Рыбка . Судачёк
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Рыбка . Судачёк
Данное блюдо поможет Вам показвть всю сложность процесса поимки рыбки , когда я готовлю , обычно говорю что рыбу поймать сложнее чем приготовить , А это блюдо готовится примерно 2-3 часа !!!!
Вообшем запоминаем рецепт , Судак ( 1.5 кг) - 2 шт. лук репчатый 1кг, сыр 300-400гр только твердые сорта , ( мне нравится российский молодой ) грибы 1-1.200 лучше белый , а так можно и вешенку и шампиньоны.пару крепких помидор покрупнее. соль . перец. масло подсолнечное . пиво коньяк водка . ( блюдо готовится примерно 2-3 часа, пригодится )
Вообшем запоминаем рецепт , Судак ( 1.5 кг) - 2 шт. лук репчатый 1кг, сыр 300-400гр только твердые сорта , ( мне нравится российский молодой ) грибы 1-1.200 лучше белый , а так можно и вешенку и шампиньоны.пару крепких помидор покрупнее. соль . перец. масло подсолнечное . пиво коньяк водка . ( блюдо готовится примерно 2-3 часа, пригодится )
Чистим моем ...... все умеют ... Главное! с судака не снимаем шкуру , только чистим чтоб чишуи не было , после того как подготовили судачка, аккуратно по спинке разрезаем отделяя от костей и хребта . остольные ингридиенты нарубаем покрупнее , примерно вот так
после того как все подготовили , обжариваем все по очереди , грибы, лук , ( ВНИМАНИЕ корок нам не не надо , тушим , до готовности ) рыбку внимательно , жарим только с той стороны где нет шкуры , со стороны шкуры , буквально 2-5 минут чтоб не повело , чтоб кусок -куском остался
после того как все подготовили , обжариваем все по очереди , грибы, лук , ( ВНИМАНИЕ корок нам не не надо , тушим , до готовности ) рыбку внимательно , жарим только с той стороны где нет шкуры , со стороны шкуры , буквально 2-5 минут чтоб не повело , чтоб кусок -куском остался
Да данный процес как я говорил долог , можно ешё параралельно ещё одно блюдо замутить, для тех кто рыбу не только ловить не умеет , но и есть не любит . Таких врагов накормим свининкой по домашнему . Берем свининку кусочек как на фото , майонез, аджику , чеснок ,соль .
Сало на мясе , и шкура только преведствуется
теперь из расчёта 0.5 мяса , три ложки майонеза , одна ложка аджики , ложка чайная соли . перемешали и натёрли кусок . кусочку надо дать постаять минут 30 лучше в холодильнике .
должно получится так
А теперь в духовку предварительно разогретую !!!! ставим минут на 15-20 потом переворачиваем убавляем до минимума и готовим ещё 30 минут
должно получится вот так
Сало на мясе , и шкура только преведствуется
теперь из расчёта 0.5 мяса , три ложки майонеза , одна ложка аджики , ложка чайная соли . перемешали и натёрли кусок . кусочку надо дать постаять минут 30 лучше в холодильнике .
должно получится так
А теперь в духовку предварительно разогретую !!!! ставим минут на 15-20 потом переворачиваем убавляем до минимума и готовим ещё 30 минут
должно получится вот так
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ !!!! Шкуру на свинине надо подрезать чтоб при приготовлении мясо не скрутило !!! на фото видно
а теперь продолжаем творить судака !!!!!!!
у нс все должно быть уже готово , теперь создаем блюдо .
на протвень выкладываем судака шкурай вниз ( поэтому мы и не жарили ее долго ! ) на судочка уложим помидорку
потом по верх судака и помидорки укладываем зелень ( немного )
после зелени грибы и лук
Теперь накрываем всё сыром
и духовку , горячюю!!! после мяса не остыла ещё ....
ну и выход должен быть примерно такой
Не смог создать красоту на блюде ( как делает Глеб ) сожрали всё ... Да и трёх часое приготовление было удобренно большим количеством горячительных напитков ( почему горячительных до сих пор не понимаю , особенно когда достаю из морозилки )
Ну вообшем вот .
