Шашлык из конины.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Шашлык из конины.

Сообщение Микоян » 29 окт 2007 13:56

Досталась мне информация от одного жителя южных гор, как готовить нежнейший шашлык из грубых сортов мяса. Не буду описывать всю историю, но попробовал сам на конине - результат превзошел все ожидания. Венрнее он меня ОШЕЛОМИЛ. Конина маринованая по этому рецепту в течении двух часов была нежнее нежнейшей свиной корейки.... Рецепт маринада очень прост - к обычному известному Вам способу маринада надо добавить КИВИ (растертое в пюре без шкурки) в расчете один киви на один килограмм мяса. ВНИМАНИЕ: нельзя брать 2 киви на 1 кг. мяса и мариновать четыре часа, вместо двух!!!! Иначе потом не сможете насадить мясо на шампур. (У меня после 10 часов маринования просто стекало сквозь решетку). Не понимаю, что за процесс происходит, но это факт. Так можно мариновать мясо, которое не очень подходит для шашлыка, т.е. говядину, баранину, косулю, лосятину и т.д. Я лично хочу попробовать на зайце рецепт. Удачи всем!!!
Изображение

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 29 окт 2007 14:14

Микоян, А что значит " обычный маринад " Вы уж господин хороший подробненько изложите .... а то понятие обычный маринад , настолько растяжимое
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 29 окт 2007 17:02

Витамин "С" посодействовал, т.н."аскорбиновая кислота". По ней киви чемпион.
я ТАК думаю!!!
Надо попробовать.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 31 окт 2007 08:22

Именно! больше там ничо агресссивного нетуть по составу
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 31 окт 2007 18:00

Микоян писал(а):Так можно мариновать мясо, которое не очень подходит для шашлыка, т.е. ... баранину
по этому вопросу позвольте не согласиться.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Alexandr 77
-
-
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 09 авг 2007 18:02

Сообщение Alexandr 77 » 04 ноя 2007 13:58

А я только за свининку!!!! Зачем говядину для шашлыка использовать?? Если очень хочется шашлыка а свинины нет в этом штоль случае? Так вроде нет щас дефицита, где говядину продают там и свинина всегда в продаже бывает... Из баранины вот мне понравились шашлыки, мариновал их обычным способом... А говядина не для меня, не нравится она мне...
Чем тоньше леска тем крупнее рыба?

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 31 мар 2008 08:19

Попробовал говядину мариновать двумя мелкими киви.
один час в холодильнике. Кусочек мяса был уж от очень большой коровки, хотел смягчить.

Вкус не понравился - напоминает бумагу..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 10 ноя 2004 16:58

Сообщение Sopro » 31 мар 2008 08:34

Это так типично для жителя южных гор: вместо баранины использовать конину, а в маринад добавлять киви. Там, видать, в южных горах, киви этого как тот самый конь наклал.
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)Изображение

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 31 мар 2008 16:56

Sopro писал(а):Это так типично для жителя южных гор: вместо баранины использовать конину, а в маринад добавлять киви. Там, видать, в южных горах, киви этого как тот самый конь наклал.
Типично для жителя южных гор (особенно для мужчины) - не вступать в спор не понимая его сути.
Изображение

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 22 июл 2008 07:34

А, чего-то взял, да и попробовал на говядине. Время, видимо, не учел и закладку. Маленько пере того...
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 22 июл 2008 10:46

Gringo писал(а):А, чего-то взял, да и попробовал на говядине. Время, видимо, не учел и закладку. Маленько пере того...

:lol: :lol: :lol:

Получился шашлычок на вид уже один раз съеденый?

:cry:
Передержал или киви не пожалел. Рецепт очень строг: один киви на 1 кг. мяса на один час. Так работает на конину и баранину (пожилую и жирную). На говядину наверно надо меньше.
Изображение

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 22 июл 2008 13:00

Микоян писал(а):Передержал или киви не пожалел.
И то и то.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Шашлык из конины.

Сообщение Матраскин » 06 авг 2010 23:07

Пробовал я это дело, мясо надо мыть перед жаркой, иначе он покрывается омерзительной оболочкой.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Ответить

Вернуться в «Кулинария»