Раки
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Раки
Купил по случаю раков килограмм.
Помню, что варить надо как пельмени.
Консультируюсь у Володи - он подтверждает, что не больше 10-15 минут точно.
Сыплю столовую ложку соли на литра два воды,
специй разных чайную ложку, забрасываю шевелящееся нечто в бурлящий кипяток. 8 минут варки после закипания, и вот - готово!
Самое прикольное во всей этой истории, что пакетик с раками оставил в прихожке, а сам побежал дальше по магазинам, на бегу позвонил жене, чтоб перекинула с прихожки на балкон - в холод, чтобы не расползлись.. не напугали дочурку, через три минуты звонок - "абалдеть!!!!!! они же ЖЫВЫЕ!!!" - напугали жану.
P.S. Кто чего добавит к рецепту?
Помню, что варить надо как пельмени.
Консультируюсь у Володи - он подтверждает, что не больше 10-15 минут точно.
Сыплю столовую ложку соли на литра два воды,
специй разных чайную ложку, забрасываю шевелящееся нечто в бурлящий кипяток. 8 минут варки после закипания, и вот - готово!
Самое прикольное во всей этой истории, что пакетик с раками оставил в прихожке, а сам побежал дальше по магазинам, на бегу позвонил жене, чтоб перекинула с прихожки на балкон - в холод, чтобы не расползлись.. не напугали дочурку, через три минуты звонок - "абалдеть!!!!!! они же ЖЫВЫЕ!!!" - напугали жану.
P.S. Кто чего добавит к рецепту?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish
РАКИ !!!!! Эх были времена, когда вот так запросто выходишь вечером или ночером на берег оз.Глухое (в Марийке, рядом с оз.Яльчиком) в руках фонарь, а в теле адреналин. И осторожно их собираешь. Один вечер котелочек сваришь, другой вечер котелочек. Пива только не было, ларек далеко, но и под водовку классно было !!!
РАКИ !!!!! Эх были времена, когда вот так запросто выходишь вечером или ночером на берег оз.Глухое (в Марийке, рядом с оз.Яльчиком) в руках фонарь, а в теле адреналин. И осторожно их собираешь. Один вечер котелочек сваришь, другой вечер котелочек. Пива только не было, ларек далеко, но и под водовку классно было !!!
Лучший отдых только на природе !!!
В колхозе (студентов раньше частенько этим "баловали" ) мы ловили раков так: из картофельной сетки, арматурной проволоки, пол-кирпича и веревки делался обычный "подъемник" или зыбка. В центр сетки привязываются два злобно убиенных в амбаре голубя и вся эта конструкция с помощью шеста погружается метрах в 2-3 от берега. Разливается по 100 гр 72-го портвейна молдавского розлива (эт вам не какой нибудь Шабли, весчь! ), апосля того портвейна за дружеской беседой выкуривается по Беломорине и со словами "Господи, помоги!" вся конструкция вытаскивается из воды. Пара забредших туда раков отправляется в ведро, а конструкция (с теми же словами) - обратно в воду (не перепутайте!!!). Далее все повторяется с пункта "100гр 72-го". Обычно этим занималась вторая смена, пока первая ворошила прелое зерно на току. Самое главное в этом способе ловли - не забыть предупредить первую смену, что бы они принесли раколовов с речки после работы. Представляете, сколько надо выпить портвейна, что бы ведро раков наловить. Есть еще одна проблема - некоторые считают, что голубь вкуснее рака... Ну, "на вкус и цвет товарища нет!" (с). Отпускать раков весом менее 1кг не предлагаю.Docent писал(а):А как вообще целенаправленно можно раков ловить.
С уважением, Uncle
PS Для непьющих и некурящих данный способ не подходит!
В этом году наткнулись на сеть с мертвой рыбой (брательник ногой зацепил большой гвоздь на брусе рядом с БЕРЕГОМ!!!, ладно не поранился, а дети которые кормили уточек хлебом???) вытащили из сетки около 40 раков - резали сеть и поштучно вызволяли. А дети по тело- или членодвижениям определяли этот рак жив или нет.
- fish Hunter
- .
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 02 окт 2007 12:30
Новое в технологии варки раков.
Решили попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и ребятЫ говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.
Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.
Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу8) , поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли почти 30 литров.
Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:
Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: для этого использовали специи, которые являются ноу-хау, и их наименование и состав не раскрывается.
Варили раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное - как правило, в больших бочонках, - но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. Рекорд, по-моему, был семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).
Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в том же "рассоле", так что сойдет.
Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов из душа и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.
Ну и после этого - пожалуйте готовьтеся до покраснения
Что характерно, новая технология показала свою эффективность. В этот раз было что-то фантастическое - сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.
Впрочем, может, это и Бетховен так повлиял - кто его знает...
Решили попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и ребятЫ говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.
Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.
Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу8) , поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли почти 30 литров.
Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:
Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: для этого использовали специи, которые являются ноу-хау, и их наименование и состав не раскрывается.
Варили раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное - как правило, в больших бочонках, - но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. Рекорд, по-моему, был семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).
Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в том же "рассоле", так что сойдет.
Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов из душа и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.
Ну и после этого - пожалуйте готовьтеся до покраснения
Что характерно, новая технология показала свою эффективность. В этот раз было что-то фантастическое - сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.
Впрочем, может, это и Бетховен так повлиял - кто его знает...
Чтение данного форума в рабочее время уже привело к мировому экономическому кризису.)))
например отсюда: http://trinixy.ru/8871-novaja_tekhnolog ... _foto.html
или отсюда:
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic151890.html
или отсюда:
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic151890.html
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.