а теперь продолжаем творить судака !!!!!!!
у нс все должно быть уже готово , теперь создаем блюдо .
на протвень выкладываем судака шкурай вниз ( поэтому мы и не жарили ее долго ! ) на судочка уложим помидорку
потом по верх судака и помидорки укладываем зелень ( немного )
после зелени грибы и лук
Теперь накрываем всё сыром
и духовку , горячюю!!! после мяса не остыла ещё ....
ну и выход должен быть примерно такой
Не смог создать красоту на блюде ( как делает Глеб ) сожрали всё ... Да и трёх часое приготовление было удобренно большим количеством горячительных напитков ( почему горячительных до сих пор не понимаю , особенно когда достаю из морозилки )
Ну вообшем вот .
гнать с кухни пока колокол не зазвонитNikolay писал(а):Не смог создать красоту на блюде ( как делает Глеб Rolling Eyes ) сожрали всё ...
я раньше стреляную утку щипал часа три, а сей час за 20 мин Понимаешь к чему я это? Руку набьешь, за пол часа все будешь делать, даже с напиткамиNikolay писал(а):А это блюдо готовится примерно 2-3 часа !!!!
+7(9о9)3о8-28-28
За полчаса не успеешь, но за час - железно.Gleb писал(а):гнать с кухни пока колокол не зазвонитNikolay писал(а):Не смог создать красоту на блюде ( как делает Глеб Rolling Eyes ) сожрали всё ...я раньше стреляную утку щипал часа три, а сей час за 20 мин Понимаешь к чему я это? Руку набьешь, за пол часа все будешь делать, даже с напиткамиNikolay писал(а):А это блюдо готовится примерно 2-3 часа !!!!
Если из судачков сделать фарш, а из фарша котлетки, начинив их смесью лука с грибами и обваляв их в мелких кусочках белого хлеба, пожарить в большом количестве масла с двух сторон до образования хрустящих сухариков, потом на уже жареные котлетки положить помидорку( поперчив ее как следует) с сыром и толченым чесночком и отправить в духовку на 5 минут. Потом украсить зеленью и ... все....Nikolay писал(а):Gleb, Так я энто блюдо уже раз 50 готовил . чё то быстрее двух часов не получается да и зачем .
попробую из щукиМикоян писал(а):Nikolay писал(а):
Gleb, Так я энто блюдо уже раз 50 готовил . чё то быстрее двух часов не получается Rolling Eyes да и зачем .
Если из судачков сделать фарш, а из фарша котлетки, начинив их смесью лука с грибами и обваляв их в мелких кусочках белого хлеба, пожарить в большом количестве масла с двух сторон до образования хрустящих сухариков, потом на уже жареные котлетки положить помидорку( поперчив ее как следует) с сыром и толченым чесночком и отправить в духовку на 5 минут. Потом украсить зеленью и ... все....
+7(9о9)3о8-28-28
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 23 сен 2007 20:33
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Я говорил, но эстетики в этом нет, да и снимают обычно с нырковых уток, так как запах ворвани в подкожном жире. А подкожный жир кряквы наоборот придает мясу при приготовлении сочность пропитывая волокна.Olegin писал(а):Не помню кто, но кто-то из охотников говорил, что шкура с перьями с утки снимается вместе достаточно быстро. Все вместе. Чулком. И ничего щипать не надо...
+7(9о9)3о8-28-28
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 23 сен 2007 20:33
О! Народ любит тут покушать, однако! Люблю это дело! В сухарях, в муке, жареный судачек супер, лучше только окунь копченый! А насчет перца-белый для нежной рыбки самое то что надо, и масло лучше оливковое!
Давайте еще рецепты щучих котлет обсудим, кто как делает?
Хороший рыбак-хороший повар!!!!
Приятного аппетита!
Давайте еще рецепты щучих котлет обсудим, кто как делает?
Хороший рыбак-хороший повар!!!!
Приятного аппетита!