Ледовая обстановка на водоемах Татарстана
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Ледовая обстановка на водоемах Татарии
вновь становится актуальной эта тема.
Делимся информацией
Делимся информацией
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Ледовая обстановка на водоемах Татарии
Общепринятые каноны природы...их ещё никто не отменял.Лёд быстрее размывается на перекатах и на выходах из ям. Скорее всего на следующей неделе вскроется Яр и Кутум в районе линии Титеево-Красновидово....но опасность представляет собой слой снега над льдом...Поэтому ничего зазорного не вижу если на снегоходах ездить в спасжилете а на крепком карабине зафиксировать фал в 8-12мм и длиной в 25м и прикрепить к несущей раме транспорта...
Ник Zemlяk забит!
Да уж ледовая обстановка довольно неоднозначная нынче. Особенно, если учесть то что я не так давно провалился в Займище.
Лови столько, сколько унесёшь.
Меша Караишево, выше по тяге около кладбища открытые промоины, чуть ниже от караишева на перекатах открыто бурлит как будто вода закипела, очень осторожно, вчера один деревенский искупался, знаю говорит, что тут рано вскрывается и все равно поперся, так что очень аккуратно ходите...
Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!
Странно, что никто и ничего не пишет в этой теме. А было бы интересно почитать. 
Лови столько, сколько унесёшь.
может .. то кто мог бы чтото написать ... уже не может писать?Generator писал(а):Странно, что никто и ничего не пишет в этой теме. А было бы интересно почитать.
-
Uncle
Ну и шутки у Вас, батенька!
Ну на такие шутки!
Бум надеяться, что пока просто никто не влип! И, Бог даст, не влипнет в этом сезоне!
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Кто нибудь был в районе Нового Аракчено на Волге? Как там сейчас со льдом? В субботу ещё можно будет выйти, кто чего думает?
Есть желание немного порыбачить, а вот плавать чёт как то не хочется
Есть желание немного порыбачить, а вот плавать чёт как то не хочется
Сегодня проезжал на электричке мимо Н. Аракчино, все рыбаки сидят недалеко от берега, на Волге не кого не видел.
На русло Волги думаю ходить опасно!
На русло Волги думаю ходить опасно!
73!
Брат ходит на рыбалку в Новом, в районе гипсового завода, говорит лед ничего еще, крепкий. Еще, знаю, что в Новом, если спускаться к воде на остановке Затон - то там промоины появляются очень рано. Будьте осторожны.
В Татарстане закрыта официальная ледовая переправа через Волгу
26 марта 2010 г.
МЧС Татарстана официально объявило о прекращении с ч25 марта работы ледовой переправы Зеленодольск - Нижние Вязовые через реку Волга. "Такое решение принято Главным госинспектором республики по маломерным судам Рафаэлем Яппаровым на основании технического освидетельствования переправы сотрудниками ГИМС", - сообщает пресс-служба МЧС республики. Так, визуальный осмотр показал, что на поверхности дорожной колеи стоит вода, образовались мокрые трещины на проезжей части, в районе съезда на ледовую переправу также выступила вода.
(с) Татцентр точка ру
26 марта 2010 г.
МЧС Татарстана официально объявило о прекращении с ч25 марта работы ледовой переправы Зеленодольск - Нижние Вязовые через реку Волга. "Такое решение принято Главным госинспектором республики по маломерным судам Рафаэлем Яппаровым на основании технического освидетельствования переправы сотрудниками ГИМС", - сообщает пресс-служба МЧС республики. Так, визуальный осмотр показал, что на поверхности дорожной колеи стоит вода, образовались мокрые трещины на проезжей части, в районе съезда на ледовую переправу также выступила вода.
(с) Татцентр точка ру

Сегодня,казанка,пантонка со стороны квартала-ЛЕД под ручку(включая наст,бур МОРА с удлинителем, с надставкой)

НА Армянском,лед еще простоит думаю недели две,а вот в Сюкеево уже открыт купальный сезон. БУДТЕ ОСТОРОЖНЕЕ!!!!!
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

Ну что пора открывать??? На озерах вблизи Казани лед достигает местами пяти сантиметров.
Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!
Рановато наверное, тем более лед со снегом - рыхлый 
маньяки-самоубийцы, мы есчо на лодке разок выехать планируем 
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Итальянец, Вы тоже маньяки

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

Думаю в выхи можно будет пробовать, у нас вчера ночью -15 было 
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
До конца недели опять тепло обещають. 
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ- denis fish
- .

Тогда подождём еще недельку и на лед!!!!!!!! Снасти готовы и бур наточен!!!!!
рыбак рыбака узнает из далека.
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
Началось..
Вчера был в Шупашкарии.
Мужики с бурами вдоль дорог идут.
ПСИХИИИИИИ блин!!!!!
Мужики с бурами вдоль дорог идут.
ПСИХИИИИИИ блин!!!!!

Docent, Шупашкария - это в другую тему! 
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Ледовая обстановка на водоемах Татарии
В Нармонку-Паново никто не ездил? Интресно как там с открытой водичкой?
Мечтаю вот поплавочный сезон в воскресенье закрыть.
Мечтаю вот поплавочный сезон в воскресенье закрыть.
Вчера была в Паново. Открытой воды нет , лед темный и рыхлый.Рано.Зато природа.... , все белое , чистое , красотища... и Я. Зимний костюм с оранжевыми светоотражающими вставками и со спиннингом....
Зрелище ещё то , ладно никто не видел.
Все равно что на тракторе к театру подъехать...
Делай что должен и будь что будет
Спасибо, Ирина, понятно. Опоздал значит чуток. 
Сегодня. 28.11. 2010. Объехали от с Рождественое и вверх до с.Карадули.
Кругом породия на лед..ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!
тем более за ночь выпавший снег скрыл все видимые и невидемые изъяны ледового дифекта.
КРУГОМ ПРОБИВАЕТСЯ С ПОЛ ТЫЧКА ПЕШНИ.
Потерпите...воздержитесь....дождисесь прочного покрова льда и получайте удовольствие...
Не лезте!!!!ОНО ТОГО НЕ СТОИТ. ВАША РЫБА ОТ ВАС НЕ УЙДЕТ!
Кругом породия на лед..ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!
тем более за ночь выпавший снег скрыл все видимые и невидемые изъяны ледового дифекта.
КРУГОМ ПРОБИВАЕТСЯ С ПОЛ ТЫЧКА ПЕШНИ.
Потерпите...воздержитесь....дождисесь прочного покрова льда и получайте удовольствие...
Не лезте!!!!ОНО ТОГО НЕ СТОИТ. ВАША РЫБА ОТ ВАС НЕ УЙДЕТ!
Последний раз редактировалось RAMIL 7 29 ноя 2010 14:30, всего редактировалось 2 раза.
Душевно, молодцы!!!!!!!!!!!!!

- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец

Правильные выводы делаете, товарищи))) 
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)