Лагман
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Лагман
Настоящий лагман готовится совсем по-другому причём у разных народов по своему и даже зависит от местности, я лишь осмелюсь предложить свою сильно упрощённую версию.
Берём куриные желудочки (1кг), очищаем от грубой шкурки изнутри, моем и подсушиваем - хотя б дадим стечь воде.
Разогреваем в казане (воке, гусятнице, кастрюле) полстакана масла, поджариваем на сильном огне 10 минут "пупки", высыпаем туда специи (гриль или просто смесь паприки с красным перцем), полстакана кетчупа или сильно помятая памыдорка, перемешать, 5 минут пожарить, добавить чайник кипятка (1,5л), тушить 20 минут. Заложить отварные макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы (500грамм в сухе) и доводить до готовности ещё 10-15 минут.
По желанию можно добавить овощи (скажем, любую "заморозку" и картошку)
Берём куриные желудочки (1кг), очищаем от грубой шкурки изнутри, моем и подсушиваем - хотя б дадим стечь воде.
Разогреваем в казане (воке, гусятнице, кастрюле) полстакана масла, поджариваем на сильном огне 10 минут "пупки", высыпаем туда специи (гриль или просто смесь паприки с красным перцем), полстакана кетчупа или сильно помятая памыдорка, перемешать, 5 минут пожарить, добавить чайник кипятка (1,5л), тушить 20 минут. Заложить отварные макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы (500грамм в сухе) и доводить до готовности ещё 10-15 минут.
По желанию можно добавить овощи (скажем, любую "заморозку" и картошку)
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
- -
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 09 авг 2007 18:02
Макаронья я отварные добавляю, а вот терпежу тянуть лагман у меня терпения не хватит - его раз сорок вытягивают, перекручивают косичкой, раскатывают, тянут и снова скручивают - долгое и муторное занятие...Gleb писал(а):Лапшу отдельно варить надо, а потом заливать горячим супом. Вкус по твоему рецепту меняет лапша отдав оттенок в бульон.
а вообще мой рецепт упрощён и ускорен донельзя, зато сколько можно изменений внести по вкусу!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
иии.. а я-то думал, кто чего предлагать начнёт по части усложнения,
возвращения, так скать, к корням этого блюда, оригинальным рецептам
а тут скатились до бич-пакетов с тушёнкой.. шютка
Хотя, помнится, за неимением времени и другого и данное блюдо частенько выручало по молодости. Иногда даже задвигаешь собственные творенья в холодильник, распечатываешь BIG BON и...
возвращения, так скать, к корням этого блюда, оригинальным рецептам
а тут скатились до бич-пакетов с тушёнкой.. шютка
Хотя, помнится, за неимением времени и другого и данное блюдо частенько выручало по молодости. Иногда даже задвигаешь собственные творенья в холодильник, распечатываешь BIG BON и...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Лагман
4 года прошло..
с пупками куриными давно уже ничего не готовил.
появились знатоки узбекской кухни, да и я кой-чего понимать стал и даже уметь!
Пора эту темку закрыть и открыть новые, типа: "Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему"
с пупками куриными давно уже ничего не готовил.
появились знатоки узбекской кухни, да и я кой-чего понимать стал и даже уметь!
Пора эту темку закрыть и открыть новые, типа: "Настоящий узбекский лагман и закуски/соусы к нему"
Рыбацкая удача - трудное счастье.