно вымыть и посыпать солью. В готовую рассыпчатую гречневую кашу добавить поджаренный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо а для связи взбитое сырое яйцо. Этой кашей нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной я посыпать сухарями. Поставить противень с рыбой в духовку и жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной. Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшимся при тушении, и посыпав укропом...
Лещ жареный с луком и картофелем 1 кг леща, 4 cm. ложки муки, 100 г масла, 3 луковицы, 5 шт. картофеля, соль, перец Очистив и выпотрошив, леща натирают со всех сторон и в середине солью, обваливают в муке, кладут на противень, приливают немного воды, обкладывают сливочным маслом или поливают растительным и жарят с луком и картофелем, поливая чаще собственным соком, в духовке, пока зарумянится.
Лещ жареный со сметаной 1 кг леща, 4 cm. ложки муки, 200 г масла, 10 луковиц, 200 г сметаны, соль, перец Подготовленного леща солят, обваливают в муке и, поместив на противень, обкладывают рубленым луком, кладут масло и жарят; когда лещ до половины дойдет, его обливают сметаной и продолжают жарить, посыпав сухарями
часто обливая собственным соком
Золотой лещ по-римски Леща очистить от чешуи, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, просушить и изнутри сбрызнуть лимонным соком. лук мелко нарезать, тонко нашинковать кочанный салат. духовку разогреть до 180 °с. противень смазать маслом и посыпать кубиками лука. распределить полоски салата на кубиках лука; приправить солью и перцем. сверху положить рыбу и сбрызнуть 2 ст. л. белого вина. поставить противень в духовку на нижний уровень и готовить 25 минут. рыбу положить на предварительно нагретую тарелку и держать теплой в выключенной духовке. рыбий сок от жарки вместе с овощами выложить в кастрюлю, добавить оставшееся вино и горох и тушить под крышкой 5 минут. затем кипятить смесь в открытой кастрюле 2 минуты. добавить сливки и варить еще 1 минуту. масло растереть с мукой, смешать с соусом и варить 1 минуту. соус приправить по вкусу солью и перцем, полить им золотистого леща и посыпать укропом. блюдо можно дополнить зеленой лапшой
Лещ жареный на решетке 2-3 тушки рыбы (можно так же: скумбрия, лобан, форель, сельдь свежая, жерех) 2 ст. ложки сливочного масла 1 пучок зелени петрушки и укропа 2 ст. ложки каперсов 1/4 лимона 1 стакан готового соуса по-польски, соль по вкусу На спинках очищенных и выпотрошенных целых тушек рыбы сделать по 2 косых продольных надреза с каждой стороны. В надрезы положить сливочное масло, растертое в ступке с каперсами. Положить рыбу на решетку и поставить в духовку с верхним обогревом или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обжаривать каждую сторону в течение 7-10 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится. Положить рыбу на тарелку, в собравшийся на противне сок выдавить немного лимонного сока, перемешать эту смесь и полить ею рыбу. Приготовленную таким образом рыбу подать с соусом по-польски (в растопленное сливочное масло добавить сваренные в крутую, шинкованные яйца, рубленую зелень, сок лимона).
Лещ фаршированный 400 г сморчков тщательно промыть, отварить (отвар в пищу не употреблять!!!) и потушить с 2 столовыми ложками сливочного масла до мягкости, мелко порубить. Гречневую кашу поджарить на сковороде с 0,5 рубленой луковицы
столовой ложкой сливочного масла. Грибы смешать с кашей, посыпать перцем. 1 крупного леща выпотрошить, очистить, сделать надрез вдоль спины, вынуть хребтовую кость, внутрь положить приготовленный фарш, зашить ниткой, обвалять в муке и сухарях, жарить на плите или в духовке, периодически поливая маслом со сковороды. Перед подачей положить немного сметаны, прогреть на огне и подать..
Лещ печеный на костре Очищенную от чешуи рыбу выпотрошить, промыть, слегка натереть солью, завернуть в плотную бумагу или тряпку, смочить одну сторону водой и положить в ямку, вырытую в горячей золе, намоченной стороной. Засыпать раскаленными углями. Примерно через 1-1,5 часа рыба будет готова. Время приготовления зависит от величины рыбы и состояния костра. При таком способе приготовления рыбы используйте пищевую алюминиевую фольгу. Лучше всего приготавливать по этому рецепту рыбу среднего размера массой до 1 кг
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Лещ костлявый :-)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Лещ костлявый :-)
НЯМ-НЯМ-НЯМ
P.S. И не такой уж он костлявый (когда крупный )...
Re:
шота смутило время приготовления.. или до этого рыбу надо жарить, или...ВАШКА писал(а): Лещ тушенный с айвой лещ (около 600г) - 1 шт. айва - 1 шт. лук репчатый - 1 луковица масло сливочное - 2 ст. л. вода - 1-1.5 стакана молотый черный перец, соль Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки. Нарезать лук тонкими полукольцами. Айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Все продукты положить в неглубокую посуду, посолить, залить водой и тушить при средней мощности 7-8 минут.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Лещ костлявый :-)
К запечным лещам, еще один способ.
Выпотрошенный, вымытый крупный более полтора кг лещ подсушивается салфеткой, посыпается солью.
Чешую можно не счищать.
Острым ножом делая надрезы поперек, 3-4 штуки достаточно, аккуратно отделяя кожицу делается "кармашек" и закладывается веточка зеленого укропа. В брюшко можно положить нарезанный кольцами лук и чайную ложку сливочного масла.
Укладывается на смазанный противень и отправляется в разогретую духовку.
Крупный лещ запекается с обоих сторон. Готовность определяется по неповторимому цвету и аромату. (Время примерно по 20 минут с обоих сторон).
..
То же самое можно сделать проще, но менее изысканно.
Перед запеканием Просто заложить в брюшко горсть зеленого укропа.
Можно заложить венчик с семенами.
Деликатесный лещ заиграет новыми нотками вкуса.
Выпотрошенный, вымытый крупный более полтора кг лещ подсушивается салфеткой, посыпается солью.
Чешую можно не счищать.
Острым ножом делая надрезы поперек, 3-4 штуки достаточно, аккуратно отделяя кожицу делается "кармашек" и закладывается веточка зеленого укропа. В брюшко можно положить нарезанный кольцами лук и чайную ложку сливочного масла.
Укладывается на смазанный противень и отправляется в разогретую духовку.
Крупный лещ запекается с обоих сторон. Готовность определяется по неповторимому цвету и аромату. (Время примерно по 20 минут с обоих сторон).
..
То же самое можно сделать проще, но менее изысканно.
Перед запеканием Просто заложить в брюшко горсть зеленого укропа.
Можно заложить венчик с семенами.
Деликатесный лещ заиграет новыми нотками вкуса.
В принципе, достаточно. Как только кровь спеклась, можно есть. Кто то любит "с кровью", в этом тоже кое то есть. Горячее сырым не бывает. Но все таки, во избежании паразитов и прочей речной гадости, целесообразно проводить полную термо обработку.CatchFish писал(а):шота смутило время приготовления