Самодельные бойлы
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Там же видел что есть бойлы от Ричворда, которые судя по форумам самые рабочие.... И есчо кучу всяких прикольных (и нужных) прибамбасов типа оснасток, антрактантов и араматизаторов и активаторов... Грузила по несколько унций даже дешевле чем на рынке (причем возле цирка я больше чем 2 унции грузила с вертлюгом я не нашёл)....
Ни разу не делал бойлы сам, так что назревает вопрос к спецу: "А как зелье делать?"Duty писал(а):"Масло натуральное ароматизированное" КонопляBabar писал(а):А что за пузирёк с изображением карпа?
Плиз, если не сильный секрет огласите весь список пожалуйста, да еще и процесс приготовления.
Блин я сам обалдел от своей наглости...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Целиком и полностью...RAD писал(а):Накип! С бойлами у нас действительно, большая проблема.
Тебе надо будет наварить приличное количество. На своем водоеме, где ты постоянно ловишь, надо рыбу прикармливать (приваживать).
Когда карп(сазан) к нему привыкнет все карты будут у тебя в руках.
Это не мое мнение, разговаривал с карпятниками, задавал вопрос им по неработающим бойлам, они сделали такой вывод. Попробуй, на это надо только время....
Каких только не делал, но ни одного так и не поймал
Пришол к выводу - ПРИУЧАТЬ.
+7(9о9)3о8-28-28
-
Гость
Boroda писал(а):Ни разу не делал бойлы сам, так что назревает вопрос к спецу: "А как зелье делать?"Duty писал(а):"Масло натуральное ароматизированное" КонопляBabar писал(а):А что за пузирёк с изображением карпа?
Плиз, если не сильный секрет огласите весь список пожалуйста, да еще и процесс приготовления.
Блин я сам обалдел от своей наглости...
Заработали!!!
после обильной прикормки бойлами.
PS фотки почему то не приатачились
Последний раз редактировалось Duty 09 июн 2005 07:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Duty...
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

Re: Заработали!!!
Поздравляю!Duty писал(а):после обильной прикормки бойлами.
А сколько бойлов ушло на прикорм и долго ли прикармливал?
С уважением, Владимир.
Re: Заработали!!!
Владимир С писал(а):Поздравляю!Duty писал(а):после обильной прикормки бойлами.
А сколько бойлов ушло на прикорм и долго ли прикармливал?
1-2 мая примерно 50 шт
9-10 мая ----70
24 мая ------70
5 июня ------50
6--------50
бойл на крючок насадил только вчера 6 го
Я где-то читал и с тех пор бойлы не варю, а готовлю в микроволновке - главное чтобы пакеты были прочные и грамотно их запаивать.
Одни блин плюсы - ароматизатора надо на порядок меньше - так как он не вываривается, не надо сушить, храняться дольше, запахи по кухне и соседям от варки не идут. Если интересно могу сбросить весь процесс.
Одни блин плюсы - ароматизатора надо на порядок меньше - так как он не вываривается, не надо сушить, храняться дольше, запахи по кухне и соседям от варки не идут. Если интересно могу сбросить весь процесс.
Вот нарыл рецептик
http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/1049/
http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/1049/
Опыт ловли пока не очень успешный - надо приучать рыпку к бойлам, а для этого надо целенаправленно и длительно прикалмливать, что редко получается...Lenarz писал(а):Boroda расскажи пжлста про твой опыт ловли на бойлы. Про них я только читал, но не ловил (кокое количество, как надевать насаживать). А по поводу рецепта скинь, если можешь.
Рецепт такой:
1. Мука пшеничная 1 стакан
2. Мука соевая 2 стакана
3. Протеин 0,5 стакана
4. Птичий корм 1 стакан
5. Мука (!) кукурузная 1 стакан
Сухая смесь тщательно перемешивается, если ароматизатор порошок - добавляешь его, тоже краситель.
Далее яйца - 10 шт. на 1 кг сухой смеси.
После тщательного замеса формируешь колбаски, режешь их на кусочки и катаешь бойлы.
Я катаю руками, УЖАС, но столик - дорого.
Зато бойлы выходят разных размеров что ИМХО для карпа менее подозрительно, минус - время варки для разных по диаметру бойлов разное.
Далее складываю бойлы примерно одинакового размера в плотный и прочный полиэтиленовый пакет, вакуумно запаиваю и в микроволновку.
Время выделжки подбираешь методом тыка. У меня при мощности 600 Вт 1 минута.