Ледовая обстановка на водоемах Татарии

Береженого, Бог бережет!
Безопасность на воде, льду, за рулём, штурвалом, румпелем и тп. Правила оказания первой помощи. Правила поведения в экстремальных ситуациях.

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Сообщение KDB » 22 мар 2008 09:06

Причем Казанка самая дурная река, на ней тонут народу больше чем на Каме и Волге вместе взятых. Так как правило сидят по краю полыньи и :beeeer:

Мудрый не тот кто много знает, мудрый тот кто знает нужное.
KDB
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение Nikolay » 22 мар 2008 09:20

valer, Фотки я выложил , не чтоб напугать , а чтоб предупредить . Может рельные пацаны , раставив пальцы веером под лёд и не сразу ухотят , и не боятся не чего , и на светофоры красные летают , и не тормозят , и мешки судаками набивают , и дерут тогоже судака ...разговор не о том . Если б не было столько смертей , потопленной техники , может и было бы смешно, тут тема главная задача предупредить что где то промоинна , полынья , трешина. Я не зимний рыбак , не дорос ещё наверное , я спининг люблю , и по кайфу мне щурёнка-шнурка поймать на той же понтонке , и отпустить его , чтоб ещё раз с ним встретится , через год другой . :) :) :) Валер , ты лучше скажи по другому " на каме лёд метр , сезон закрыватьб рано , был, рыбачил , промоин и трешин не видел " :)

ЗЫ. Рецепт твоей прикормки я записал , всё таки реальный пацан , и совет дал , и место подсказал . Хотя как вариант мне больше нравится , это лист фанеры на ванну , и пробурится можно , и блеснить проше , и если напор включить какая ни какя тяга будет :D :D

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Nikolay
Модератор форума

Сообщение Glide » 22 мар 2008 10:31

Nikolay, +10

Лучше зажечь хотя бы одну маленькую свечку, чем проклинать темноту.
/Конфуций/
Glide
Модератор форума

Сообщение Sergey Skor » 23 мар 2008 20:49

подскажите пожалуйста как обстановка в камском устье, а то во вторник собираемся туда съездить, ходят ли там бураны?

как хотите, чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними (мф 7:12)
Sergey Skor
С нами
С нами

Сообщение KDB » 23 мар 2008 22:09

Не жлобьтесь! ПИШИТЕ!
Ведь обстановка меняется каждый день.
Что на рыбалку никто не ездит???

Мудрый не тот кто много знает, мудрый тот кто знает нужное.
KDB
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fevral » 24 мар 2008 07:57

Был в субботу в мурзихе 22.03.2008г. лед нормальный, местами 800 мм местами 300 мм, но один открыл купальный сезон, старые лунки сверху затянуты, а с низу размыты под конус, так что как по минному полю нога проваливается только так, утонуть не утоните, но по пояс можно уйти, так что аккуратнее господа жизнь она всегда дороже..... :cry: :morm:
fevral
-
-

Сообщение kai_kin » 24 мар 2008 08:02

Вчера съехали с армянского - катались по льду на Ниве без проблем!!! На льду ездили даже буханки, но машин на льду по пальцам можно было пересчитать. Съезд к армянскому раскисает, после седняшнего дождичка думаю на недоприводах делать нечего. Около берега на льду хорошая колея с водой даже нива чиркала, хотя на льду видел и классики. Лед порядка 60-70 см зимний (на русле правда не были). Бураны - ради бога - 75 рублей в один конец (если не ошибаюсь). Да, предупреждаю - это не руководство к действию, а ситуация на вчера, а что твориться там сегодня - не знаю, так что потом без претензий......
kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение valer » 24 мар 2008 08:16

Суббота:
Макаровский и Атаб. маяки: лед подручку бурить надо, на льду
у маяков было 4 Нивы, на мысах - 3 машины, в районе заповедника
околол 4 машин, на Лобаче стояла автотехника.
Так что рыбалка в полном разгаре и пока не стоит
пугать людей.
Для перестраховщиков: Вероятность быть сбитым машиной
гораздо больше чем утонуть в наши дни
valer
-
-

Сообщение Sopro » 24 мар 2008 09:16

Nikolay писал(а):valer, Фотки я выложил , не чтоб напугать , а чтоб предупредить . Может рельные пацаны , раставив пальцы веером под лёд и не сразу ухотят , и не боятся не чего , и на светофоры красные летают , и не тормозят , и мешки судаками набивают , и дерут тогоже судака ...разговор не о том . Если б не было столько смертей , потопленной техники , может и было бы смешно, тут тема главная задача предупредить что где то промоинна , полынья , трешина. Я не зимний рыбак , не дорос ещё наверное , я спининг люблю , и по кайфу мне щурёнка-шнурка поймать на той же понтонке , и отпустить его , чтоб ещё раз с ним встретится , через год другой . :) :) :) Валер , ты лучше скажи по другому " на каме лёд метр , сезон закрыватьб рано , был, рыбачил , промоин и трешин не видел " :)

ЗЫ. Рецепт твоей прикормки я записал , всё таки реальный пацан , и совет дал , и место подсказал . Хотя как вариант мне больше нравится , это лист фанеры на ванну , и пробурится можно , и блеснить проше , и если напор включить какая ни какя тяга будет :D :D

+1

Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)

Изображение
Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gleb » 24 мар 2008 12:13

ну-ну :)
Изображение

"Наблюдение без оценивания — высшая форма мышления".
Кришнамурти, индийский мудрец
Изображение
Gleb
Administrator

Пред.След.