Мужики! А кто-нибудь умеет делать насадку из геркулеса

Описание насадок и прикормок, рецепты, советы

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2702
Зарегистрирован: 15 апр 2004 09:58

Мужики! А кто-нибудь умеет делать насадку из геркулеса

Сообщение Сергий » 19 июл 2004 15:14

Как то давно, рыбачил с одним мужиком на донку, так вот он использовал в качестве насадки геркулес, и только его. Причём консистенцис массы была такова сто она резалась как хлеб на кусочки и насаживалась на крючок, при етом очень прочно на крючке держалась. И рыба её обожала - клевала без перебоя. Но секретом изготовления он так и не поделился. Скажу сразу, что в те времена никаких активаторов клёва и ароматизаторов не было.
Сколько раз пытался что то подобное сотворить из геркулеса, но так ничего не получалось.
может кто знает как сделать что то подобное? Поделителсь опятом, плиз.

Аватара пользователя
lex
Administrator
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 26 дек 2003 12:37

Re: Мужики! А кто-нибудь умеет делать насадку из геркулеса

Сообщение lex » 19 июл 2004 15:18

СерыйБ писал(а):Как то давно, рыбачил с одним мужиком на донку, так вот он использовал в качестве насадки геркулес, и только его. Причём консистенцис массы была такова сто она резалась как хлеб на кусочки и насаживалась на крючок, при етом очень прочно на крючке держалась. И рыба её обожала - клевала без перебоя. Но секретом изготовления он так и не поделился. Скажу сразу, что в те времена никаких активаторов клёва и ароматизаторов не было.
Сколько раз пытался что то подобное сотворить из геркулеса, но так ничего не получалось.
может кто знает как сделать что то подобное? Поделителсь опятом, плиз.
Мне кажется это возможно только так:

Берешь геркулес, завязываешь его очень плотно в марлю, и вариш это комок несколько минут.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2702
Зарегистрирован: 15 апр 2004 09:58

Сообщение Сергий » 19 июл 2004 15:26

Хм..
Надо сегодня попробовать.
Если получится, пузырь с меня.
:-)

Аватара пользователя
lex
Administrator
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 26 дек 2003 12:37

Сообщение lex » 19 июл 2004 15:36

СерыйБ писал(а):Хм..
Надо сегодня попробовать.
Если получится, пузырь с меня.
:-)
Хе , так можно и спится :), ладно, но я тебя за язык не тянул :)

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2702
Зарегистрирован: 15 апр 2004 09:58

Сообщение Сергий » 20 июл 2004 11:17

Короче вчера попробовал её сделать, получилась масса ввиде теста но не настолко крутая как хотелось бы, потом долго мял етот кусочек теста с мукой, для большей жёсткости и липкости, что получилось наверно завтра попробую.

Аватара пользователя
lex
Administrator
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 26 дек 2003 12:37

Сообщение lex » 20 июл 2004 11:19

СерыйБ писал(а):Короче вчера попробовал её сделать, получилась масса ввиде теста но не настолко крутая как хотелось бы, потом долго мял етот кусочек теста с мукой, для большей жёсткости и липкости, что получилось наверно завтра попробую.
Если не получилась достаточно крутая масса, скорее всего или затянуто было плохо или время заварки не то.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2702
Зарегистрирован: 15 апр 2004 09:58

Сообщение Сергий » 20 июл 2004 11:22

а скоко вообще варить надо?
я так на глаз, даже не зачекал

Skladovshik
С нами
С нами
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 07 апр 2004 09:19

Сообщение Skladovshik » 20 июл 2004 11:33

СерыйБ писал(а):а скоко вообще варить надо?
я так на глаз, даже не зачекал
ДЫК его вроде даже не варят, а просто обливают кипятком, потом отжимают и мнут.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2702
Зарегистрирован: 15 апр 2004 09:58

Сообщение Сергий » 20 июл 2004 11:35

Vender писал(а):
СерыйБ писал(а):а скоко вообще варить надо?
я так на глаз, даже не зачекал
ДЫК его вроде даже не варят, а просто обливают кипятком, потом отжимают и мнут.
???

Интелесно
надо сёня так тоже попробовать.

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 06 апр 2004 06:35

Сообщение zhenya » 20 июл 2004 15:16

Короче рецепт из раннего детства кипятиш воду заворачиваеш геркулес в марлю и окунаеш в кипящую воду раза 3 и отжимаеш в перчатке чтоб не обжечся и усе вкусовые добавки по желанию затем пока горячий раскатывай в лепешку толщиной в 1см а уж потом нарезай на квадратики
Маленький и злой!!!

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 04 авг 2004 18:13

ТааааааК это уже ТРИ пузыря получается :twisted: :twisted: :twisted:
:roll:
+7(9о9)3о8-28-28

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2702
Зарегистрирован: 15 апр 2004 09:58

Сообщение Сергий » 05 авг 2004 07:01

Gleb писал(а):ТааааааК это уже ТРИ пузыря получается :twisted: :twisted: :twisted:
:roll:
Или один объёмом 1,5л
:D :D :D :D :lol:

Ответить

Вернуться в «Прикормки и насадки»