Лагман

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Лагман

Сообщение CatchFish » 22 фев 2008 11:04

Настоящий лагман готовится совсем по-другому причём у разных народов по своему и даже зависит от местности, я лишь осмелюсь предложить свою сильно упрощённую версию.

Берём куриные желудочки (1кг), очищаем от грубой шкурки изнутри, моем и подсушиваем - хотя б дадим стечь воде.
Разогреваем в казане (воке, гусятнице, кастрюле) полстакана масла, поджариваем на сильном огне 10 минут "пупки", высыпаем туда специи (гриль или просто смесь паприки с красным перцем), полстакана кетчупа или сильно помятая памыдорка, перемешать, 5 минут пожарить, добавить чайник кипятка (1,5л), тушить 20 минут. Заложить отварные макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы (500грамм в сухе) и доводить до готовности ещё 10-15 минут.
Изображение
По желанию можно добавить овощи (скажем, любую "заморозку" и картошку)
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Alexandr 77
-
-
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 09 авг 2007 18:02

Сообщение Alexandr 77 » 23 фев 2008 20:28

Интересный вариант... С куриными желудочками вкусно, наверное... Я такое блюдо готовлю только из мяса, предпочитая баранину. И вместо покупных макаронных изделий делал самостоятельно лапшу "домашнюю". Только длиннее, чем для супа.
Чем тоньше леска тем крупнее рыба?

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 26 фев 2008 13:33

Лапшу отдельно варить надо, а потом заливать горячим супом. Вкус по твоему рецепту меняет лапша отдав оттенок в бульон. :oops:
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 26 фев 2008 13:42

у каждого повара свой секрет , свои предпочтения.... ИМХО
:)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 29 фев 2008 14:42

Gleb писал(а):Лапшу отдельно варить надо, а потом заливать горячим супом. Вкус по твоему рецепту меняет лапша отдав оттенок в бульон. :oops:
Макаронья я отварные добавляю, а вот терпежу тянуть лагман у меня терпения не хватит - его раз сорок вытягивают, перекручивают косичкой, раскатывают, тянут и снова скручивают - долгое и муторное занятие...

а вообще мой рецепт упрощён и ускорен донельзя, зато сколько можно изменений внести по вкусу! ;)
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 29 фев 2008 15:33

CatchFish, самый быстрый рецепт это тушёнка и лапша , и ложка кетчупа для навара , залить водой , дать закипеть , для вкуса кубик " крошка чеснок " или аналогичный ..... :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 02 мар 2008 18:50

Nikolay писал(а):CatchFish, самый быстрый рецепт это тушёнка и лапша
Шурум-бурум называется. Ну, Бэтман знает... :lol:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 02 мар 2008 21:42

Так такой блюд, каждый знает!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 02 мар 2008 21:50

Nikolay писал(а):Так такой блюд, каждый знает!
Не скажи... :lol:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 02 мар 2008 21:57

Если руки растут откуда надо , голодать не престало, а если не могут, накормим!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 03 мар 2008 08:28

иии.. а я-то думал, кто чего предлагать начнёт по части усложнения,
возвращения, так скать, к корням этого блюда, оригинальным рецептам
а тут скатились до бич-пакетов с тушёнкой.. :) шютка

Хотя, помнится, за неимением времени и другого и данное блюдо частенько выручало по молодости. Иногда даже задвигаешь собственные творенья в холодильник, распечатываешь BIG BON и...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Лагман

Сообщение CatchFish » 21 янв 2012 15:28

4 года прошло..
с пупками куриными давно уже ничего не готовил.
появились знатоки узбекской кухни, да и я кой-чего понимать стал и даже уметь! :b:
Пора эту темку закрыть и открыть новые, типа: "Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему"
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Лагман

Сообщение LEDчик » 02 фев 2012 09:48

некропостеры!!!!

:)
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Ответить

Вернуться в «Кулинария»